同意。其实,要不要老人帮忙,就看婆媳两个合不合得来。

来源: 可乐的妈妈 2012-03-05 09:24:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1283 bytes)
回答: 总之一句话,己所不欲,勿施于人阳阳妈妈2012-03-05 08:43:11

合得来,就帮。大家互惠互利,皆大欢喜。

合不来,就不帮。至少少吵架。

我和公婆合得来,他们下个星期又要过来帮我了。我也真心对公婆,前几次来,一个月给300零花钱(一起出去都是我们付账的,不论是礼物还是其他东西),每两周基本一个field trip,半年一次一周的大Trip,周末基本上买外卖或出去吃,这样公婆周末不至于更累。公婆对我也不错,每顿饭都是花心思做的,经常换花样。老公喜欢的菜多一些,好在我也不挑食,周末的时候我会点一些平时不做的菜。公婆偏心一点老公是人之常情,他们愿意怎么宠老公,我无所谓。只要不要求我为老公做牛做马,就可以了。我公婆也摆得清自己的位子,比如在孩子吃药方面,会征求我的意见,如果我不同意,即使他们不以为然,也是以我的意见为准。我婆婆也是直爽人,她第一次来的时候,我就跟她说,我这人说话声音大,容易激动,但是我没有坏心,如果言语之间有得罪,希望她大人大量,不要和我计较。婆婆听了这话挺受用的。

老公的嫂子就和公婆处不来。每次公婆在她家住不了一个礼拜,就会大吵一顿回家。所以虽然老公的侄子只有1岁,公婆就只帮了他们三个月。分开了,也就好点了,至少不吵架,眼不见为净。虽然婆婆和嫂子合不来,她也经常和我complain嫂子如何如何,但末了都会加一句,其实她人还是善良的,但那话说的,实在让人受不了,算了,管他呢,合不来就不要在一起。

所以,每家的情况不一样。同一个婆婆,但两个儿媳妇就不同感受。如果性格脾气合得来,那是中了彩,合不来,就生活中少接触吧。

所有跟帖: 

那你算是幸福的 -阳阳妈妈- 给 阳阳妈妈 发送悄悄话 阳阳妈妈 的博客首页 (1862 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:47:00

我挺知足的。请老人来,经济上是省不了的。 -可乐的妈妈- 给 可乐的妈妈 发送悄悄话 可乐的妈妈 的博客首页 (393 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:05:57

我公婆真的是眼里没活,但是我也不要求他们干什么 -阳阳妈妈- 给 阳阳妈妈 发送悄悄话 阳阳妈妈 的博客首页 (747 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:21:41

机票就别提了,肯定是我们买,还要买一堆礼物,吃的穿的玩儿的带回去 -阳阳妈妈- 给 阳阳妈妈 发送悄悄话 阳阳妈妈 的博客首页 (823 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:55:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”