童言趣事

来源: jennytomato 2012-05-18 18:03:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2307 bytes)
本文内容已被 [ jennytomato ] 在 2012-05-19 06:03:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
背景:小儿,三岁刚过半。
一)
昨天带儿子去Target。结帐的时候,儿子突然问收银的小伙子,“Can you scan me too?"
"Why?"
"Because I want to know how much I am."
"Well, all right." 那小伙子还真拿着扫描仪过来了,手里好像蔵着个口香糖。
听到 “吱儿”的一声,儿子知道自己被扫描了,小脸兴奋的,赶紧问,“How much?"
"100”,小伙子一本正经的。
“Oh my god, I am so expensive."
等我们出了店门,儿子若有所思地嘱咐我:“Mommy, don't buy kids. They are too expensive."

二)
还是Target。还是结帐。排队人很多。收银台正前方有个ATM提款机。
儿子突然跑到ATM 前,比比划划半天,然后跑回来,好像往我手里放东西,说,“Here are some money for you, mommy."
我正乐着,他又跑回去,反反复复折腾了5次,不去了。
我说儿子咋不给妈取钱了呢?
“That's enough to pay for your shopping, mommy." 儿子正色道。
周围的人都乐不可支,我前面一先生对我儿子说,要不你也帮我取点钱呗。
儿子认真地说,“Sorry, I can't help you. I don't know your password."

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 你这辈子默默为别人做的最好的事情是什么?
  • 蚊子的烦恼
  • 6 和 9
  • 买房的时候,你考虑到这些因素了吗?
  • 真正极品的女人,偶像!
  • 所有跟帖: 

好可爱! -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2012 postreply 18:46:28

哈哈哈,真是可爱又乖巧 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2012 postreply 20:57:17

哈哈,可爱。。:)他怕不怕妈妈sell kids to make a profit?:) -idiot94- 给 idiot94 发送悄悄话 idiot94 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2012 postreply 04:51:47

英语说得真好。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2012 postreply 05:23:00

但中国话差强人意。听的懂,但用英语回答。:( -jennytomato- 给 jennytomato 发送悄悄话 jennytomato 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2012 postreply 09:36:35

这是每个在国外的家长的最头疼的一件事 -春天永远美丽吗- 给 春天永远美丽吗 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2012 postreply 09:06:27

没教小孩说中文么,爹是美国人? -胡二娃- 给 胡二娃 发送悄悄话 胡二娃 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2012 postreply 19:00:26

没少教,说什么都懂,就是拒绝说,可能是报复姥姥姥爷回中国? -jennytomato- 给 jennytomato 发送悄悄话 jennytomato 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2012 postreply 21:15:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”