您和老师都没错。我庆幸儿子刚出生就得到一位早教教授的提醒

来源: 花房姑娘 2020-11-10 11:06:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1191 bytes)
本文内容已被 [ 花房姑娘 ] 在 2020-11-10 11:54:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 昨天跟老师争论怎么教小娃作文?马来人2020-11-10 08:52:17

英语不是母语的家庭,孩子必须额外补充更多的阅读,这样他们的英文整体能力才能在高年级时与父母同样受教育程度的(英语母语)家庭的同龄人持平。因为那些家庭的语言是浸染式的。从小就听到父母谈话中高频出现的高级词汇,语言逻辑清晰,理解分析问题多角度有深度...其中的说理逻辑和分析问题的能力基本与语种关联小一些,但是高级词汇的细微差别的体会要么靠“耳听”要么靠“目濡”(就是阅读)

至于早期怎么引导阅读和积累词汇量,我选择交给专业家教老师。也不用太早,2、 3年级开始就可以。我娃小时候唯独在词汇学习上省心3 、4岁自己玩leap frog学会拼读,之后就靠阅读自然积累词汇,最后标考也没额外复习词汇。好友的一个娃小学时词汇学习有困难,找了一位家教老师,强化学习,也就两年就过了词汇的关,高中时英文就拔尖了。家教老师都了解美国的学校教育方式,能针对性的补足和拔高,不会跟学校教学方式相悖。

所有跟帖: 

我不在乎用什么方法,我想看到成果。写出地道,通顺,明白的英文是起码的要求 -马来人- 给 马来人 发送悄悄话 (221 bytes) () 11/10/2020 postreply 11:40:04

我对所有华人家长建议,大文科学习要早点找家教 -花房姑娘- 给 花房姑娘 发送悄悄话 花房姑娘 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2020 postreply 12:00:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”