要哭,滚回家去哭……

来源: 阿尤 2016-11-22 19:45:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (164860 bytes)

职场不相信眼泪,要哭回家哭 

2016-11-22 咪蒙 咪蒙

(猪坚强 作品)

没有一种工作是不委屈的。”

我又把一个实习生惹哭了。

并不是因为我强暴了她。

而是,我上厕所的时候,听到她在外面跟爸妈打电话,哭着说,来了公司三天,每天要下楼好几趟,去帮老板拿外卖。我上了四年本科,不是为了来拿外卖的……

我一边拉屎,一边反思自己哪里做错了,是不是吃得太多,增加了实习生的工作量?

好吧,以后每天只吃五顿了。

我回办公室,把她叫过来,开启了话痨模式。

是时候告诉她一些职场生存法则了。

首先,不要在厕所附近说老板的坏话——影响老板拉屎,害得老板得痔疮可就不好了呀。

其次,如果你的老板坚持每天自己去拿外卖,你就赶紧辞职吧。

因为他连基本的职场分工都不懂。

我以前就是这样的傻逼老板。

那时候我刚开公司,从来不让实习生去拿外卖,并且每天亲自做饭,香辣蟹水煮鱼辣子鸡……把公司彻底变成私人餐馆,爽歪歪。

吃完饭我还抢着收拾,抢着洗碗,作为老板,我热情洋溢地干着煮饭阿姨的事儿。

因为我认为大家是绝对平等的,这些琐事我也可以做。

不到10个月,我的公司就倒闭了。

因为我没有把时间花在最重要的事情上,比如考虑公司的战略、让公司赚更多钱、让员工的前途更有保障。

一个正常而健康的公司,大家人格上是平等的,但分工上要有所区别。

老板的时间就应该是最值钱的,不应该拿来做杂事;

所有的新人,就应该从杂事做起。

很多职场新人意识不到这一点,不明白自己的位置,被安排做杂事,就会觉得万般委屈。

这种深感自己被大材小用的委屈,非常普遍。

因为他们一进公司就想干单大的,想证明自己有多牛逼,不屑于干杂事——问题是,让你上来就写公司的BP,制定2017年整体战略,你也没法做呀。

我说过了,员工的一大职责就是帮上级、帮老板省时间。

意识到这一点,把杂事视为你工作的一部分,你就不会那么委屈了。刘若英有一次被采访的时候,主持人问她,为什么你看上去总是很淡定,你从来不会有气急败坏的时候吗?

她说,因为我知道,没有一种工作是不委屈的。

刘若英出道之前,是陈升的助理。

在唱片公司,她啥都要做,包括洗厕所。

她和另一个助理,轮流洗厕所,一个人一三五,另一个人二四六。

哦,忘了说,另一个助理叫金城武。

连金城武都可以扫厕所,你端个咖啡拿个外卖,是不是就很好接受了?

还有一种最常见的委屈,是因为被上司骂了。

我听过最屌的例子,是在某个名人的工作室,一个实习生被老板骂了,愤而教老板做人。

当时的情况是,老板批评她的设计太土了,色彩不够强烈,没有辨识度,让她重新改。

她发飙了。

她说,“你为什么说话要这么难听这么直?这样很影响我的情绪!你明明可以说,你哪里哪里做得很棒,只需要修改一点点就完美了,这样我就会愉快地去修改了……”

老板也怒了,说,“我给你工资,不是让你来教我说话的艺术的。爱做做,不爱滚!”

实习生说,滚就滚。

于是她就走人了。

太屌了。

向她学习吧,只要你的银行卡余额高于2000万。

如果不是,那我来告诉你什么是职场。

在职场被骂是很正常的,上司说话直也是很正常的——这里最重要的就是效率。

谁告诉你职场是温馨有爱的大家庭了?

