童言智语

来源: 黄小点 2012-08-08 02:17:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5003 bytes)
本文内容已被 [ 黄小点 ] 在 2012-08-09 03:56:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

家有小人两岁了,自从会说话以来,给全家带来了无限欢乐,和大家分享。

1)

小人昨天不乖被批评了之后,老实了一会。为了表扬一下臭爸主动问要不要吃冰欺淋,小人摇了摇头说:“不要了,宝宝表现不好”。晚饭的时候,他吃吃饭又下地了,我就拿着碗追过去喂他,他居然对我说“巧虎里面说了,宝宝要自己吃饭!”

2)前天和我爸一起整理屋子,把一些不用的东西收起来。看见小人的室外游泳池就商量着放到阁楼上去,爸拿起来就要上楼。忽然小人跟在身后叫“不要动,宝宝东西,姥爷不要动”还弓着腰用手点着地说“放在这!!”

3)今一回家老爷子就告状,说我儿子太抠门了。下午老爷子拿个梨准备吃被小人看到抢走了。就跟小人商量分点。被告之"姥爷,你去超市买吧"老爷子故做可怜状。"给点吧"可能是小人真的同情姥爷了,把梨举过来握住大头,露个小尖告诉姥爷"就吃一点点哈"据说到了,老爷子也没吃上梨

4)我家老爷子特搞。老太太总是拿走威胁外孙屡试不爽'。今小人不好好吃饭,老太太又说,你不好好吃饭,姥姥姥爷就走了。小人还不吃,老太太就站起来拉老爷子做走姿势。老爷子慢悠悠说了一句我当时就喷了。"你走吧,我不走。"

5)小不点总不好好吃饭,吃饭时候就溜边,不在饭桌旁坐着,一会拉姥姥玩点这个,一会叫爸爸去玩那个。昨天,我生气冲他吼了一句,你要是再不好好吃饭就回你姥姥家去,当时他正坐在姥姥怀里要下地,直接回了我一句,“姥姥,走!”

6)早上臭臭刚正开眼睛,正在伸懒腰,我赶紧蹲下藏在床边上。臭爸说:快,妈妈藏起来了,在哪呢?忽然我的背上一只小手拍过来,“哈哈,小妞”。。。。从“阿呆”到“妈妈”到“小妞”或者“老妞”是这两年儿子对我的称谓的变化。一个稚嫩的声音在你后面问你“小妞,你干什么呢?”真恨不得抡起巴掌打烂他的小屁股. 这是谁教的阿??

7)前几天和小人嘟囔说妈妈过一段时间就要去工作了,宝宝不能每天都见到妈妈了,只有周末和妈妈一起玩,宝宝会想妈妈不?小人眨眨眼睛,很严肃地说:宝宝不买冰淇淋了,家里有,薄薄也不买糖了,妈妈不上班陪宝宝。小人的心思阿,真的灵得很

8)和小人对话,因为最近每次批评他的时侯他总说某一个别的小朋友不听话。

"宝宝不听话,妈妈就不喜欢宝宝了",

"某某不听话",

"才不是呢,你看人家好好吃饭,好好睡觉",

"他不听话,宝宝好好吃饭也好好拉臭了"(开始使劲),

"那妈妈喜欢宝宝也喜欢某某",

"某某的妈妈喜欢某某,妈妈喜欢宝宝"

9)今早和小人的对话: 昨天妈妈打宝宝没?

‘打了’。

为什么打宝宝?

‘嘿嘿‘。

那宝宝生气没?

‘生气了”。

现在还生气不?

‘不生气了”(抱妈妈)。

那今天拉臭不?

‘起床就拉臭,睡觉”

我们起床去拉臭?

‘天亮了就拉臭,现在下雨呢,天还没亮”

天亮了,走吧? 

‘爸爸来拉臭”

(爸过来)问:拉臭?

‘不~‘

10)遛弯回来,等着开门,大家就聊起前院种的花。姥姥指着前一阵买的一小株花说:"看这小花多好看阿,这颜色多好啊。小人在旁边忽然点头,认同的说:"恩,很古老很古老的颜色。"听得他妈我大呼,"咱家出了个方文山。只有方文山才能想出这么有意境又让人惊呼其想象力的词来。

11)今天带小人遛弯,看见两只小鸟,他就跑去追。鸟吓的飞走了,他悻悻地回来对姥姥说:"姥姥,下次带锅来。听得大家莫明其妙,就问拿锅干什么?小人居然说:"带锅来煮鸟鸟"。

12)吃饭时候讨论起上大学的问题,就好奇的问,宝宝上不上大学??小人说“爸爸上大学,妈妈上大学,姥姥上大学。姥爷上大学,宝宝不上大学”“为什么呢?”“宝宝太小了阿,上幼儿园”。

13)新的IPAD 没到之前,臭爸的IPHONE只要在家就被小人霸着。每天兴冲冲的迎接爸爸下班,第一句话就是“爸爸,猫猫呢”。晚上大人困得实在不行了,看着手机黑屏了,因为新的video在下载就想骗小人。“看,没电了,睡觉吧”。“不是,它在转阿转,转阿转,在下载呢~一会就能看了~” 臭爸狂晕~

14)今天小人又成功的逼迫姥姥买了冰淇淋。然后路上就开始自言自语:"一会妈妈看见了,又要问谁给买的"。 姥姥问“那你怎么说阿”“姥姥帮宝宝买的,然后妈妈就生气了”。哈!明知道妈妈会生气还要买。

所有跟帖: 

这个年纪的娃最可爱了 -小小巧克力豆- 给 小小巧克力豆 发送悄悄话 小小巧克力豆 的博客首页 (121 bytes) () 08/08/2012 postreply 07:30:47

为什么你们的娃会说那么多话?我们家的还不会讲完整句子。 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2012 postreply 13:32:49

可爱! -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2012 postreply 08:13:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”