Watch your language! (二则)

来源: idiot94 2012-09-07 10:12:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1220 bytes)
本文内容已被 [ idiot94 ] 在 2012-09-09 07:24:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

儿子一天天长大,孩子在这个阶段的理解力,记忆力简直每天都飞跃,家长们不得不注意在他们面前的言行举止,尤其是一些成人的口头禅。。。

1)每天午饭的时候,我一般都把笑谈的帖子打开,挑出一些笑话念给大家听,当然我很注意一些成人的话题都不会读。那天读到那位二年级的小妹妹看见妈妈上QQ,“正在输入”认错了,大叫“爸爸,妈妈正在偷人”。。我和宝宝妈大笑,小人虽然不懂,也跟着笑,但是过了一会儿,他突然也大叫“爸爸,妈妈正在偷人”,反复不停,还跑到窗户边上对着外面叫,天哪。。幸亏是在美国,不然不堪设想。。。我笑抽了,回过劲儿来,严肃的把他叫过来,跟他解释,“宝宝,偷人是骂人的话,不能乱说。”他想了想,又跑到窗户边上叫到“妈妈,爸爸正在偷人!”我。。。。

2)宝宝妈是东北人,平卷舌不分,以前无所谓,现在她为了给宝宝学正确的发音,苦练平卷舌,给宝宝读故事的时候经常问我某个字怎么念。今天一大早带着宝宝出去玩了,我正在跟客户在电话上,她连着几个电话打进来,我当时不能接,可是挂了电话立刻就给她打回去了,以为有什么急事。结果估计大家现在都想象到了,她问我“钻研”是平舌还是卷舌。。我下意识的说“我靠!就为了这个。。”没想到她那头是把电话的speaker开着的,小人当时听见了没说什么,可是一回家就冲着我说“我靠,我靠。。。”真是躺着也能中枪啊。

所有跟帖: 

哈哈,经常被孩子整哈 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 13:23:37

嗯,小孩纸模仿能力很强哈 -Fongwei- 给 Fongwei 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 17:01:13

我们现在天天都在偷人! -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 03:10:02

孩子讲话就是很真实。输入不是偷人是什么? -半世- 给 半世 发送悄悄话 半世 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2012 postreply 18:10:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”