亮点一般都在留言里~

来源: 麦禾阳光海岸线 2016-07-24 04:50:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (219691 bytes)
精选留言

写留言

去银行,卧槽,咋没防弹玻璃呢? 买牛奶,卧槽,咋没保质期一年的呢? 排水沟溜达,卧槽,咋里面这么肥的鱼没人捞回去炖着吃? 卧槽,怎么没人大声说卧槽呢? 

6天前 

作者回复

6天前

好想念日本

6天前 

入乡随俗 自然而然养成好习惯 人类文明的最深体现国度 

6天前 

四季都喝冰水是什么鬼? 求解 

6天前 

作者回复
    日本饭馆一年四季都会给你端上一杯冰水,大冰块咣当咣当的 

6天前

不用加班也赖在公司不走? 

6天前 

真的是这样,有时候真的是觉得吃的好单一 

6天前 

一直很尊重日本的礼仪和高素质,在我们国家很难! 

6天前 

看到“提到蔬菜,想到的只有包菜、洋葱、豆芽、青椒、胡萝卜”笑了 

6天前 

作者回复
    哈哈哈哈 

6天前

全中,还有一条朋友出去吃饭AA 不会觉得有欠人人情的感觉。 

6天前 

找钱从来不看真假 

6天前 

吃得好放心 

6天前 

走在马路上安静的像鬼城,没有人气,还是喜欢中国,吵吵闹闹的多好 

6天前 

不带手纸真的 回国蒙逼???? 

6天前 

太喜欢日本了 

6天前 

#手机常年静音,接电话全靠缘分#这个大家也这样吗?我真的是靠缘分接电话哦???? 

6天前 

这些都是 正确的好习惯,遗憾的是,国内这边 很少执行,要向日本学习 

6天前 

日本人的习惯、一年四季都喝冰水、日本的自来水是全世界唯一可以饮用的水 非常干净卫生… 

6天前 

不知不觉变得好中二...... 

6天前 

上厕所不带纸,随时随地说谢谢,钱包手机随便乱放,常年喝冰水,最主要的是来了这几年我都不知道手机铃声是啥,诶 

6天前 

才来了不到3年    化妆技术提高不少 也会分隔离和粉底有什么区别了 

6天前 

特别想去一次日本。我是个动漫宅。还是个吃货。哈哈哈。

6天前 

包随便放,即使在日本也是找死,如同自行车不上锁停放在车站前空地一样,死定滴

6天前 

有时候会忘记锁门 

6天前 

在韩国呆久了 也是一样的 韩国人也是一年四季喝冰水 

6天前 

滚动电梯自动站成一排、电车碰到老乡聊中文你会选择不出声...默默捅咕手机、碰到有人摔倒从未想到碰瓷儿、并主动上前帮助。贵重物品放车上、认为这是安全的、并忘记给车上锁。

6天前 

接电话全靠缘分那个真是哈哈哈就是我嘛! 

6天前 

习惯各类贩卖机,喜欢自动出水自动肥皂,喜欢便利店除了买食材,和代购基本不去超市和药妆。对于日本女人习惯先看脸,再看身材。买车只买二手但跑了十万公里就换,除了珍藏车。 

6天前 

我在墨尔本生活,也是车让人…下公共巴士要给司机说thank you…好多东西都不止日本特有。 

6天前 

事实上也没有好到那种程度了。据说在日本走到大街上的时候,如果你边走路边吃东西的话,旁人会用异样的眼光甚至是白眼来看你(记住是在大街上而不是在酒店或者商场等封闭的场所!)。老大,边走路边吃东西也不会给别人带来什么麻烦吧?!!!日本人就是喜欢制定些这种无聊且脑残的规矩,把人变得跟只会按照事先输入好的程序做事的机器人似的。你说是不是啊,小编?!!! 

6天前 

作者回复
    总之和别人不一样就会被鄙视的 

5天前

打电话点头啊????什么破毛病???????????????? 