大家在一起不是为了互相宠溺,搞什么爱的供养,而是为了创造价值,为公司赚更多的钱。

不要渴望公司给你温暖,给你工资本身就是温暖。

所以,被骂的时候,要收起你的玻璃心。

不要过度在意情绪本身,而是想想对方指出了你什么问题,赶紧去提高就好了。

职场新人,最重要的事就是学东西,只有学到真本事,你才能成为不可替代的人。

尤其是有时候,你周围还可能出现变态前辈,专门靠打击、嘲讽新人获得优越感,你就更要加倍努力了,将来你成长了,进步了,变得很牛逼,才能超越他们。

还有一些新人把职场当学校,总等着有人来教自己,帮自己划重点。老大,公司是发钱的,学校是要收费的好吗。

没有任何人有义务来指导你。

你得主动去学。

怎么去学呢?

第一,你要随时随地观察,你身边的牛逼同事和领导是怎么做事的,然后梳理其中的规律。

你要去对比,你和他的思维模式有什么不一样?为什么不一样?你学到了什么?

之前我带了一个实习生,她跟我同一个办公室,朝夕相处三个月,她说什么也没学到——除了大吃大喝。

我说,大吃大喝,也是很重要的人生体验呀。再说了,论自媒体,我一定是全宇宙——啊不,不能这么高调,只说是全中国吧——最专业的,没有之一。我每天都叨逼叨:标题要怎么取,文章要怎么开头,要怎么谋篇布局……如果这样你都学不到东西,只能说明你完全不走心。

第二,你不懂的东西,确定是百度查不到的,你就整理好要点,去找前辈或主管问。

我以前写过的,不要问开放式的问题,要问选择性的问题——给出A、B、C三个方案,问他哪一个好。

你交了方案,也可以主动去问他,你哪里做得不好,你可以去改进。干这些事情,比花时间去委屈,有价值多了。

很多时候,职场是残酷的。

这里不看苦劳,只看功劳。

以前我也不懂这一点。

在报社实习的时候,有一次我被安排去采访打工子弟学校,在郊区。那是大冬天,我早上5点起床,转了好几趟公车,还要在很偏僻的地方走很长的山路,才赶到采访的学校。

在那待了一天,采访结束的时候,天已经黑了。

荒无人烟啊操。

然后我就发现自己被跟踪了。

那时候我比现在瘦30多斤,还是一个清秀的小姑娘,好怕自己被强奸啊(现在好多了,没有这个顾虑了),吓到不行,脑子里闪过了看过的所有恐怖片,预想到自己被分尸,被切成一片片……

就在这种恐怖的想象中,体育白痴的我,用尽了毕生的洪荒之力,一路狂奔。

心跳爆表了好吗。

幸好后来赶上了公车,才摆脱了跟踪。

接下来又惊魂未定地在路上折腾了3个多小时,才回到报社。

那天好死不死,我还来例假,痛经,好想死,但还是得写稿。

写了个通宵,撑到第二天早上,还改了两遍,有一段拿不准的,我还写了两个版本。

当时想起在学校的时候,老师说,问答题只要你写了就有分,你写多点,就会有同情分。

我想说,实习老师一定会感受到我的诚意的。

结果他看完稿子,没有一句表扬,全是骂。

说我写得太差了,完全没有摸清新闻特稿的思路和规则。

当时觉得委屈到不行,回家大哭。

现在回头想想,我真特么作。

在职场,过程不重要,结果才是最重要的。

同样一个任务,一个人花了5小时,吃了很多苦,做到60分;

另一个人花了5分钟,轻轻松松,做到了80分。

你会给第一个人点赞,夸他棒吗?

