小丫的童年

来源: 小丫的童年 2009-09-28 01:45:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4788 bytes)
本文内容已被 [ 小丫的童年 ] 在 2009-09-29 05:28:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
桑格格说: “童年是一口蜜, 我要把它一口吃掉.”

1. 0-3 岁的记忆根本没有,想自己可能是个健望的人.

2. 阿娘常常挂在嘴边的, 比如, “ 我从小把你像热水瓶一样的抱大的.”
还有阿公的, “ 抱着你去淮海路看灯,在妇女用品商店门口.” 其实大多我都没有印象的.
3. 阿公说小时候给我吃瓜子, 用舌头把里面的肉挑出来, 然后嚼嚼, 在给我吃, 突然觉得胃一阵翻腾.
4. 在大点的时候,阿娘给我做了一件单布的花衫, 是黑底的碎花布做的, 腰上有松紧带, 还有两侧的蝙蝠袖. 陪上我的白色小裤裤和咖啡色的小皮鞋, 让我的童年风光了好一阵子.
5. 阿娘手很巧,常常给我织好看的绒线衫。有件事米黄色的蝙蝠袖,一度很流行的,当中是三角对称的线条,配上我的黑色健美裤,很好看。走在路上,有次被人拦下来,看了这件衣服半天,直夸大人手巧。春天的时候,做下午操,所有的小飞虫都往我这里飞,大概因为我真的是祖国的花朵了。我没怎么做广播体操,因为一直在忙着赶小飞虫。

6. 老妈常说我是小的时候是被人捡来的,心里难过了好一阵子.
7. 我叫的阿娘其实是外婆, 但她坚持从小就让我这么叫. 开始不明白,长大点听说闺女生的孩子叫白眼狼, 外婆的坚持可能是疼我的关系.

8. 阿娘抱着我去挤公交车, 几路早已经忘记, 只知道是很远很远的地方. 人很多, 上车的时候, 被门夹了手指,其实不疼, 可是我还是大声的嚎了起来. 因为嗓门的大小和我一会的补偿是成正比的. 结果如愿以偿的吃到了冰砖.

9. 小时候,吃马力子(小核桃),有时候碰到黑的,苦的,顺手就扔了出去, 听到外面有个老太大叫 “啥宁嘎缺德啊, 考了窝额国头”. (啥人这么缺德, 砸在我脑门子上).我脑袋一缩, 吓的不敢动.

阿娘有天跟我说, 给我吃马力子, 很兴奋,抱着我的专用小板凳, 小桌子,还有阿公的郎头(锤子), 坐好了, 用很渴望的眼神看着她. 然后阿娘笑咪咪的过来, 在我的脑门上弹了三下. 原来这就是所谓的马力子.

10. 养过一只白老鼠, 是问同学花5块钱买来的. 放在一个硬纸盒里. 第二天想带到学校去风光一下. 没想到打开一看,是空的. 晚上看电视的时候,看到它过马路. 从床下,钻到了对面的午閗橱.阿公的饼干,它都啃了. 很郁闷.

11. 后来太太(外公的妈妈), 终于拿了个盆,把它罩住了, 在盆上又加了个小板凳,坐在上面. 等我们回来. 太太那个时候已经80 多岁了.

12. 阿公找了个木匠,给我做了个小笼子, 三面是木头,一面是玻璃的, 还有滑滑梯, 和秋千. 我很羡慕, 想自己变成小老鼠,跟它做个伴. 夏天的时候, 阿公把它送人了, 有点难过,不过这是唯一一只死里逃生的小东东.
13. 夏天,跟阿娘睡在凉席上, 一头一尾, 阿娘突然背对着我,噗的一声, 我正好吸了一口气, 这一口, 我眼前一黑, 脑门子一热, 差点晕了过去, 后来我都不敢跟阿娘单独睡了.
14. 老妈不太擅长煮东西,唯一一次有幸吃到的是她煮的排骨, 黑乎乎的, 跟树皮一样, 味道好象也差不多.
15. 小时候跟阿娘阿公过, 把我送到附近的幼儿园, 常常被人欺负, 有天阿娘接我的时候,看到我被一个大块头骑在身上,眼泪刷的就掉下来,冲进来抱起我,就跟老师去理论了. 隔天看到我骑在别人的身上, 顿时眉开眼笑的.