6天前 

作者回复
    中国人比较少会对着电话鞠躬 

6天前

想知道他们不管什么时候手机都调静音的话为什么不要来电铃声功能 

6天前 

其实在高度礼貌的背后,你永远不知道日本人的真实想法 

5天前 

还有习惯坐扶梯走左边。。。走路也是左边 

6天前 

日本人的手机是不是没有铃声这个选项? 

6天前 

作者回复
    有啊 

6天前

每个国人都这样太难了 

6天前 

最好一条是真的吗? 我是因自己电话少又怕被打扰才常开静音的。 他们也许是怕铃声影响别人吧? 

6天前 

好的习惯需要我们都学习? 

6天前 

苹果西瓜是水果中的奢侈品,常年啃香蕉 

6天前 

冰水那个…我是真心开始习惯了…然后走路也不让车了~ 

6天前 

就是都是冰水 

6天前 

在日本待了10年,作者写的这些全中。现在已经回国了,刚回国就像傻子一样,有什么不满都会说,曾经因为挤公交还骂过一驾,大家都不排队。经过这几年的锻炼终于习惯国内行情了,每当夜深人静或闲暇时间都会怀念在日本的日子,那是我最美好的青春记忆! 

5天前 

待久了回国都不会走道了???? 

6天前 

去国外玩一般挺安心 

6天前 

还是喜欢我们大中国,虽然有时候国人素质真的很差 

5天前 

日本泥棒只对自行车 和雨伞感兴趣 我都丢了九辆自行车了 

5天前 

日本还是有偷盗行为的,还是要看好个人财物 

6天前 

我没去日本也基本这样子,除了不敢随便过马路和放手机钱包

5天前 

作者回复
    不是说闯红灯哦,是没有红绿灯的路口,汽车会停下来等你先过 

5天前

还有,自动扶梯上会自动站一边,不管是左还是右

5天前 

出去玩专门找肯德基之类打扫干净的厕所上,不然宁可憋着回家上,垃圾放包里,找到垃圾桶再扔,喜欢吃拉面,习惯性对人鞠躬

5天前 

我也想问冰水?我完全接受不了啊,就目前的我来说 

6天前 

作者回复
    慢慢就习惯了,没得选 

6天前

手机常年静音? 

6天前 

不要老说日本哪里比中国好,中国的发达城市已经能够在某几点上做的比较好了  比如电梯上有人帮你按开关,公共厕所有卫生纸,要看到我们也在进步 

5天前 

去日本旅游几天,都不敢大声说话啊,会为你按电梯,会走出电梯让你下去再上来!根本找不到垃圾桶,冬季街头人超多,但是从来不会觉得很吵或者撞到路人,主要是坐地铁不要安检啊! 

5天前 

去超市买东西依然会翻架子后面找日期更新鲜的???? 

5天前 

作者回复
    店长怨恨的眼神~ 

5天前

過馬路有車讓會忍不住點頭 

5天前 

里面列举的很多我能够做到,而且我也相信很多中国人也能够做到。我们毕竟有着十几亿的人口。要求全民素质提高也不是一天两天的事情。最重要的是教育,教育我们国家的新一代怎么能够向好的方向发展,也不能一味的去抬高别的国家。我觉得中国也很好 

5天前 

不自觉会弯腰 

6天前 

爱上了大根,和味增汤~没有他们吃不下饭~ 

5天前 

在电车站,站的特别整齐,就低头玩手机就可以了~~~我手机在国内的时候就是常年静音,然后冬天在北海道,看着雪景喝冰水,其实我更爱抹茶 

5天前 

说话变得小声,回国后被朋友以为有不可告人的秘密。习惯喝冰水,回国后喝冰水结果拉肚子了一天。付款或者看病习惯排队等着,回国后发现一个小时还在原地站着。坐公交地铁等着先下后上,回国后云结果地铁挤不下去,又坐了两站回来的。 

