总之一句话,己所不欲,勿施于人

来源: 阳阳妈妈 2012-03-05 08:43:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1254 bytes)
回答: 给那些觉着被利用的婆婆支招小虎头妈妈2012-03-05 05:17:45

我是这么想的,如果以后要我给看孩子,我一定义不容辞。但是如果时间有冲突就没办法了,我3个儿子,万一有两个同时需要的,那就得看哪个孩子小。孩子的养活方式,那得听儿子儿媳妇的,自己的儿子自己作主,别人的儿子别人作主。我肯定是看不得儿子累,毕竟儿媳妇不是亲生的,人家也不可能把你当亲妈,自问也不可能把人家当亲闺女,那就没资格让人家为你着想。

如果儿媳妇肯做月子,每天熬汤肯定是我的活儿,虽然不是心疼儿媳妇,但是母乳对孩子好,我喂奶的时候就把自己当奶牛,那就把儿媳妇也当奶牛好了。有的PP宁肯花钱给孙子买奶粉,也不肯给儿媳妇熬汤,实在太傻了。你每天给她熬汤,是个正常人都会感谢你,而且对孩子好,又省钱。还有如果是母乳,给孩子洗屁股肯定是我的活儿——压到RF会导致堵奶,这个我有惨痛经验,不能让儿媳妇也受一遍,虽然事实上我心里会想着那样我孙子孙女就没母乳吃了。

如果学校放假,儿子儿媳都上班,我很乐意替他们带孩子。前提是送到我这里来,因为孩子可能会不止一个。等快结束假期的时候他们再接回去。这我不觉得我是帮了他们什么忙,因为他们的孩子让我享受了天伦之类。

如果都是为了儿子孙子,那么儿媳妇其实不那么重要。你做的都是为了一个家族的传承,不管是从什么背景来的,现在都在一个家族里面,那就要互相照顾。儿媳妇做月子,一切都听儿子儿媳的;平时儿媳妇也要听听老人念叨,可能有点儿烦就将就忍一下。

我LG和我都是这么想的,当然也不一定就对。

所有跟帖: 

能这样想已经是大好人了。 -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (77 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:19:28

同意。其实,要不要老人帮忙,就看婆媳两个合不合得来。 -可乐的妈妈- 给 可乐的妈妈 发送悄悄话 可乐的妈妈 的博客首页 (1283 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:24:09

那你算是幸福的 -阳阳妈妈- 给 阳阳妈妈 发送悄悄话 阳阳妈妈 的博客首页 (1862 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:47:00

我挺知足的。请老人来,经济上是省不了的。 -可乐的妈妈- 给 可乐的妈妈 发送悄悄话 可乐的妈妈 的博客首页 (393 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:05:57

我公婆真的是眼里没活,但是我也不要求他们干什么 -阳阳妈妈- 给 阳阳妈妈 发送悄悄话 阳阳妈妈 的博客首页 (747 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:21:41

机票就别提了,肯定是我们买,还要买一堆礼物,吃的穿的玩儿的带回去 -阳阳妈妈- 给 阳阳妈妈 发送悄悄话 阳阳妈妈 的博客首页 (823 bytes) () 03/05/2012 postreply 10:55:31

这样的pp很明理, 再能考虑媳妇感受就更好了. -阳光就在旁边- 给 阳光就在旁边 发送悄悄话 阳光就在旁边 的博客首页 (474 bytes) () 03/07/2012 postreply 09:34:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”