你只会觉得他很傻逼。

不要再因为你付出了多少辛苦,而自我感动了,你要多花那么多力气去做一件事,只能说明你实力还不够。

弱者才喜欢用苦劳说话,强者只会用业绩说话,用作品说话。

其实,很多时候你的委屈,都源于你把自己想得太重要。

也许你觉得自己特别悲惨,别人特别爽,只是因为你屏蔽了别人努力和辛酸的那一面。

每个位置都有苦逼的部分。

贵为王健林或者马爸爸,都有无数次想对谁竖中指的时候。

只是牛逼的人,不会沉溺于委屈,而是想办法去解决问题。

职场不相信什么眼泪。

别哭了,要哭回家哭。

更酷的姿态是,把所有的委屈咽回去,变成我们的斗志。

尼采说了,“那些杀不死我们的,终将让我们更强大”。

PS:今天是小雪,北京冷死球了,我都放弃尊严,穿上了秋裤!我还穿上了超级厚的羽绒服,活像一个爱斯基摩人。据说很多地方都降温了,大家要注意保暖啊。

Pageview 100000+
24346Report

精选留言

写留言

•   1.6万 
    职场没有眼泪,产假休完马上要开始找工作了,生产期间经历了太多。家变,老公出轨,产后抑郁。那些杀不死我们的,终究使我们更强大。加油! 

昨天 

作者回复
    抱抱你,太心疼了~~一定要坚强起来! 

11小时前

我要是那个实习生,你的外卖只能剩一半了。。 

昨天 

我觉得哭,不是不可以,适当的发泄,有利于身心…关键是哭完了,还要像汉子一样继续去战斗才行… 

昨天 

作者回复
    说得很对!我刚出来工作的时候,文章写得不好,被领导骂,也会偷偷哭……但是哭完我会反思自己,为什么写得不好,怎么才能写得更好……然后就慢慢进步了(直到现在变成了宇宙第一网红,哈哈) 

11小时前

好棒的文章!今天查到成绩,415分过了司法考试,马上要换工作了,这篇文章很有启发性!PS:咪蒙,司考时最辛苦最勤奋的阶段,我不玩手机,但看你的文必看!那句“ 人最怕的不是失败,而是原本我可以”激励了我,所以决心司考,并一举成功!谢谢咪蒙,爱你! 

昨天 

作者回复
    你太棒了!听到我写的东西对你们有帮助,真的很开心。差点都要比吃到小龙虾还开心了

11小时前

今天也是遇到了一个职场上领导的谈话。让我深刻地认识到 ,只有让自己不断的强大和提高才能打破工作中对自己的限制。现实就是这么残酷,职场不相信眼泪,眼泪有毛用 

昨天 

第121赞! 

昨天 

我现在想,我真他么太丢人了!我泪点低,情绪激动都会掉眼泪,前两天还跟别的办公室分管领导有点摩擦,我控制了,可是我一激动!我特么就当着他的面哭了!!!我真的是。。。。真的是。。。没用 

昨天 

马上要离职开始新的挑战的我,看到这个不得不去反思自己的这段职场经历。。共勉~晚安 

昨天 

职场不相信眼泪,要么出众,要么出局。 

昨天 

我就是那颗玻璃心,受不了委屈…不主动学习…条条对号入座。我只想说我现在的主管,真的是我遇到最好的人,新工作一路走来九个月了,想过退缩,想过逃跑,是他鼓励我,让我慢慢学,不会的别着急,会的好好做,要荣辱不惊… 

昨天 

新工作的第二天,很忙,昨天刚入职就加班到九点,现在看到这篇文章感觉没那么委屈了 

昨天 

还没看内容 但瞬间被标题刺到快要泪奔! 最近工作压力太大,太多想拼命完成却完不成的事,想哭却哭不出来。晚上跑完步大汗淋漓,把眼泪流在了汗水里 

昨天 

开始投递简历面试进入职场,莫名的无助感。对我来说,我想在校生才是我的求职意向

昨天 

昨天刚被领导训话,觉得领导特傻逼,今天看了咪蒙的文章,才发现觉得领导傻逼的那个我是真傻逼,高质量的完成工作,人际交往方面别让领导?????话说才是应该做的。 

昨天 

在单位从来没被领导表扬过,感觉做事他从来都没满意过,总是挨骂,动不动就挨骂,骂些有的没的,当然不光骂我,后来我怀孕又被叫去骂,我忍受不了。哭着让他把我调到别的部门,他还不调。现在我把他炒鱿鱼了!换了家单位,自己做了小主管,更上一层楼~ 

昨天 

能说出来的委屈不叫委屈,叫释放自我情绪

昨天 

人生也不相信眼泪,钻自己被窝哭,别让别人看到! 

