甲方乙方

来源: 粉豆 2019-02-26 14:19:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27898 bytes)
本文内容已被 [ 粉豆 ] 在 2019-02-26 14:32:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有一次,甲方也一直说我们的图片灰沉,然后组长亲自打电话过去,在线教如何把电脑屏幕调亮,事情于是就解决了...

以前我们有个app,客户很生气的说app出错了没法用,派人来解决问题。然后一个同事过去亲自给客户手机打开了wifi开关。

我也有一次,晚上加班画图,甲方一直嫌我图太暖,太黄。整了两小时,后来告诉我不好意思,手机开护眼模式了…………

老板 “你这个图发过来都是模糊的怎么看得清啊 ,年轻人啊,做事要认真” 
我 “您点下原图就可以了”

“总之把这个圆弄得方正一点,懂吧?”

我记得一段最早的win客服电话录音,一个女职员说屏幕黑了什么都没有了,然后从排除电脑死机到排除显示器线松了到排除电脑电源烧了CPU爆了到排除排除显示器故障到电源排除线的问题…最后发现是停电了。

听说真的把论语背下来了,结果剧里就用了一个子曾经曰过

子曾经曰过…… 导演:卡!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

原来那种气质叫 哀怨 

秀才是真学霸,去牛津交流是在2002年在上戏读硕士的时候。他是2005年考入了上戏的博士,但并没入学,于次年06年进入中戏攻读导演专业博士并于09年毕业。

天津人告诉你他还爱吃煎饼果子皮

一见面,海鸥:吃了嘛您

本地海鸥无疑了

真的…寒假大爷给我的就是酥油烧饼 掰碎了往天上一扔就行了

哈哈哈,我在青岛喂海鸥也是喂油条,海鸥更喜欢吃

新疆库尔勒的天鹅我们喂馕,真是入乡随俗

颤抖着点开,才发现是小清新

这颜色配马桶太反人类了

笑死我了,鼓起勇气放大10倍才发现是小清新

吃海底捞那个人走了
熊熊:来个人把我抱走啊,要赶下一场呢~

海底捞那些陪吃的小动物们。。。

今年武汉大学新生辩论赛队名又出来了!梗依然超级多哈哈哈哈哈哈哈哈哈 #武大新生辩论赛队名# #武大辩论队沙雕队名# 

俄罗斯贝加尔湖上的奇怪石头,就像从水里弹出的一瞬间被冻住了,人们称这种现象为“Baikal Dzen”。它的成因是,冰面上的石头吸收阳光的热量,并融化下方的冰面,阳光消失后,岩石下方再次结冰,如此往复,在岩石下方形成了一个个小支架。自然的禅意~ 

民国时上海滩有个神人叫潘明训,他嗜好藏书,尤其对宋版书极为痴迷,先后搜罗了一百多部,收藏于长乐路的宝礼堂。不过搜集宋版书是一件风险很高的事,因为它太受追捧,书本造假又相对容易,明清以来赝品极多,搞宋刻收藏,稍不留神就会被打眼。

潘明训有个好朋友叫张元济,前清翰林出身,中国出版业与图书馆的泰山北斗。商务印书馆是他一手从小作坊带成印馆名门,他本人还是版本学的专家,搞出了《四部丛刊》和《百衲本二十四史》两部大书。宝礼堂的宋版书,都是先送到张元济手里过目,经其鉴定无误,才会收入堂藏,所以真伪可保无虞。正因为有张先生保驾护航,宝礼堂宋刻被业内认为是成色最足的藏书。

后来抗战爆发,潘明训的儿子潘世兹感于时事艰难,毅然把宝礼堂这些书都运到香港,放在汇丰银行的保险柜里。一直到建国后,潘世兹才在郑振铎的帮助下,将这些书设法取出,捐给刚成立的北京国家图书馆,注为“潘捐”。

这批“潘捐”里有一部书,叫做《黄氏补千家集注杜工部诗》,是南宋人黄希、黄鹤父子搜罗各家杜甫诗注做了一个合集,号称千家,一共三十六卷。这部书最早是在袁克文手里,二公子手头紧,卖给了潘明训。潘明训和张元济仔细鉴定之后,认定是南宋初刻本无疑,因为其用字避讳到光宗,所以大体可判定是绍熙年间刻的。

潘遂将其写入《宝礼堂宋本书目》,盖章验定。

这部书从袁克文到潘、张再到国图,历经大手掌眼,加上版本确实精良,几十年来没人对其真伪有过质疑。没想到这事到了1970年,却横出波澜。

1970年,考古队在山东邹县的九龙山考察,打开了明鲁荒王朱檀的墓穴。朱檀是朱元璋的第十个儿子,洪武二十二年吃金丹被毒死了,朱元璋觉得这儿子太荒唐,给了个“荒”的谥号。朱檀虽然死得荒唐,其为人还算不错,好文礼士,善诗歌,因此陪葬了很多书籍。更难得是,在如此潮湿的环境下,这些书籍居然都得以保存下来。

