世界越严肃 就越需要表情包

来源: 禅心禅意 2016-12-22 22:53:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (60697 bytes)

昨晚陪母上大人去逛街,某商场门口栓了只羊驼做活动,母上问我那是什么动物,我说草泥马,话毕一大嘴*****直接就上来了……

中午在朋友圈发“又到月末了,好穷啊没钱啦求包养”。一会儿我妈就评论“删掉”,过了两分钟,打电话过来——“我和你爸都没想明白,我们的女儿怎么变成了这样的人呢。”并且表示自己被气哭了。

【表情包界有一股泥石流 叫做妈妈的表情包】这年头,一言不合就斗图,谁还没个把表情包傍身。但是在表情包界有一股泥石流,叫做妈妈的表情包,这种表情包在被废弃好多年之后,被妈妈们捡回来,迎来事业第二春。

我:笑尿了;亲妈:怎么那么不小心。我在朋友圈评论说亮瞎我的狗眼。我阿姨看见后回复:为什么要这样骂自己?”

斗图、甩包,已然是现在交流方式的最新潮流。一图胜千言,图片可比打字说话清楚明了得多。但事实上,表情包引发的鸿沟,需要安慰的并不是一个人:

当然,母上阿玛们还是学起来很快的,马上过年回家就给他们传授一波新的表情包吧!让他妈成为引领中老年表情包的时尚先锋。比如过年时被逼向亲戚拜年,前任现任见面等等,总之,要化解迷之尴尬,你只需要几发表情包!

用得好会得来无数点赞!

【成都高三老师自制表情包试卷 专家点赞】成都高三老师郑建自制“表情包试卷”火爆网络,他希望可以缓解学生面对考试的紧张感,也更能引发学生的兴趣。随堂测试“动物激素调节”知识点,试卷里所有的漫画,都围绕着主人公“单身汪”小汪展开,配合着生物知识填空题。厉害了,我的老师!

公公:羡慕嫉妒恨!想当年我们的老师只会省出来地方给我们出更多的题!

老沙:永远是别人的老师。

小巴:看过之后好悲伤,我竟然一个空也填不上,高中毕业N年的人……

估计考场里答题的答道题要好好笑会儿才能答下道题,答题的时候一直哈哈哈哈哈到交卷,一边惋惜不能斗图……

记得初中刚开学的时候,最能和大家打成一片的老师是个刚毕业的大学生。同学在班里玩得非常热闹。这时候,校长走了进来,把闹得最欢的打了两巴掌,拽了出去。然后进来问:你班主任在哪?我们默默地回答:刚才拽出去的那个就是……

虽然交流使用表情包已经成为了一种新常态,但是表情包,并不是新时代才有的产物。

【来自沙特的文物表情包:6000年前的呆萌脸】日前,中国国家博物馆推出年度收官之作"阿拉伯之路——沙特出土文物展",近5百件沙特阿拉伯王国多个博物馆的珍藏。其中有距今约6000年的人形石碑,它们表情各异……这是精品中的精品!

莫名觉得眼熟,好像是在哪里见过呢……

自然博物馆也是随处表情包!但是感觉古代沙特人并不开心呢,不过在表情包的市场貌似有些潜力……这些就是高逼格?精品中的精品?!

那你就图样图那一屋了。中华文化博大精深,随便拿出几幅敦煌壁画,分分钟就能成网红表情包啊!

神之蔑视!你瞅啥?

前排强势围观~

我就看看,不说话……

人家羞羞哒~!

小样儿!不服来战啊!

【以下是吐槽联播】

编辑部老司机提示您:上车请刷卡,前门上车,后门也可以上车~~

【杭州这三个小学生上学路上遇“劫匪”?校长都帮报了警,但…】12月15日余杭派出所接到辖区里一所小学校长紧急报警。校长说:有3名学生说路上遇到了20多岁的劫匪追赶。派出所值班民警赶赴现场,开展现场勘查、调查访问,最终找到50岁“嫌疑人”保安大伯。经核实,学生小冯讲出实情:该男子带头套的样子让他非常害怕,和同学用想象力,口耳相传成了“持刀追赶”的故事。根据法律规定,小学生未达到责任年龄,依法不予处罚,民警蜀黍也只能进行法律知识的教育。

保安大叔:一场偶遇,让我年轻了30岁,顿时对生活又有了激情!