昨天 

要哭也不能回家哭,消极情绪不要影响家人!下班了自己找个地哭完再回去!然后什么事都没发生过

昨天 

我记得我工作的时候,工作不到的地方,老板就会说,然后我就把我低下来,低的很低。老板就会不高兴,说,为什么,我说你几句,你就要低头。现在想想。他想要的是你直面问题的态度。而不是,一被说,就瞬间蔫了一样的人。 

昨天 

对, 在我初入职场时总觉得大材小用。一点不顺心的就觉得是我老板刁难我,直到有一次被被老板痛骂说: 就你这样的态度谁也伺候不了、 别再浪费资源了, 赶紧收拾东西走人从那以后奋发图强, 现在的我在外企公司做总监 

昨天 

今天冷感冒了,出去买药被雨淋了,竟然有陌生人递雨伞? ? ,敲感人 

昨天 

确实,这个我深有感触,刚刚步入社会的时候,很多不会,总想着领导或者同事能够教教我,事实很多都需要自己去学习,所以现在很多情况都是自主学习, 

昨天 

什么工作不委屈呢? 别把自己的苦难给世界看,又不能帮你分担排散,只不过让太多吃瓜群众冷漠笑场。 艰难里也可以苦中作乐,乐在其中,最后厚积薄发的。 

昨天 

要么干 要么滚 这就是职场生存之道 

昨天 

变强了才有资格去选择,弱的永远被安排。 

昨天 

我永远记得一句话:如果你不喜欢现在的工作,要不辞职,要不闭上你的嘴。 

昨天 

咪蒙说的很有道理,可是我上一份工作就是因为受不了新来领导的苛责和不公正对待才选择的辞职。希望下一份工作我能沉下心来,接受领导的苛责。 

昨天 

上个星期刚经历过和领导对峙式"聊天",现在想想自己很傻逼,与其在领导考核自己的时候对领导喊不公,不如自己帅气的把业绩甩歪领导眼前 

昨天 

没啥可哭的,和朋友吐槽两句,继续战!五年高考三年模拟都过来了,还怕个boss?而且boss也是人啊,也知道心疼人的,像跟着咪蒙肯定就有好吃的。 

昨天 

[呲牙][呲牙][呲牙]别太把自己当回事儿,大学时我们专业课老师说过,大学生没什么了不起的,外边大街上用簸箕一簸箕一簸箕的扫……对这句话印象深刻……当时震撼心灵,后来发现话虽难听,但是确实大实话! 

昨天 

试用期的时候有次夜里给病人量血压因为是冬天病人衣服也穿的厚量了几次也没有量出来然后换手动的病人就不太配合当时不知道为什么特别委屈眼泪都在圈里打转了很想脱衣服直接不干了后来还是忍住了其实当时熬过去了就好了 当护士这行的委屈 数不胜数阿。 

昨天 

自己刚入职场的时候很傻逼,工作之后慢慢体会,当自己负责小的团队的时候,才开始领悟个中精髓

昨天 

帮老板改他的七拼八凑的论文的格式做目录算委屈吗?放下手边的工作,专门给老板的私事打工,算委屈吗?周末不休息,明明下班回家了,又被一个电话叫到办公室干活,老板不现身要另外的小罗罗过来,小罗罗还迟到几个小时,这样我能委屈一下吗? 一直鼓励自己,一直开导自己往好的方面想,感觉已经内伤了,怎么破? 