5天前 

我真的變成這樣子了,今天在電車睡了,一到站剛好醒啦 

5天前 

上次去京都 买了抹茶蛋筒冰淇淋在祉园艺妓街边走边吃被日本阿姨惊讶的盯住  当时我很尴尬啊  我想问问像这种不方便打包携带的冰淇淋也是不能边走边吃的么 而且是街边店没有地方进去吃完  所以日本像这种冰淇淋的话都是买好了狂奔回家吃掉的么 

5天前 

为什么见到奇装异服的人见怪不怪。。。我记得我有一次去拍古装照片,一路人盯着我看,还有人在公共汽车上给我让座。。。。 

5天前 

坐扶梯站两侧,不会站中间 

5天前 

哦,我还以为是你说平时自己点蔬菜炒只有这些呢…,不过确实是没啥变化,日本人连青菜都很少吃… 

5天前 

作者回复
    野菜汤面也只有这几种 

5天前

去完日本回来后,只要上街就开始找纸巾

5天前 

不放小偷。回国就是被偷的节奏。我去的时候确实看日本人包连拉锁都不拉上 

5天前 

在欧洲美洲都这样的。但是问题上 为什么 你们回国都变了样。

5天前 

厕纸真的是个相当恐怖的习惯,去年回国玩,就尴尬滞留在厕所,等妈妈来救。不过国内厕纸都不是水溶性,也非常厚实,用起来安心感比日本的强 

5天前 

过马路车让人之后要点头致谢的。 

5天前 

我三观还算得上正常,等红绿灯说谢谢不乱丢垃圾的习惯是爸妈从小就教育的…至于其他的,走路上不爱看热闹,毕竟不知道是否危险…如果选市长~我想我会看因为没看过…小偷多,所以不可能乱放手机之类的…丢不起……狗狗就算了~我养了8年的狗丢了,我想铲屎都没机会了…(????请容许我在这缅怀一下我的哆哆)抛开政治因素等等等,我很喜欢日本人的生活方式,规规矩矩的,觉得人生活非常有条理,还有动漫~又有那么多卡哇伊的东西~让我等欲罢不能~好了,啰嗦完了…希望下次能去日本看偶像的演唱会~???????????????? 

5天前 

在日本5天,马路上居然没有听到汽车的鸣笛声!买东西掏出所有的硬币给商家居然不怕欺骗我! 

5天前 

手机常年静音,接电话全靠缘分!哈哈!深有同感

5天前 

说到水果只想到香蕉,而且是菲利宾产的。因为其他水果都吃不起

5天前 

来日本30天了 马路上汽车都会让着行人 地铁站厕所全有卫生纸 超市买的食品或者饮料到处找垃圾箱 到处找厕所。日本的马路比中国干净很多 但也有奇葩也有烟屁股在地上,日本的天真蓝 很环保的国家 虽然没来之前说小日本 小日本 到了日本真的感觉日本很大很大 德国制的电车 地铁 线路 马路上超级宽敞 马路上都找不到垃圾箱、 厕所. 

5天前 

还有去卡拉OK,没人做麦霸,大家轮着点歌,谁唱歌周围人都自带伴舞打节奏。好听不好听都这样我儿子才半岁,每次去饭店都给上冰水多小的店都有宝宝餐具,多小的超市里推车都有小孩座儿,商场里有哺乳室,里面有热水可以冲奶粉。 

5天前 

还记得去马代旅游的时候因为太有礼貌经常被误以为是日本人

5天前 

罗森就有,但也要看便利店大小的,大点的里面一般都有吸烟室。日本的厨房很棒,食物残渣直接可以搅碎冲走! 

5天前 

尽管打电话也一个劲的鞠躬???????? 