经过清点,墓中一共有七部,总计二十一册,都是元代刻本。其中一部,正是《黄氏补千家集注杜工部诗》。可惜书页黏连,不敢揭开,后来这部书被送到故宫进行修复,重分成了十八册。

有人想起北京图书馆里的潘捐版,便把两本书拿过来互校一下。这一校,发现一件有意思的事。

古人刻书没有印刷机,错讹很多,需要不同版本互相比较,以此辩误。比如北京图书馆里原来还有一套元代刻本《黄氏补千家集注杜工部诗》,跟潘捐版相比,大体内容相同,但开头《奉赠韦左丞丈二十二韵》被误刻成了三十韵,可见是元代刻工翻版时一时眼花所致。

这一次,学者们把鲁荒王版和潘捐版再拿来比较,发现一件有意思的事。

不是不像,而是太像了。

鲁荒王版和潘捐版相比,多了《年谱辩疑》一卷,附录次序略有不同。除此之外,诸多细节——比如每一页的行款字数,版面排布乃至笔划刀工——都极为相似,相似到像是复印件。如果是翻版,即使可以模仿出板式与字体,但不可能做到刀法都如此相似。

这说明两者之间的关系不是翻版,更像是同一批次印出。

但这怎么可能。一个是宋本,一个是元本,来历都明明白白。

认真计较起来,鲁荒王版更为可信一点,毕竟是从墓里新挖出来的,断代极清楚。而潘捐版则一直在民间流传,虽经各位大手鉴定,证据毕竟不如鲁荒王来的那么坚实。

专家再做深入考察,发现在鲁荒王版的第三十二卷末页下半页,有一行字:“武夷詹光祖至元丁亥重刊于月崖书堂”。回过头再看潘捐本的同样位置,发现一片空白,但有补过的痕迹。

两本书几乎一样,只有出版年代不同,于是真相呼之欲出。

詹光祖在至元年间翻刻了宋本《黄氏补千家集注杜工部诗》,其中一部被朱檀收藏,带入墓葬。另外一部则流传到了民间。明清之间,不知哪位书商获得此书,觉得印制精良,但市面上元本不如宋本值钱,于是他便把这部书唯一写有出版日期的地方给挖掉了,找来质地相同的纸补上去。这样一来,由元变宋,此书身价自然陡增。

詹光祖印得确实太好了,以至于连张元济、郑振铎这样的高手都被打了眼,若不是鲁荒王墓的出土,只怕今日这误会还未得澄清。

顺便说一句,詹光祖这个人算是半个宋代人,曾在景定年间当过武夷山紫阳书院山长。他在元代主持的刻本,虽然断代为元,质量与宋本所差很小。除了这部书之外,他还在同一年刻过朱子的《资治通鉴纲目》。结果国图和上图各收藏了一部,认定为元本,但台湾故宫也有一部相同的,却认定为宋本。至今议论纷纷,有人认为台湾故宫版也是元本,无良书商挖改成宋本,也有认为詹光祖在宋末刻了一次,元代又刻了一次,到底谁是谁非,就说不清楚了……

晒晒爹妈吧。他们俩的恋情不能说传奇,但也属于极小概率事件。一个内蒙赤峰人,在草原当兵;一个江西南昌人,在拖拉机厂当技工。天南地北,本来是绝无交集的。俩人运气不错,被选中了去上海上大学,进了同一班。我爹计算能力超强,我娘文字水平高,俩人珠联璧合,你帮我写作业制图,我给你改报告,然后……就成了,地点就在后来的相亲圣地鲁迅公园。那会儿还叫虹口公园。(这导致我在读到鲁迅先生的作品前,就对他充满好感。)

当时所有人都不看好这段远距离恋情,要知道,那会儿没手机,连电话都极少,寄封信从内蒙到江西路上得走很久,更别说真人往返了。我爹干过一回壮举,趁着放暑假,先回赤峰家里淘弄出一张自行车票和缝纫机票,换出两件实物,一路火车六十多个小时,还发着高烧,硬是把东西扛到南昌丈母娘家。又弄了几口袋大米,再一路扛回赤峰去,刚下火车,就赶着回上海报道……渡过了一个极其充实的暑假。那时候老百姓的浪漫,真是得用命去拼呐……

