上篇:出租司机蛮不讲理, 下篇:我有关系能耐我何?

来源: 如烟2010 2010-10-21 09:02:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (912 bytes)
本文内容已被 [ 如烟2010 ] 在 2010-10-21 09:14:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 仗势欺人也可以博得一笑吗?花椒2010-10-20 21:53:43

其实我看完也很纠结一番,见过很多对愤青,一边声色俱厉,痛心疾首,顿足捶胸的讨伐社会的腐败,阴暗,一边洋洋得意,沾沾自喜的表示我二大妈的外甥女婿的姨表姊妹的远方堂弟是XX局长,厅长, 有事咱不怕。

首先声明我不是指作者本人,但是我确实见过很多这样的人。口诛笔伐反腐败,反三俗,其实如果有机会比谁都腐败。

其实存在即是合理,出租司机也好,有关系也好,就是这样的社会现象。接受就。但有人说出租司机都不好, 我还是不能赞同,每次回国,去机场接机的出租司机都很好,将心比心,做哪一行都不容易。你一句理解的问候,会换来温暖的回报。 我家住4 楼, 每次司机师傅都会帮我把行李拎上去, 尽管我婉拒多次, 因为他们说我理解他们这一行的辛苦。 每次下车,道谢后还不忘让儿子也致谢,奶声奶气的谢谢,感动很多司机。

苏东坡和法印的故事说: 心中有佛,所见是佛。所谓境由心造,不把别人都想的那么坏,就不会觉得别人不顺眼。

只是有感而发,不是针对哪一个人。请大家不要对号入座。

更祝各位:心平气和,岁月静好。

所有跟帖: 

顶!!! -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:10:54

顶!!! -季襄- 给 季襄 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 09:26:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”