生活万象小笑话 爱上一个不回家的你

来源: rondo 2011-04-08 11:44:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4480 bytes)
本文内容已被 [ rondo ] 在 2011-04-11 07:39:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

请求的艺术

春节前的一个晚上,我来到客厅看电视。屁股还没坐热,儿子就晃晃悠悠地跟了过来。小家伙吞吞吐吐地说:“老爸,快到春节了,我想要一架钢琴。”

“你说什么?”我简直不相信自己的耳朵,“你知道那钢琴多贵吗?我一年不吃不喝也买不来一架啊!”   

小家伙撅了撅嘴,好像有些失望,就又说:“不要钢琴也行,那就买辆遥控电动车。”

我白了他一眼:“那也得好几千,不行!”

儿子接连说了几种不同的玩具,都被我以价格太高的理由而一一否决了。

最后,他耷拉着脑袋,可怜巴巴地说:“那买件沙滩套装总可以吧!”沙滩套装?那也得好几百元啊!我刚想拒绝他,但觉得这样做未免太残忍了。这么一想,我点点头,干脆答应了。   

那天,我下班之后顺便把儿子说的那件沙滩套装给买了回来。刚拐进小区,我就远远地看见小家伙正在楼道口和邻居家的小朋友玩呢。为了给他一个惊喜,我放轻脚步,推着车子慢慢地走了过去。

这时,只听儿子说:“你听我的没错,千万不能直接说自己想要的新年礼物,一定先要一些更贵的东西。”

“为什么呀?”对方不解地问。

“我也说不清,”儿子摸着脑袋说,“反正我那个沙滩套装就是这么要来的。”

刷牙就没事了

一天,我领着儿子去超市购物。看见货架上的奶糖,儿子说:“妈妈,买几块吧。”我赶紧拉着他的手说:“少吃糖,你都有虫牙了。”    

出了超市,一个小朋友边走边吮吸一根棒棒糖,吧唧吧唧的声音还很响。儿子眼馋,甚至还咽了几次口水。我忍不住了,厉声对他说:“快走吧!”    

儿子拉着我的衣角:“妈妈,糖吃多了会烂牙,对吗?”他一边说还一边继续盯着小朋友的糖。

小朋友的妈妈过意不去了,送给儿子一根棒棒糖。儿子很快接了过来,立刻把糖放到了嘴里,还客气地说:“谢谢阿姨。”

一会儿,儿子诡秘地冲我做了一个鬼脸:“妈妈,幼儿园的阿姨说,‘吃了糖后只要刷牙就没事了’。”    

我生气地看着他,只见他继续着:“妈妈,放心吧,我回家就刷牙,记得提醒我哦!” 

有钱人

春节的时候,老弟一家三口,直到大年三十下午,才匆匆赶回母亲家。放下行李,老弟正要叫苦,母亲乐呵呵地说:“啥都不用说了,飞回来就好,先休息休息。等会儿,你大哥一家,你们一家,加上我们两个老的,一起吃个团圆饭。”   

第二天一早,老弟说要走。父亲说:“这大年初一,谁不在家过节呀?”母亲也说:“能不能跟单位请个假,多玩一天?”

老弟摇摇头:“没办法,我们的返程机票都买好了。”说着掏出一个红包,递给我女儿,说是压岁钱。女儿高兴地接过来,说:“发财啦!”

老弟笑着说:“发什么财?还没你爸给的多。”女儿捏捏红包,不无怀疑地说:“不会吧,叔叔您可是有钱人。”   

老弟摸摸女儿的头,说:“叔叔还在创业,不富裕,不是有钱的人。”女儿撕开红包,说:“我不信,哪有没钱的人为吃一顿饭,来回乘飞机的?” 

儿子过生日

元旦后我应聘到现在的单位,人事部安排我先到维护站实习。听师傅们讲,搞维护的,加班加点是家常便饭。特别是老刘,几乎年年过春节都要加班,据说还是主动要求的,因为有高额的加班费。

眼看着又一个春节快到了,新来的主任照例安排老刘值班。没想到,老刘很为难地说:“主任啊,正月初二我儿子过生日,你还是安排其他人吧。”

主任显然很意外,他瞪了老刘一眼,很不高兴地说道:“你是不是对我有看法啊?听说你年年都抢着值班的,咋我一来就打退堂鼓呢?”

老刘见主任生气了,赶紧站起来解释:“是这样的,我还从来没有给儿子过过一次生日,觉得很愧疚,您就行个方便吧。”主任听了于心不忍,最后还是安排了其他人选。

那天忙完了手头的工作,我给老刘倒了杯热茶,随口问他:“刘师傅,你儿子多大了?”老刘喝了口热茶,一脸柔情地回答我:“到今年正月初二,刚好一周岁。”

应该是春天吧

儿子今年5岁,上幼儿园大班。小家伙性格活泼,喜欢参加集体活动,尤其是一年一度的春游,更是表现得特别活跃。

这几天,随着天气转晴,不少学校已经开始组织春游了。昨天到幼儿园接儿子回家,我随口问儿子:“朋朋,你们什么时候春游啊?”

儿子歪着脑袋,想了好一会,然后十分认真地回答道:“应该是春天吧!”

图片

爱上一个不回家的你

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 生活万象小笑话 爱上一个不回家的你
  • 地震带给我们的启示,还是生活在大陆架上好
  • 原来在骂自己
  • 一个和人有关的小狗相亲故事
  • 美国中学是这样在中国招生的
  • 所有跟帖: 

都是新的,还都很好看!! -LastWaltz- 给 LastWaltz 发送悄悄话 LastWaltz 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2011 postreply 12:07:35

呵呵,,儿子过生日--------慈父爱子。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2011 postreply 13:42:09

1,儿子很聪明。。呵呵。 -幼时蓝精灵- 给 幼时蓝精灵 发送悄悄话 幼时蓝精灵 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2011 postreply 14:34:41

你这故事里角色转换好厉害啊,第一个故事里是爸爸,第二里是妈妈, -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (154 bytes) () 04/09/2011 postreply 04:55:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”