小丫的童年(3)

来源: 小丫的童年 2009-09-30 01:09:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3818 bytes)
51. 老爸经常哼哼的一首歌是,“不要问我从哪里来,我哥故乡在远方。”也是唯一的一首歌。这些年来,我听过唱过的歌不止万首,能从头唱到尾的只有一首,“起来,不愿作奴隶的人们。”这充分体现了我爱国的高尚情操。

52. 初中的时候,把小时候的录像带录了当时的季后赛。忘了谁跟谁了,只记得当时不停的重负乔丹转身射篮的动作。阿公后来发现后,呼天抢地。我咧着嘴傻笑,就这样没心没肺的长大了。

53. 表妹是个生活严谨的人跟我住在一起的时候诸多抱怨。谁说睡觉的时候必须把壁橱门和抽屉关好才能睡得,为什么挤牙膏一定要从尾段往上挤,为什么衣架必须朝同一个方向才能挂衣服。

54. 老爸在回家的途中遇到车祸。好像不严重。继续开了半个小时,终于回到了家里。后来发现车祸的时候,手就断了。靠~~好强,骨连着筋,筋连着皮,忽然觉得老爸好MAN。

55. 初中的时候,班长是有名的嗲妹妹。印象里穿着白色的衬衣和一条粉色的碎花裙齐膝的裙子。头发总是很服贴的披在肩上,后脑勺顶着个蓝紫色的发夹。刘海的样子很轻,好像停在眉梢上的蝴蝶。说话也是细声细气的。我呢,一介草莽。下身永远穿的是市场里淘来的蓝色高腰牛仔裤,裤形现在觉得更像萝卜。上身永远是各色的圆领T恤。齐耳的短发,连刘海也经常跟汗水粘在一起贴在额头上。我们好像永远是两个世界的人。

56. 初中三年级的时候,班上有个叫杨啥亮的,收到低年级女生的情书。我们几个把它展开, 对全班进行了朗读。有句话是这么写的。你的出现,好像众星捧月,照亮了我的生活。照个屁,后来他跟我们班里的另一个女生没来眼去的了。TMD,以前还跟别人说喜欢我的。

57. 阿娘没啥文化,不认识几个字。但是念起波罗蜜多心经的时候,连眼睛都不眨。好多字,我倒现在都不认识。

58. 阿娘是个传统的人,清明节的时候,总是烧给下面的祖爷爷祖奶奶们很多元宝。元宝是她用锡纸一个一个折出来的。我看到很多别家的买了很多万亿的纸钱烧下去。 难道下面,不同种的货币是都能流通的?

59. 后来我有工作了,给阿公买双HUSH PUPPY 的鞋子。阿公道,我要靓点的,负要黑色的。最好有点线条的。原来阿公喜欢阿迪哦。

60. 阿公很钻研麻将,早年买了本书,名字叫则么样搓麻将。可是我们都叫他老书记。(老输,就记帐了)

61. 老妈四十多岁的时候内分泌失调,一把年纪了还不停的长痘痘。那个时候,我正是青春期,但脸上从来都没长过粉刺之类的东西。后来她逢人就说,这是母爱的表现。她说她连痘痘帮我长了。

62. 小时候,吃蛋的时候,吃到一个骨头,在吃吃,好像是不该长牙的地方长了个牙。牙长长后来就变成一颗虎牙了。平时倒没啥,不过笑得时候它老是跑出来,严重影响我的美观。

63. 跟表妹在踢毽子。她身后的地沟没有盖,一下子消失了。

64. 夏天,跟老妈去爬泰山,五岳之首。半山以上的阶梯上,都是老妈汗湿的屁股印。

65. 夏天的傍晚,拿着小板凳和凉席在复兴公园门口打24点。那里有座大厦,十几层,这在我小时已经是很高的了。输得人要唱首歌。隔壁的阿姨坐在旁边听我跟表妹唱歌。然后指着表妹说,小姑娘唱歌真好听, 比你姐姐唱得好听多了。哼。。。我后来才知道原来我是五音不全的。

66. 小时候,流行福利彩票。阿公,阿娘也买了一张。后来差一点就可以上电视摇奖了,最后只中了5千块。阿娘依然坚持说是菩萨保佑。

67. 看新白娘子传,千年等一回,我不悔阿啊啊~~~~买了个头箍,把刘海往后一掐,然后往前一推。额头就有点赵雅芝的感觉了。不过人家有美人尖的,我好像啥都没有。

68. 我相信一件事情,不管女生长得怎么清纯可人,身材怎么婀娜多姿,她们抬起腿刮脚毛的姿势是跟我一样的。

69. 王胖子是我初中最好的死党。我们上课时候,把橡皮搓出一条一条的,然后拿纸巾包饺子耍。

70. 跟她做一路车回家,到站了,她还木木的站在哪里,我踹了她一脚,怎么还不下车啊。她悠悠的看了我一眼说,懒得动。

71. 放屁的方式能看出一个人的性格。太太(啊公的妈妈)放屁的声音是啵啰,啵啰,啰,啰,啰。。。啰啰嗦嗦。 阿娘放屁的声音是,噗噗噗的,干脆利落。

72. 左手臂内侧有颗黑色的痣,老妈说如果有天走失了,看看手上的痣就知道是我了。老妈一直希望我走失一回。

73. 一度曾经想当个漫画家。画了些四格漫画。妈的,累死我了。怎么画背景比画人还累呢。

74. 对物理和数学是白痴。初中几何三次考试,都只拿了50分。 物理里面的加速度和作用功,倒现在都没搞清楚。

75. 很少说我现在的事情,初中时候的历史老师说,当代人不谈当代事。我想,等我到了40岁的时候,会写一本青年时代回忆录的。

所有跟帖: 

应该是雁荡大厦 -扛着电视追卫星- 给 扛着电视追卫星 发送悄悄话 扛着电视追卫星 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 04:45:52

这个什么小丫的,怎么光发贴不回帖呢? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 05:02:33

回复:是啊,俺这个纳闷儿!! -小丫的童年- 给 小丫的童年 发送悄悄话 (56 bytes) () 09/30/2009 postreply 23:14:49

回复:这个什么小丫的,怎么光发贴不回帖呢? -小丫的童年- 给 小丫的童年 发送悄悄话 (56 bytes) () 09/30/2009 postreply 23:16:10

感谢大家的支持,我会再接再厉的。 -小丫的童年- 给 小丫的童年 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 23:17:32

原来没人贪污,可干嘛不置顶呢? -云胡不喜- 给 云胡不喜 发送悄悄话 云胡不喜 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 09:28:38

Great job! Hularious! 复兴公园 – brought up my old memories … -SMom2008- 给 SMom2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 19:49:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”