16. 幼儿园有个男生,忘了叫啥么名字,但他吃饭超快, 我每次都吃不过他. 后来有次勉强跟他吃的差不多快,结果最后一口咋么都咽不下去, 后来含在嘴里,睡着了, 醒的时候, 汗~~嘴巴里面是酸的.

17. 小时候喜欢看希瑞之剑, 一脚踏在小板凳上,扬天大叫, 赐予我力量吧.

18. 在大一点,阿公带我跟表妹去洞庭湖游,他那个时候是业余的导游。我们大概5-6岁的样子。我觉得自己是个大人了,所以很不屑的跟表妹一起表演,一副非常深成的样子。

19. 第一次养的宠物是小蝌蚪,那次养的都快看到腿了。不过后来不知道为啥就死了,死的时候嘴前还顶着个饭粒。外公说是闷死的,因为米饭粒太大,我没有绞开。很郁闷。

20. 大便的时候用小坛盂. 然后在左右前后都排上凳子, 这样我觉得比较安全.

21. 有一次拉肚子,一下子, 扑通都出来了。后来,看看形状,跟火炬一样,心里想其实这样还是可以做到了,赶紧给老妈去看看。
22. 第一次来月经的时候,觉得自己是得了绝症。走路时叉开走的,老妈说,难看死了,像个鸭子。
23. 看红娘子,然后披上家里的毛巾被,我一条是粉色的,表妹那条是黄色的,就这样觉得自己是个英雄。
24. 阿娘的在后门养了几只鸡,有天我跟母鸡耍,它一阵猛扑向我啄过来,我吓啥了,站在那里,嚎了一起来。阿娘后来用大扫把打了它一顿,但是烙下了我童年的阴影。我后来一直很怕鸡。

25. 老妈也是,大概跟我有一样的遭遇,一楼的两支鸡,害得我们每次出门都要鼓起很大的勇气,以跑百米的速度冲出去。也有失败的时候,这时候只好麻烦一楼的看住那几只鸡,然后再逃出去。

26. 那一年,养过两只乌龟,入秋的时候,我想他们该冬眠了,然后去工地刨了点沙子,洗干净,然后把他们埋了起来。三天后,我去翻翻沙子,看看他们,有一只已经干的成骷髅了。还有一只有口气。不过后来因为眼睛感染,也离开了我。很懊恼。乌龟都能养死,发誓以后再也不养了。

27. 家里小时候住宿紧张,阿公就在家里造了个小阁楼,我和妈妈还有阿公阿娘四个人睡在上面。梦里老是梦到马桶,晚上尿裤子, 不敢说,用身体把它捂干。结果被老妈发现,一顿骂。

28. 阿娘说,我是家里的水库,因为所有的被子上都有我的杰作。

29. 对面住的我的一对小学的同学,他们是姐弟俩,跟我童年。他们家住三楼,有时候上去找他们。但是二楼住着个枯骨婆,蹲在黑暗的楼道里,发出喀嚓喀嚓的声音,我不知道是她的骨头, 还是她在说话。那次吓得我屁滚尿流,再也不敢去了。

30. 上课的时候,喜欢说话,被地理老师叫起来,问我七大洲是哪几个。 我说亚洲,欧洲,南极洲。。。顿了顿,既然有南极洲,那肯定有北极洲吧,结果全班耻笑。

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈哈,顶一个“小水桶的童年”! -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 05:02:37

好可爱的小丫好可爱的童年!好多人都经历过可是写出来还是可乐 --笑笑-- 给 -笑笑- 发送悄悄话 -笑笑- 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 05:09:48

可爱的小丫! 可爱的童年! -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 06:45:31

谢谢!酷妈才最最可爱! -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 23:48:25

回复:小丫的童年 -小丫的童年- 给 小丫的童年 发送悄悄话 (30 bytes) () 09/30/2009 postreply 01:44:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”