和尚开车--疯狂 (图)

来源: 笑比哭好 2009-04-02 09:56:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2557 bytes)

转贴自一国内论坛∶ 某天早上和一客户试威达C2.2,他要我说明车上的全部功能,想了解一下车辆的性能等。在莞樟路上正走著,突然旁边一道银光划过,哇,威达C3.2!客户笑笑笑口说∶『劲呀,我的车差多少?』我安慰说∶『不差多少的。』谁知他说∶『如果不差多少的话,你能追得上吗?』我一听爽了∶『你那麽想知道的话我就试试吧,但我开得可能会激烈点呀。』他竟说∶『你同事说你开车快,我也想看你快到那里,撞了你埋单就行了,哈哈。』 ??『你系好安全带吧!』说完,我拍入手动模式,地板油追前面的车。前车可能也留意到我,毕竟是同款车型号嘛,也加快了速度,我想这样才好玩呢。3.2的加速性比2.2好得多,我的油门一点也不敢松,几次减速都用了左脚刹车来保持油门。终於在一个红灯口,我们两辆车并排了。不看不知道,一看对方,天呀! ??是个和尚!还是一个穿著袈裟的和尚! ??此时,大师放下车窗,双手合十对我们说∶『施主路上开车小心,当心路上的物事,有缘的话我们去前面车少的地方试试车吧。』(这是什麽跟什麽呀,我傻著呢!)旁边的车主竟说∶『大师先行,我们跟著去大师认为好的地方玩玩。』(我还傻著呢!) ??我们跟著走,到了寮步汽车城(大师到我的地方来撒野?)走了一圈,停下车来,原来大师的车是因为业务需要寺里买的(搞什麽业务呀,搞到买个威达C?搞得我想剃头了。)大师说∶『这里车少,就刚才我们走的路,溜一圈,放开施主心中的烦 吧。』溜?那我可不客气了。车主大快,简直是冲上车的,系好安全带,我也只好上了。我们的排量小,大师让我前面起步(很专业嘛),那我真的不客气了,手动模式,尽油起步。 ??起步,大师跟得很紧,竟让我莫名地有种强烈的压抑感(不知怎说,反正是赛车场上遇到高手那种)。过了第一个弯後是一段300米的直路,大师的车一下就过我头了,旁边的车主是什麽反应我已不记得,我集中精神追。跟著是一个左弯,我一看前车打右方向,就有不好的预感。我的动作也一样,於是两辆车几乎是同样的转弯动作∶打右、打左、拉手刹、不松油门,横甩过弯。旁边的车主我只听到『啊~~~~~~~~~』的声音,已不知他在做什麽了。转弯中我追回一点距离,但出弯加速我又被抛开一点了,总共5个弯,停车时,我被抛开两个车位。天呀,下车後,如果前面对方不是穿著袈裟,我真不信他是个和尚! ??下车後车主的双脚一直在抖,我没空理他,在跟大师聊,大师说刚才蛮开心(你赢了当然开心),但以後玩的话不要在路上乱开,找个没什麽车的地方,重要的是要注意安全(向我说教了!)。他也不说是哪里的,又说有缘的话我们再见面吧,跟著给我一句∶『施主,你努力吧,你的努力很快会有成绩的。』什麽呀,我还没明白,他就上车走了。 ??大师的车车还没上牌,也没说他是哪里,但今天真的很愉快,不知大师那句话值不值钱呢? ??车主抖完,高举双手大叫∶『太过瘾了!』(老兄,我要开回去给你检查轮胎和刹车了。)

所有跟帖: 

佛曰。。。 -(弹弹)- 给 (弹弹) 发送悄悄话 (弹弹) 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 10:02:39

真人不露相,露相不真人 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (22 bytes) () 04/02/2009 postreply 10:02:40

与时俱进! -金盏菊- 给 金盏菊 发送悄悄话 金盏菊 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 10:06:41

呵呵,这个应该发在车坛 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 10:21:49

谢谢阿~发过去乐∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 10:23:06

he doesn't need woman, has much more time to practice -LAChinese- 给 LAChinese 发送悄悄话 (8 bytes) () 04/02/2009 postreply 11:56:50

那个露大腿和肚脐眼的 -东门大侠- 给 东门大侠 发送悄悄话 东门大侠 的博客首页 (55 bytes) () 04/02/2009 postreply 19:48:49

这个图片不是原配的图片。图片是几年前国内车展的图片。 -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 13:23:55

请您先登陆,再发跟帖!