5天前 

在霓虹国时间长了,强烈的被伤害的症状会缓解很多,各种神经性疾病会有好转~而且也不躁狂了~整个人舒服多了 

5天前 

今天是来日本的第五天,我感觉我回去跟人说话也会不自觉得鞠躬… 

5天前 

看到评论里有些人在说人家国家素质好高,去过日本旅游的人在感叹人家素质高,又在感慨我们国人素质低,我就呵呵了,光羡慕和尊敬有什么用,与其要求国人怎样怎样不如从自身做起,你不能影响全国人民,至少会影响你的家庭,一口吃不成一个胖子,随着时代变迁和影响,素质水平也会比原来提高很多。从自己做起最重要! 

5天前 

不过你写的这篇文章真的很真实、希望生活在中国的中国人都能看到这篇文章、学会怎么样爱自己的国家、怎么样爱自己生活的环境、知道什么样的行为才是真正爱国。 

5天前 

据说日本马路上没有垃圾桶的,自己产生的垃圾放自己书包带回家 

5天前 

作者回复
    只有扔饮料瓶的垃圾桶,自贩机边上一般都有 

5天前

完全变成了这个样子。。。回国后感觉因此遭到了很多鄙视 

5天前 

坐电车不要安检,瞬间回忆起中国以前的美好日子,真的很讨厌被安检。不排队据说在日本是要被罚款的,现在应该都习惯遵守了。 

5天前 

在日本一年多了,习惯了日本的礼仪与安静,也确实改变了不少,会自然而然的做出日本人才有的小细节 

5天前 

从一个超市买完一堆东西放在车筐里,再进另一个商店,东西不拿车不锁,买完东西出来骑上车就走~ 

5天前 

准到不行!我在日本那一年变的经常不锁车子,包包的拉链忘记拉上,买的东西扔在车筐里把车放好就进去逛药妆店

5天前 

必须在别人面前接电话的时候,先要说私密马森,才可以接起来,还必须用手捂着话筒,小声的对着话筒说话,以不影响到别人的很小声音跟对方通话,同时对在场的人不断点头表示歉意 

5天前 

在日本买了个透明的hellokitty手提袋拿到中国完全不敢拿出街怕被抢里面的手机钱包 

5天前 

住过酒店的应该知道,退房不查房,甚至房卡都没人收,就在前台放个箱子,上写着请退房的客人将房卡放入箱子,然后就可以走了!日本人住酒店都不用出示身份证,只有外国人才登记护照。在日本公司报销,都不要发票,车票酒店住宿费自己填写金额就行。超市有专收牛奶纸盒的箱子,都是洗干净拆开折好放里面的。 

5天前 

去厕所从来不用带纸巾是真的

5天前 

前天去买菜,钱包落到车筐里了,结账时才发觉,吓死我了,出去找  还在。在国内早就没了

5天前 

满街都是自动售卖机;满街都是买蛋筒冰淇淋的;满街都是油炸食品确很少有胖子 

5天前 

天哪,全中...尤其是接电话,我几乎没有按时接过电话... 

5天前 

成田机场托运行李的时候已经被插队了,回到上海又被插队。这几天过马路就觉得好反感,不过开车时变道插车,我会再按双跳灯表示感谢。虽然不知道后车懂不懂这个意思 

5天前 

便利店里有吸烟室,大街上不可以吸烟哦! 

5天前 

作者回复
    便利店有吸烟室吗?哪家啊? 

5天前

从日本留学回来的朋友说,买西瓜是论条,看有人拎一个整的感觉很是土豪...

5天前 

最日本人屁股兜里放钱包还有矿泉水瓶子感到不解???? 

5天前 

以上留言由公众号筛选后显示

所有跟帖: 

特别点出一条、、接电话真的就是靠缘分啊!!! -麦禾阳光海岸线- 给 麦禾阳光海岸线 发送悄悄话 麦禾阳光海岸线 的博客首页 (190 bytes) () 07/24/2016 postreply 07:18:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”