大清国人如何学英语

来源: YMCK1025 2016-11-03 17:36:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23195 bytes)
本文内容已被 [ YMCK1025 ] 在 2016-11-03 21:02:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

同志们,朋友们,莱德森,剪特门,轻松一刻英语小课堂又开课啦!

来,跟我读!

“托马六、唵以、及夫、尤、唵五史为、土、度、回夫、买以、勿伦脱”

每日轻松一刻:女生今天骂人,明天影响嫁人?图片

我最有才的笑友们,你能猜出是什么意思吗?

不为难你们了!

这真不是乱码,这是老祖宗们学英语的利器——汉字标读音!

翻译过来就是“tomorrow i give you answer to do with my friend”。

成都一位网友收藏了一本印有“咸丰十年”字样的英语教材,书中每个格子上边是汉语翻译。

上面就是书中的内容。

【清朝人这样学英语!咸丰十年英语教材曝光】

“托马六、唵以、及夫、唵五史为”,“土、度、回夫、买以、勿伦脱”,

你能猜出这些“乱码”对应的英语吗?

昨日,尧先生展示了一本印有“咸丰十年”字样的英语教材,上面“乱码”对应着英文,

比如tomorrow标注为“托马六”,my friend标注为“买以、勿伦脱”。

晚fun来了:我想要的自由就是不被任何人指望图片

我仿佛看到了自己的小学英语课本……

过去一百多年了,我们学英语的方式好像没什么变化呢

对不起,您拨叫的用户已关机。骚瑞,则色波四块波油带嗷意思泡窝奥夫

到了初中,我们班不少同学还是这么学,分数吧也一直很稳定,没有太大的浮动,每次都是30几

说来励志,这可是那个时代最努力的中国人才会去读的书

原来150多年前老祖宗是这样学英语滴,因吹丝挺!

故事仍在继续:网友在老家的柜子里发现了一本92年的奇书:

厉害了!穿丝袜的醉酒女司机图片

真是厉害了,歪瑞顾得俺的歪瑞聪明!!!你曾经也这是这样学习英语的么?

历史总是惊人的相似。

我的水平,和大清一样一样的。

再考考你们,我说几个单词,看你能听懂几个?

博衣,狗儿,肥士,到格,思古,鼻扣屎,爸死,妈死,爷死,奶死,唵比立窝包,歪理古德。

胖编:骚瑞,哎抗特安得儿斯蛋得。

讲真,英语就是我的血泪史,视频里我好像看到了第一次开口跟人说英语的自己,蜜汁尴尬……

学好一门外语的重要性

近日,安徽某高校校园内拉起一条横幅,

上书:“女生今天骂人,明朝怎么嫁人,就算嫁的不错,孩子能教好吗?”署名是“学生处”。

横幅一出,迅速燃起争议,有网友斥为“直男癌”。

你觉得学校此举妥当吗?

大清早就灭亡了,老师你还跟我扯在明朝怎么嫁人?

蛇精病!

【一年级数学题“难倒”学生家长】

近日,江苏彭城一位小学家长贴出一道数学题:猫、鸡、猪、兔、牛这五图案中,哪个图案与众不同?

请你圈出来。很多家长都被难倒,答案五花八门。

完了,我怕是要重新读个小学

猫吧?只有它不是十二生肖;兔吧?只有它耳朵是竖起来的;

牛吧?其他的都不会反刍;鸡吧?只有它两条腿走路

你们觉得呢?

洗完头电吹风坏了又急着出门的妹纸。。

公交上的妹纸,好害怕!

小伙伴们,你们第一眼看到几个人?

11张会让设计师都吐血痛哭的设计师VS客户差异对比图

虽然设计师的职务之一就是达到客户要求,但设计师和客户之间似乎总有一条永远无法横跨的鸿沟,

一起来看看设计师的心声吧!

1. 颜色:设计师(左) VS 客户(右)。

11张会让设计师都吐血痛哭的设计师VS客户差异对比图图片
  设计师的眼睛跟客户的眼睛就是不一样,一般人眼中就只有固定几种颜色~

2. 字体:设计师(左) VS 客户(右)。

一般人似乎都喜欢很花俏的?!

3. 软体:设计师(左) VS 客户(右)。

一般人就算安装了Adobe系列也不一定就会用哪!

4. 版型:设计师(左) VS 客户(右)。

这就是设计师和一般人的差别!

许多设计师会自己拍照取材,一般人都是直接拜谷哥大神。

6. 对比色:设计师(左) VS 客户(右)。

一般人都认为蓝色的对比色是红色,殊不知是黄色或橘色(会因为不同倾向性而有所差异)。

7. PS修图:设计师(左) VS 客户(右)。

一般人只会套用模板或固定几个模式,但设计师的PS一打开都有超多图层!

8. 燃料:设计师(左) VS 客户(右)。

设计师的燃料来自灵感,一般人来自金钱。

9. 角色:设计师(左) VS 客户(右)。

设计师创造东西,客户负责删……

10. 目标:设计师(左) VS 客户(右)。

虽然设计师和客户的目标可能不太一样,但达到客户期望的要求也是设计师的任务之一。

11. 字型:设计师(左) VS 客户(右)。

也分享给身边设计师朋友吧!

所有跟帖: 

很正常,我见过不少这个博士,那个学士之类的大吃屎份子,说起英语来,也基本这个味儿,比如 -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 南城胡同串子 的博客首页 (292 bytes) () 11/03/2016 postreply 17:52:52

还是你的标注好:既标音,也标意。 -YMCK1025- 给 YMCK1025 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 18:40:55

就是,就是 -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 南城胡同串子 的博客首页 (169 bytes) () 11/03/2016 postreply 19:46:15

刚好我看了一个电影《中国合伙人》,里面说的标音也很好笑 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 19:30:32

其实,我觉得,中国人,大可不必,说英语,没必要 -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 南城胡同串子 的博客首页 (169 bytes) () 11/03/2016 postreply 19:45:56

对于设计师来说,白色有100种 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 17:56:20

对你来说,有几种? -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 南城胡同串子 的博客首页 (169 bytes) () 11/03/2016 postreply 17:59:11

2种,白的,不白的 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 18:24:46

谁知道兔子不拉屎是什么 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 19:04:51

寸草不生 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 19:14:23

toothbrush -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 20:01:10

O(∩_∩)O哈哈哈~,真的! -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 20:21:44

牙刷 -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 南城胡同串子 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 19:45:13

应该选:猫。。。只有猫吃鱼(属于肉类),其他的四种动物都只吃草 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 19:16:55

猪(特别是野猪)应该是杂食性动物吧。难道不应该选鸡吗?其他的都有四个爪,只有鸡用两爪走路。 -zoocation- 给 zoocation 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 22:56:48

选鸡,此外都是哺乳动物~ -小学同桌- 给 小学同桌 发送悄悄话 小学同桌 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2016 postreply 03:59:18

冷知识:人的眼睛可以轻易分辨500 shades of grey -atravel- 给 atravel 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2016 postreply 10:49:30

许多童鞋好像没上过小学,答案是: -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (181 bytes) () 11/07/2016 postreply 12:21:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”