头套:怪我咯?

老师:你为什么迟到?小明:我被抢劫了。老师:什么被抢了?小明:我的作业。

大叔不容易,不过现在连小学生都活得如此心累……如果有人问我,那些艰难的岁月你是怎么熬过来的?我想我只有一句话回答:我有一种强大的精神力量支撑着我,这种力量的名字叫“想死又不敢”!就靠这句话活到了现在。

【女子驾车去上坟 没想到十几万的真车给烧走了】近日,东营市利津县市民李先生的妻子驾车去上坟,坟还没上完,却发现自己好端端停在路边的轿车,被大火给吞噬了。李先生讲述了经过:“我对象来上坟,坟在北边,这边是北关村的坟,当时他们这里也有上坟的。这一片全是草,可能是点贡时把草点燃了,然后引燃了我的车。”

拿这么大的车给先人开,不知地下塞车吗,限单双号吗?

还得再烧一个纸糊的教练过去,没驾照可不能上路!

可别随便烧什么了,雾霾才刚刚被大风吹走……还是干点正事儿吧!

琢磨了好久,婷婷我打算开发个App,界面跟支付宝一模一样,账户余额都是假的,一扫码支付就失败。这样跟朋友吃完饭就能当着大家面第一个抢结账说“都别动啊,这顿我来”,然后无奈加恼火状“操,付了三次都失败,妈的!”既省钱还有面子。可以叫“结账宝”。

啃着鸡腿的达夫说:这软件叫貔貅多好!

算了,随便啥吧,反正我余额也不足,就是这么自信……

【4岁男童想吃麦当劳 开玩具车狂飙3公里】20日早上,台湾警方接警称一个4岁男孩独自开着玩具车在路上闲晃,民警立即赶到现场将他带回派出所。原来,小男孩想吃麦当劳,开玩具车狂飙3公里去买麦薯条。男孩父母正好到派出所报案寻人,看到儿子平安才放下心中大石。

明显违章啊!涉嫌超速、无证驾驶、无牌以及没系安全带!

孩子:虽然没证,但实不相瞒我在我妈肚子里就已经会开车了!

秋名山上行人稀,常有车手较高低。如今车道依旧在,不见当年老司机!小伙子,我看你骨骼惊奇,很有前途,来,我这有本老司机秘籍…………

【每天躺床上玩手机超3小时 小伙一月后左手弯了】在渝北工作的小伙小熊,每晚都躺床上玩手机超过3小时,一个月后他发现左手臂伸不直了,“硬要伸直就痛得遭不住”,按摩针灸近一个月才有所好转。专家:玩手机最好不要超半小时,长时间同一个姿势玩手机易导致肌肉损伤。

公公:写作业每次写那么长时间,也没看会变形的啊!

老沙:移动手机,你得移动着玩啊。重点:勤换姿势勤翻身!

熬夜玩手机对身体不好,所以我建议大家通宵。最关键的是,不要一直玩手机了 对手机不好!

玩什么手机啊,都不用抢票的吗?

【多名男工上书12306:呼吁春运网络售票时间改为24小时服务!】近日,由于受到通报批评,多名男工联合上书12306,要求春运网络售票时间由原来的6点-21点改为24小时。(洋葱日报社)

理由如下:一、有助于男工深夜到女工宿舍帮抢火车票,工作抢票两不误,互帮互助结对子,人人有票过春节;二、让黄牛也体验白班夜班两班倒。

所有跟帖: 

买署条的娃厉害~~~ -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 23:30:59

我妈今天还说要我教她用微信,我当没听见.... -小学同桌- 给 小学同桌 发送悄悄话 小学同桌 的博客首页 (169 bytes) () 12/23/2016 postreply 05:18:05

哈哈哈,你会是第一个好友,还必须能看你朋友圈~~~你完了这下。 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (169 bytes) () 12/23/2016 postreply 08:22:19

躲了初一还有十五~~~【什么也阻止不了活到老学到老的一颗赤诚的心!!】 -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (53 bytes) () 12/23/2016 postreply 08:55:58

那些古画配上这儿,都是表情包了 -佛布袋- 给 佛布袋 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 07:09:14

哈哈哈哈,小样,你瞅啥 -紫色仙客来- 给 紫色仙客来 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 09:56:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”