昨天 

谁说不相信眼泪了?每次提需求领导都是说:“你哭一个给我看,我就考虑下吖” 

昨天 

一开始作为一个职场新人时,工作上一点点委屈就会成为晚上号啕大哭的理由!现在也觉得特别的作,因为现在自己去带领新人工作才能体会在效率面前没人会顾及你的情绪,所以现在更多是白天做不好晚上就反思怎么做好! 

昨天 

说多了都是泪,,,行动才是最大的指挥。。。 

昨天 

经历了很多所以很明白这个道理,现在不管去那个公司同事都说我好淡定!天知道我开始是怎么熬过来了,说起那段大家都说我傻,说我笨竟然坚持了三年,但是恰恰是那个时候真正练就了现在的我,我反而感激那三年的时光 

昨天 

全世界的人都要你坚强 所以 有个老公or 老婆多重要 你还可以和他哭 哈哈哈 

昨天 

我决定要给我那个玻璃心的助理看看,一天哭几回,跟同事生气,跟领导委屈,我之前教育勉励,现在我尽量不安排她做事,我难得给自己找气 

昨天 

从文章看到了犯过的错,可以用功劳证明自己就不用苦劳博取同情,从学生到职场的转变,感觉最重要是心态的调整,不同的人生阶段不同的社会角色,成熟不代表老成,加油加油,让自己进入职场状态 。 

昨天 

不相信苦劳,只相信功劳  一句话化解了心中所有的不快 

昨天 

之前看到一句话说得好:没有绝对的安全感,只有保持危机意识才能真正获得安全感! 

昨天 

不就是被某些领导拖拖拉拉导致无限期出差,水土不服全身过敏导致夜不能寐,不就是和好不容易结束异地恋的男友又变成了异地恋...能说出的委屈都不是委屈,没有结果的工作都是0,嗯,收起自己的玻璃心吧 

昨天 

真的很巧合,昨天刚和老板闹翻。。。大概就是我有事情要请假,老板不批,然后还拿我和其他人各种比较各种觉得我不好,但是我真的有在努力,可能还是不够好。还说你要是今天不来那你以后也不用来了。然后我就真的没去了,后来想想,真是后悔死了。。。就这样失业了。。。哦,对了,只是兼职。。。但是还是觉得自己太蠢了,太意气用事 

昨天 

刚工作时~在公司的厕所哭过两次~还不敢发声~憋死我了~哈哈哈哈~ 

昨天 

真想把前几天哭的收回来,以后不会了 

昨天 

虽然是没经历过职场的家庭主妇,但是觉得,真心有道理,看完满满正能量。 

昨天 

刚工作还不到一个月,需要学习的地方还有很多,努力让自己学的更多,变得更强大。 

昨天 

作者回复
    加油,你一定可以的! 

11小时前

最近工作瓶颈期,不知如何突破,只能在家大哭一场,收拾收拾第二天还精神抖擞去上班 

昨天 

因为年轻,所以受不了委屈。 

昨天 

果断转发到我的朋友圈,很值得我们单位的同事们看,几十岁了,还那么玻璃心。 

昨天 

以上留言由公众号筛选后显示

了解留言功能详情

所有跟帖: 

我下午才把老板给炒了,跑回来了。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 19:50:04

哈哈,我每次会加拿大都要去过去炒我的公司转转,结果惊人发现 -boxhead- 给 boxhead 发送悄悄话 boxhead 的博客首页 (337 bytes) () 11/22/2016 postreply 21:53:35

哈哈,你还真有心情回去看他们。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 22:01:26

真的假的,,,我上周也危言耸听的跟老板说我要炒了他,妈的,老娘不伺候了~~~~~~~ -紫色仙客来- 给 紫色仙客来 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 06:55:19

是真的,一气之下,现在在想怎样善后。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:23:24

帮老板泡杯咖灰,然后笑嘻嘻的再递上甜蜜蜜的感恩节大礼包 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:35:48

炒他的感觉真好!可是学费啊,房贷啊,虽然挣得不多,也是块肉啊。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:39:06

