民间化学家伤不起啊

来源: 东门大侠 2011-04-13 18:18:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1621 bytes)

民间化学家伤不起啊。。猪肉变牛肉有木有!!!!!重点是文章最后一句!!!!

民间化学家真不少:面馆用“牛肉膏”90分钟猪肉变牛肉

近日,合肥工商部门发现市场上广泛流传“牛肉膏”添加剂。。。先用麦芽酚去掉猪肉的腥味,再抹上一层薄薄的牛肉膏(精),把猪肉腌制出来,然后像平时煮肉食品一样加热,猪肉就能变身牛肉!这是目前合肥市场上出现的一种名为“牛肉膏”所起的“神奇”作用。

据女店主介绍,到她家购买这种添加剂的主要是面馆、大排档以及熟食店。 “像这种‘牛肉膏’,一般路边的牛肉面馆、做牛肉加工的厂家用的比较多,羊肉膏卖往烧烤店。 ”

“另外还有一些其他的商家也是我家的老主顾,”女店主称,一些熟食店和早点摊也是这些添加剂的大客户。 “熟食店买添加剂可以让卤菜更加好看,而一些早点摊因为采购的肉质不好,也会采用这些东西增加肉的香味。 ”
到底这个牛肉膏的效果如何?记者决定亲自做番实验。按照店主所诉步骤,记者首先买来新鲜的猪肉,将其一分为二。将其中一块猪肉用牛肉酱和增香剂腌制了30分钟,腌制好后,肉的表面已经呈现出与牛肉相似的颜色,闻起来也是十足的牛肉味。然后加水用小火慢炖了1.5个小时,待锅内的液体呈现出浓稠的糊状,“牛肉”也就大功告成了。

此时,呈现在记者面前的猪肉,已很难看出原来的影子,与牛肉并无二致,再加上一股浓烈的牛肉香味,几可乱真。而另一块未用牛肉膏腌制的猪肉经水煮后呈白色,味道也逊色很多。

12日下午,记者联系了合肥市畜牧水产局,工作人员称如果查证属实,将联合相关部门查处“假牛肉”。该工作人员建议记者致电质检部门。质检部门建议记者向12315反映,记者几次打电话都没有拨通。

所有跟帖: 

这可比达尔文还厉害哦。集化学家,基因学家,和大厨于一身。 -π- 给 π 发送悄悄话 (174 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:27:05

笑微微~~ -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:41:34

这个贴子要上私房贴一下哈。 -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:44:10

回复:这个贴子要上私房贴一下哈。 -东门大侠- 给 东门大侠 发送悄悄话 东门大侠 的博客首页 (50 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:45:59

我胆小,不敢啊,来个胆大的贴。 -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:59:08

发过去了,以后木人要吃我的饭了。哈哈 -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 19:02:53

回复:发过去了,以后木人要吃我的饭了。哈哈 -东门大侠- 给 东门大侠 发送悄悄话 东门大侠 的博客首页 (49 bytes) () 04/13/2011 postreply 19:23:35

最爱做牛肉,都说鲜,嫩,原来是廉价猪肉加牛肉膏啊。 -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 19:47:35

猪肉变牛肉啦: -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (968 bytes) () 04/13/2011 postreply 19:50:55

想变啥肉都行,民间的高人咱们惹不起啊,有木有 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 21:42:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”