小儿戏语

来源: 王晓丹 2012-03-02 11:11:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2468 bytes)
本文内容已被 [ 王晓丹 ] 在 2012-03-04 09:13:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我自己的球在哪里

五岁的小儿子路加第一次参加篮球队,给他买了一个新篮球,他兴致勃勃地来到训练场地。教练带着孩子们,每人手里一个球,学习着如何运球,如何投篮。每个孩子都是第一次,看着他们笨手笨脚地拍球,笨手笨脚地投篮,样子十分可爱。第一次训练结束后,问儿子喜不喜欢,下次要不要再来,他非常认真地点点头。

第二次,教练带着两队孩子们比赛,家长们都在场外作啦啦队,气氛很热烈。两边球队的孩子们在场上跑来跑去,同抢一个球。儿子象别的孩子一样,努力地追逐着满地乱跑的篮球,可怎么也抢不到手,他看见我在场外使劲为他加油,他忽然离开他的队友,跑到我跟前来说:“妈妈,我自己的球在哪里?”

别挖地,去打球

小儿子路加三岁的时候,爸爸带他去打高尔夫球,他举着小球杆,总也打不到球上,草地却被他挖出一个个小坑来。爸爸说:“别挖地,打高尔夫球!”

第二天,带儿子去外面散步,他看见有位邻居正在院子里干活儿,就问:“妈妈,他在干什么?” 我说:“在挖地。” 儿子说:“叫他别挖地,去打高尔夫球!”

我姓邵

那是大儿子辉辉四岁的时候发生的一件事。

有一次,参加完主日崇拜,一家人开着车往家走,我和先生谈起一位朋友决志信主的事。

先生说:“今天我听说小陈决志信主了,是真的吗?”

我说:“是真的,他太太亲口说的。经过这么多年,他终于信主啦!”

儿子在旁听了,忽然插言道:“妈妈,他姓主吗?我姓邵!”

拖拉机在哪里

大儿子辉辉还不会说话的时候,我就开始指着屋子里的实物教他各样东西的名称,并告诉他废物是要扔进垃圾桶里的,所以他从很小就知道垃圾桶的位置。

有一天,教他认一本书上的交通工具,当问他“拖拉机在哪里”时,他忽然起身跑到放垃圾桶的地方,把垃圾桶拖了出来。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 动人的树 -----苏童小记
  • 黑眼睛的苏珊
  • 所有跟帖: 

可爱 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 14:00:17

好玩 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 15:00:36

嘿嘿,我专门有一个本,记录小不点儿有趣的话和事儿 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 16:21:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”