绝不低头,看他的态度如何!哪还找不到一碗饭。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:41:46

土豪妹,俺支持你!做人就要任性!! -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 08:43:15

我要是土豪,我还上什么班啊? -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 08:58:37

你不是想上就上,想不上就不上嘛? -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 09:12:21

我,上别处上。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 09:36:23

阿紫姐,黑五是不是后天星期五? -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:26:09

是啊,呱呱要去抢? -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:42:53

没呢,看到网上好多人家说孩子回家,正在纳闷,我们这里是上个月。你知道的。 -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 08:20:16

还以为在问我呢。。。。。现在提早到星期四下午六点啦!!! -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 08:39:51

也多谢紫色姐啦!! -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 10:29:48

嘿嘿,媳妇熬成了婆,于是变本加厉虐待媳妇 -今天打酱油路过- 给 今天打酱油路过 发送悄悄话 今天打酱油路过 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 20:03:50

真不敢相信这就是主流价值观。 -mappycarol- 给 mappycarol 发送悄悄话 mappycarol 的博客首页 (131 bytes) () 11/22/2016 postreply 21:13:09

如果说职场上老板和雇员都要相互尊重,太天方夜谭。但只要有真才实干,老板都会敬三分。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 21:28:14

在家也一样吧。四哥不是抱怨地位降低了吗? -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 21:37:13

被阉割的太监永远不可能让娘娘怀孕。 -boxhead- 给 boxhead 发送悄悄话 boxhead 的博客首页 (478 bytes) () 11/22/2016 postreply 21:47:29

别太把自己当回事儿,也别太不把自己当回事儿。 -宇之道- 给 宇之道 发送悄悄话 宇之道 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 22:20:11

这些臭鸡汤最好上坟时给作者的祖坟浇树用。帮老板拿外卖?什么JB玩意! -大黄鱼- 给 大黄鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 22:21:11

这种人没有自尊的,皇城根下的仆人,好笑,难道发财的都得跪吗? -boxhead- 给 boxhead 发送悄悄话 boxhead 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 22:40:31

俺们的价值观已经与此格格不入了, 怎么不让新员工给老板擦屁股 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 22:37:04

什么情况?就拿了个外卖大伙怎么都激动了…… -扬之水- 给 扬之水 发送悄悄话 扬之水 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 00:45:42

帮老板取外卖这活very tricky, 别小看,想做好不容易,小事见智慧见人品 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 03:44:04

这里就不是取外卖~~~而是爬梯的时候,你带了什么好吃好玩的。。。。嘿嘿嘿~~~更难!TMD -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 05:09:47

老板魂淡。员工,秘书,助理的职责要分清。 -coolwin- 给 coolwin 发送悄悄话 coolwin 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 03:01:28

没有谁是不可替代的,员工不是,老板也不是。 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 04:15:29

骂员工的老板 和 骂老板的看官,在“言论”表现上是一样的 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (158 bytes) () 11/23/2016 postreply 06:58:17

赞亲家这句话。。。但实习生和新人端茶倒水不是常事吗,,有啥委屈的 -紫色仙客来- 给 紫色仙客来 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:01:07

。。。。就是宇知道说的。。。。两方都太把自己当一回事~~~ -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:34:00

就是,而且小事干好了自然有前途,看看以前白宫的小实习生就很会干活 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:37:50

嗯呐,哪都一样哈,老板需要大保健,就得给老板秘密地舒服一下 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 08:45:57

这个老板看口气是男的,为什么在厕所能偷听到女员工哭鼻子? -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 08:12:49

大概那个厕所归民主党管,谁都行 -佛布袋- 给 佛布袋 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 09:29:10

看贴不仔细,明明是女的 -扬之水- 给 扬之水 发送悄悄话 扬之水 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 12:11:44

有些地方说的不错 毁灭都是从自我膨胀开始 -paladindancer- 给 paladindancer 发送悄悄话 paladindancer 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 10:30:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”