诊所这些做法你会觉得不舒服或者异常吗?

来源: myenglishid 2012-08-31 13:42:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1855 bytes)
本文内容已被 [ myenglishid ] 在 2012-08-31 13:53:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1。每次去都验尿,经常抽血。但是数值结果不会给病人,只有OB在她认为不太正常时候才提到。

2。孕期检查尿液不需要孕妇自己带去第一次晨尿,而是到了诊所后,算取。

3。一直以来我的血红蛋白比正常范围低了一点点,在常规诊所4年年检数值10.4一直不变,到她这里从来没和我提起讨论。。。有一次我持续几天站起时候头晕的较严重,和OB询问,对方很轻描淡写,说可能天热了等等,我血液检查没啥问题。然而,这次血糖测试时候同时要做红血球检查,告诉我我贫血,因为我10.4,而正常最低应该10.6,我有些无语。

4。从开始孕检没有提过要做pap smear 检查,直到俺例行年检时候,我平时的诊所医生问我意见,是她给我做,还是留OB一起做,反正OB是要查的,那时候因为已经怀孕,有些担心,就说希望去OB那里一起做。结果和OB提起,她后来安排做了,不过很意外的样子。这让我觉得给孕妇pap smear 不是这个OB的常规,但却是那个诊所OB的常规。还有我的维生素D有些低,也是我的常规医生转到OB这里才得到重视。

5。上次孕检20周,告诉我以后都要量宫高了,基本应该一个星期长1厘米,体重也差不多一星期一磅。这次孕检24周离上次4个星期,量了没提,我问了,告诉我大约23,差不多长了3厘米吧,然后无解释。我就问体重呢,说体重是138,正好4磅,我听了一愣,印象上次131的,因为最初125磅的,上次共6磅,我下意识的问,哦,那上次体重134啊,OB含糊的点头。我有些纳闷,还想是不是自己弄错了。回家和领导一说,他也记得上次是131的,因为我每次都告诉他的。

这次孕检回来长了心眼,把这次孕检数值纪录在怀孕日志上了。

6。18周被转到大诊所做了B超,20周本来已经约好的B超诊所给俺取消了。然后就只是等到32周才有B超。

我知道每个诊所做法不同,我本人也是比较小心了,目前虽无大问题,但有时想想会略略不太满意。现在换诊所有些太drama了,但生老二我想我会换到它邻居家大诊所去,最早是一定想找女OB,没有因循受例在我平时就诊的较大诊所用OB, 而我一个女朋友就在平时那家诊所,各种化验结果数值都同时在网上病患个人帐户中及时显示的,她孕糖高就是12周一次例行抽血中被OB发现数值异常而提前被关注的.

7。最后就是这次1小时血糖检查,我一向比较信任我自己的血糖仪,用着觉得一直可以,可是诊所测的差别非常大。

啰嗦了这么多,权当小郁闷发发牢骚吧。

所有跟帖: 

1,2正常。其它的不知道。 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 14:19:21

例如3,你的材料常规诊所之前都给OB了吗? -咬牙也要上- 给 咬牙也要上 发送悄悄话 咬牙也要上 的博客首页 (421 bytes) () 08/31/2012 postreply 15:20:31

妹妹真细心,我从来也没有关心过什么宫高之类的数值,下次也得问问OB -咬牙也要上- 给 咬牙也要上 发送悄悄话 咬牙也要上 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 15:24:17

跟贴有字数限制吗?写了发不了。。。。 -myenglishid- 给 myenglishid 发送悄悄话 myenglishid 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 19:24:46

Part 1 -myenglishid- 给 myenglishid 发送悄悄话 myenglishid 的博客首页 (577 bytes) () 08/31/2012 postreply 19:25:42

泄气,后面的不发了。。。。哈哈 -myenglishid- 给 myenglishid 发送悄悄话 myenglishid 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 19:30:06

1,2 正常。B超次数问题有的OB是要看保险公司规定的。 -战车上的狸花- 给 战车上的狸花 发送悄悄话 战车上的狸花 的博客首页 (223 bytes) () 08/31/2012 postreply 16:03:33

恩,我保险公司倒是挺好的 -myenglishid- 给 myenglishid 发送悄悄话 myenglishid 的博客首页 (190 bytes) () 08/31/2012 postreply 19:34:57

我觉得都在正常范围内的 -pigletto- 给 pigletto 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2012 postreply 15:33:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”