文化差异

来源: YMCK1025 2018-01-15 16:36:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26427 bytes)

36张描绘

「中华文化 VS. 西方文化」的生活大小事差异,

原来在外国人眼中是这样!

Siyu是一名北京女孩,她花了至少10年的时间到美国、英国和法国去旅行、学习和工作,

她发现自己所遇到的外国人都对中国很好奇,但他们对中国的印象大多就是和谐、污染和不能用脸书,

所以Siyu决定开始进行「小眼睛」的系列漫画,希望可以借此分享有关中国的文化,

然后也画出各国文化来比较,让大家可以学习到更多。

1. 家里饲养的猪跑起来时速约是每小时17.7公里,而尖峰时间的车速每小时则是只有12.8公里。

36张描绘「中华文化 VS. 西方文化」的生活大小事差异,原来在外国人眼中是这样!图片

2. 法国的餐具:主菜用、沙拉用、吃蜗牛用、吃鱼用、奶油用、甜点用:中国的餐具:一双筷子打天下。

36张描绘「中华文化 VS. 西方文化」的生活大小事差异,原来在外国人眼中是这样!图片

3. 中国的美妆:主打美白;西方国家的美妆:助晒剂。

4. 「你好吗?」;英国人:「不差」;中国人:「还行」;美国人:「超棒的!」

她认为英国人属悲观主义者的回答,中国人是比较实际的回答,美国人则是乐观主义者。

5. 餐桌上的必需品,西方国家:盐和胡椒;中国:酱油和醋。(醋很少用吧,应该是盐和酱油)

6. (看到抽菸的人) 中国的高中:天啊,你是坏学生;法国的高中:天阿,你好酷!

7. 22岁的外国人:「我可以从家里搬出去吗?」爸妈:「当然可以,是时候该搬出去了。」

22岁的中国人:「我可以搬来跟你们一起住吗?」爸妈:「当然可以,什么时候都行。」

8. 英国人看着美国人:「你宿舍的房间还要跟另一个人合住?」中国人看着美国人:「你宿舍房间只跟一个人合住?」

9. 美国人一有什么想法,会立刻开始实行;中国人有了什么想法时,会继续思考下去。

10. 正常的比基尼如左图,北京款比基尼如右图。

11. (和家人通电话) 美国人:「我爱你,妈妈」;中国人:「好好照顾自己,妈妈,记得多穿点,要变冷了,我买了双手套要给妳…」。

12. 外国人:「吃饭是为了工作。」中国人:「工作是为了吃饭。」

13. 中国人:「我觉得我好像变胖了」、「我也是!我看起来好胖,我需要吃些沙拉。」旁边外国人的衣服上则是写着「我爱培根」。

14. 「这世界上我最爱你了。」一开始是对另一半说,有小孩后是对小孩说。

15. 「有着一段异国恋情一定很困难吧。」;「不会阿,我们从来没吵架过。」;「真感人,那么你们的相处秘诀是什么?」;「我无法理解她在说什么。」

16. 妈妈:「你为什么没有把题目完成?」小孩:「我花了一半的时间在写名字。」

17. 外国人问中国人:「你们怎么用筷子来喝汤啊?」

18. 「我昨天去了一家很好吃的中式餐厅。」「你吃了什么?」;「寿司、饺子和面。」;「可是寿司不是中国料理。」;「反正都是亚洲食物。」

19. 「妳是独生女吗?」「对。」;「妳会想要有任何兄弟姊妹吗?」「不会。」;「妳的童年会孤单又无趣吗?」「不会。」;「那妳一定是一个自恋又被宠坏的人。」

20. (打喷嚏) 每个人都会说「祝福妳!」但根本不懂是在祝福什么。

21. 小孩:「妈妈,我是如何出生的?」妈妈:「亲爱的,你是从我腋窝下出来的!」

22. 非中国人票选出来最有名的中国人。毛泽东、孔子、花木兰。

23. 巴黎的地铁 VS. 北京的地铁。

24. 在国外的学生都会积极抢著发言,中国的学生则是会比较默默,等待被点名。

25. 「妳看起来不完全像中国人。」;「不然要怎样?」

26. 德国特产BMW;法国特产香奈儿;日本特产佳能;中国特产「中国制造」。

27. (收到礼物该如何反应) 在中国:晚一点时自己再默默打开;西方国家:在大家面前打开任何东西。

28. 「Theo,这是我的朋友。」;「 (亲脸颊) 很高兴认识妳。」;「他刚刚亲我了吗?」

29. 「她讲话时从不看着我。」、「那她可能是在说谎。」

30. 「我来自中国,很开心认识你。」、「不要吃我的猫咪。」

31. 「妳看起来很华丽!」、「No、No、No。」

32. (中国人社团) 为什么你们总是黏在一起?

33. 法国高中学生 VS.中国高中学生。

34. 「妈妈,这是我的考试成绩结果!」;「这看起来有人有好消息囉!」;「99分唷!」;「为什么妳会少掉那一分?」

35. 「嘿!我在中国刺青了!」「喔酷!我可以看一下那个刺青吗?」;「当然可以。」;「这是爱与和平的意思吗?」「不是。」;「这是『鸡汤』的意思。」

36. 照片中是自己、妈妈和奶奶,外国人总是会疑惑中国人都不会变老吗?

参考资料:Bored Panda

所有跟帖: 

一双筷子,我喝汤也很少用勺子 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 16:46:40

汤碗是不能端起的,用筷子喝将是超困难的。 -无牙- 给 无牙 发送悄悄话 无牙 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 16:57:13

用吸管 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 17:42:25

好主意,但是有点馊。 -无牙- 给 无牙 发送悄悄话 无牙 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 17:44:55

把头扎进碗里 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 18:17:58

有失大老爷门风范。 -无牙- 给 无牙 发送悄悄话 无牙 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 18:24:53

扣脸上 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 18:41:28

你勾芡了吧? -YMCK1025- 给 YMCK1025 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 19:19:25

哈哈哈哈哈,这个梗好 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 19:40:32

看成 够欠~~~~ -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 21:35:41

那妹子是山西人 -kingofhearts- 给 kingofhearts 发送悄悄话 kingofhearts 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 17:00:55

北方人 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 18:41:51

24)发言讨论时,有些人就是胡搅蛮缠,中国学生懒得跟他们废话而已 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 18:22:36

-阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 18:37:24

哈哈哈,上班以后也是这样 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2018 postreply 19:18:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”