后来两人结婚,所有同学朋友都纷纷献上祝福,说你们俩颜值那么高,好期待生出来的宝宝什么样啊!再后来我出生,他们闻讯来看,都说这孩子挺好的,健康就好,健康最重要。(马伯庸)

下面这个信息量很大且发人深省,一定要看完,哈哈哈

那一年,他9岁,她11岁,他告诉她将来要娶她,她也很调皮的回答他:好啊! 
那一年,他14岁,她16岁,她高他一头,他抬着头说喜欢她,她怔怔听着,没说话,便转过头去,不再望他。
那一年,他18岁,她20岁,他已经在工地扛水泥一年了,她还上着重点大学,他再也说不出口喜欢她,因为他觉得自己根本配不上她,他把想对她说的话留给了自己,等他觉得自己配上她的时候,再全部告诉她。
终于,她大学毕业后,来到他打工的城市看他,临走的时候告诉他,她要坐去北京方向的那趟车,如果他能跟她同一趟车, 他们就永远在一起,他欣喜万分的在网上买好了跟她同一趟列车的车票。
谁都没有想到,世事总是难料,他在列车开走的十分钟前到达了车站,可是,背包里还带着自己整理发型的发胶,还带着为女孩精心挑选的指甲油……
因为到达车站的时间太晚,又携带禁限带物品在安检时耗费了很多时间……
他没有赶上那趟列车,将抱憾终身。
但,他不甘心,他购买了间隔最近的一趟列车,抱着最后一线希望,追赶女孩。
世事依然难料,当他到达北京后,在车站的安检口,终于见到了他梦寐以求的姑娘……
原来,铁路部门规定,自2月26日零时至3月17日24时止,坐火车到达北京的旅客,需要进行二次安检。
女孩在等待安检的时候,也等来了她的男孩……
那年,他20岁,她22岁……
这个故事告诉我们:2月26日开始至3月17日24时止,铁路部门将对所有开往北京方向的列车进行二次安检,乘坐进京列车旅客至少要在开车前半小时以上到站,配合安全检查。需要纸质车票的旅客,要提前换取车票,务必做到票、证、人相符。此外,乘车时不要携带任何刀具(含剪刀及尖锐工具)、发胶、摩丝、指甲油、染发剂等易燃物体及自喷压力容器,携带打火机不得超过两个。

这个故事,什么鬼?? 哈哈哈

所有跟帖: 

吐槽那个app,亲民的设计应该先检测wifi,bt什么的,, -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:21:21

木想到啊木想到。。 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:34:13

你也是码工么? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2019 postreply 05:28:52

俺似乎就是那个用户 -铜锣烧- 给 铜锣烧 发送悄悄话 铜锣烧 的博客首页 (175 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:43:06

还有人说文学城点不了赞了,折腾半天,才发现,没登陆。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:31:18

哈哈哈哈哈,这个太好笑了 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:34:58

就是我们笑坛的某人。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:35:51

哈哈哈哈哈哈 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:44:10

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我还傻傻的来试试看能不能点赞。。。。 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 15:15:14

笑到肚子抽筋! -霏霏细雨- 给 霏霏细雨 发送悄悄话 霏霏细雨 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 17:54:48

我来领功,在一片分析声中是我及时问了一句:你login了没? -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2019 postreply 06:14:57

哈哈哈哈哈哈哈.... -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (169 bytes) () 02/27/2019 postreply 06:21:11

严禁含砂射影,,,,,是谁呀? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 16:26:25

会来认领的~ -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 17:03:48

五班你不早就知道是谁了吗? -霏霏细雨- 给 霏霏细雨 发送悄悄话 霏霏细雨 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 17:56:40

我忘了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 19:00:37

为什么叫fatigue jacket? 穿上很累吗? -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:35:38

干累活的人穿的,估计是。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:43:24

查了一下,据说是个习惯用法,专指battledress,military clothing这一类衣服 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:51:31

比较一下才发现,影视片里的服装在做工、细节设计上比网上卖的好太多了 -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 23:37:16

这个故事,和那个女孩考上北大,终于等到了暗恋她的男孩,,,原来男孩去了新疆高考,请来新疆补习考名校。。。一个鬼。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:41:38

哈哈哈,是的,都不正经讲故事 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:52:39

武大哪有电力和动力学院?瞎编 -滋鄂- 给 滋鄂 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 14:58:44

搜了一下名字,真有这两所学院,有官网 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 15:13:46

还真是的,兼并了水利电力学院。不好意思,落伍了 。 -滋鄂- 给 滋鄂 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 15:21:15

哈哈哈哈健康就好,健康最重要 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 17:31:24

“Baikal Dzen”现象,美! -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 23:32:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”