“国家”、“党”、“社会”和“人民”....四个词造句

来源: masterfox 2012-05-31 01:05:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (911 bytes)

老师让学生们回家后用“国家”、“党”、“社会”和“人民”这四个词造句。

小明不理解这些词的含义,就去问爸爸。

爸爸告诉他:“国家是最大的,就像你奶奶;党是最有权利的,是一家之主,就像我;社会就是为党和国家干活,还得听党的,就像你妈;人民就是最小的,说什么也没人听,就像你。”

晚饭后,小明开始造句。可他还是不很明白爸爸所说的这些事,于是就去问奶奶。不巧,奶奶已经睡了,小明只得又去找爸爸。 没想到,爸爸正和妈妈忙着做“床上运动”呢,一见他来,劈头盖脸就给了他两记耳光。小明吓得夺路而走,他逃回自己的房间,趴在桌上嚎啕大哭起来。

第二天,爸爸接到老师的电话:“你是小明的父亲吧?” “是啊,什么事?” “关于小明的造句。” “写的不好吗?” “不,是写的太好了,我怀疑不是他自己写的。” 原来,小明所造的句子是: 国家已沉睡,党在玩社会,社会在呻吟,人民在流泪

所有跟帖: 

1日!!! -百佳- 给 百佳 发送悄悄话 百佳 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 01:06:44

国家糊涂人民不懂事儿, 党和社会不干正经事儿 -闲着没事儿- 给 闲着没事儿 发送悄悄话 闲着没事儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 02:59:32

哈哈,你也很厉害 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 05:23:03

以前看过。很形象的比喻。再顶一下。 -Laoxiangxyz1- 给 Laoxiangxyz1 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 10:23:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”