《雷人的小宝宝》 ZT

来源: 肥鹅扑火 2009-02-06 07:04:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4659 bytes)
转自∶我自无言 於2009年2月6日14:08 宝贝档案 性别∶丫头 芳龄∶一二得二 (一)回去玩儿
宝宝∶『妈妈,哥哥骗人,我不是垃圾桶里捡来的,我那麽香的。』
妈妈∶『是啊,你不是捡来的,你以前住在妈妈肚子里,後来你不想在里边了,医生就在妈妈肚子上划了道口子,把你抱出来了。』
宝宝∶『妈妈,那你把口子打开嘛,我还想进去玩儿。』

(二)昔孟母背心
宝宝从幼儿园回来,很神秘地∶『妈妈,我们幼儿园老师也有象你那样的昔孟母背心。』
妈妈莫明其妙∶『啊?』
宝宝跑衣柜里拿出妈妈的胸衣∶『就是这种嘛。』
哈哈,小家伙学念三字经,一个不小心就发明了个新名词。

(三)找新妈妈
妈妈∶『宝贝,妈妈不舒服,你不要缠妈妈,再这样妈妈会死的。』
爸爸∶『妈妈死了算了,爸爸给你找新妈妈好不好?』
宝宝∶『好啊,就找那个陈阿姨(妈妈的好朋友)。』

(四)他没有偷
受托帮朋友看一下店面,有来访者,我忙跑巷子里叫朋友,刚跑了十几步,发现宝宝也跟在後面,於是悄悄告诉她∶『你不要跟我跑,你不看著门市,万一人家把东西偷了咋办嘛?』
宝宝很有责任感,一听此言,忙跑回店里,看了来人一眼,发现并无动静,於是大声宣布∶『姨妈,他没有偷,他没有偷。』
汗死!

(五)看报
宝宝很认真地看著画报
妈妈∶『你看得懂不?』
宝宝点头,指著一个黑人说∶『这个人那麽丑呢。』再指另一个∶『这个人笑嘻了,肯定吃了好多冰淇淋哦。』

(六)吃奶
宝宝老把『起来』说成『此来』。
一天宝宝大叫∶『我要此来了。』
哥哥学她大叫∶『我要此来了,我要此来了。『
宝宝刚伸手想打哥哥,突然灵光一闪,哈哈笑起来∶『姨妈,哥哥说他要吃奶,他要吃奶。』

(七)训人
爸爸半夜回家,怕吵醒宝宝,就著月光脱衣睡觉,这时宝宝听到动静睁眼一看,老气横秋地骂道∶『你不冷啊?瓜娃子。』等爸妈反应过来,正哭笑不得时,宝宝已经又入甜美梦乡了。

(八)小滑头
外婆∶『宝宝,快来吃药。』
宝宝∶『好,我去嘘嘘,马上就来。』
一分锺、两分锺、十分锺过去了,还不见小家伙回来。
外婆∶『宝宝,你去哪儿了?』
小家伙早溜出去找小朋友玩儿去了。

(九)请客
宝宝打电话请客∶『哥哥,你到我们家来耍嘛,外婆,你不要来,姨妈,你也不要来哦。』

(十)亲亲
『宝宝,来给阿姨亲亲。』
小家伙啵你一下之後,马上抬起小手在嘴上左擦擦,右擦擦,搞得人郁闷得不行∶『你再这样,我不喜欢你了。』
後来,宝宝学精了,啵过之後,先帮你擦一下,再给自己擦时,就光明正大了。

(十一)最短的故事
宝宝刚会说几个单词的时候,妈妈讲狼和小羊的故事给她听,末了逗她∶『宝宝,你也讲个故事给我们听嘛。』
宝宝做神秘状∶『羊羊、狼狼、水水。』

(十二)背诗
妈妈∶『床』
宝宝∶『床前明月光』
妈妈∶『疑』
宝宝∶『1、2、3、4』

(十三)篡改
宝宝跟小朋友玩儿,回来後很得意地背诗给大家听。
『床前明月光
  李白喝鸡汤
  喝了一大缸
尿了一裤裆。』

外加一个∶
儿子一岁多时,站在路边尿尿,车店老板拿个钳子吓唬他。小家伙裤子一提,一下子跑出七、八米,转过身来,再将裤子一脱,神气地挑衅∶『来咬嘛,来咬嘛。』

宝宝是很好玩啊,这不,带她去博物馆,看到餐具,就嚷嚷∶

所有跟帖: 

哈哈,这下当爸爸的惨了 -nuxrl- 给 nuxrl 发送悄悄话 nuxrl 的博客首页 (26 bytes) () 02/06/2009 postreply 07:33:40

切~人家当妈妈的特有自信好不好~ -肥鹅扑火- 给 肥鹅扑火 发送悄悄话 肥鹅扑火 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 07:38:34

自信是建立在知己知彼的基础上滴,呵呵 -nuxrl- 给 nuxrl 发送悄悄话 nuxrl 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 07:40:41

瞧这网名,存心让我流口水啊? -讲不清- 给 讲不清 发送悄悄话 讲不清 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 09:00:30

雷人! -知识越多越敢动- 给 知识越多越敢动 发送悄悄话 知识越多越敢动 的博客首页 (34 bytes) () 02/06/2009 postreply 09:28:41

晓云来生 and you are awesome! -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (88 bytes) () 02/06/2009 postreply 12:51:09

请您先登陆,再发跟帖!
回到顶部

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”