[生活五味]稚子小语 zt

来源: 人生地不熟 2009-01-07 21:53:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6898 bytes)
  一个正好

大宝都是缠着爸爸陪他玩,爸爸就逗他:

“你看,你一个人多没意思,爸爸妈妈再生个孩子,你要弟弟还是妹妹?”

儿子一点也不上当,立刻说道

“都不要,一个爸爸一个妈妈只能照顾一个孩子”

爸爸:“没听说过”

儿子语重心长地说:“多了,就照顾不过来了”

自知之明

暑假这些天,小儿在家是百无聊赖,就是看电视 OR 看电视
  我觉得这样不好,就交待爷爷、奶奶:
  “妈,不要让他老看电视,你买菜带着他去拎一下东西,做饭的时候叫他剥个蒜什么的
  爸,你种花也可以让他帮忙浇浇水,挖挖土啥的...”
  大宝站在沙发上,可怜巴巴的发表申明:
  “妈妈,我还是个儿童啊”

关于节日

暑假闲着没事,我和大宝一起整理他的书柜。

发现他刚上学时写的作业:

三月八日是什么节日?
  答:三八节

五月一日是什么节日?
  答:五一节

六月一日是什么节日?
  答:六一节

................

二不象

同学生小孩子,带他去探望。

看到小婴儿,大家就谈论到底是象谁多些,争执不下,于是同学妈妈总结说:

“五分象爸爸,五分象妈妈”

大宝一边感叹道:

“那就是说有五分不象爸爸,有五分不象妈妈,小妹妹就是个二不象啊

数学的作用

大宝今天喜孜孜地告诉我:

“今天,郑老师表扬我了”

“为什么呢”

“班会课郑老师让我们说说数学的作用,我发言了,老师就表扬我了,说我说的最好”

“那太好了,你说说的什么作用?”

“我说数学有很多作用,最好的就是用来炒基金”

汗,我看基金算帐的时候给他看见了....

万能之造句法

说到这儿,想起前些时他造的部分句子:

也:爸爸爱睡觉,我也爱睡觉。 (一对懒虫)

但是:我有一颗糖,但是被妈妈吃掉了。 (妈妈有那么馋吗)

一边一边:我一边看电视一边唱歌 (那听谁的好呢)

...象...象...:太阳象月饼,月亮象眼皮儿。 (太阳还罢了,月亮哪点象眼皮儿)

最绝的是这个,我认为,好好的利用,那就是攻克造句难关的一把万能钥匙:

自然:我问爸爸,自然是什么。

关于妻子

昨晚看电视,男主人公对女主人公说,你永远是我的妻子

一回头,看到大宝站在门厅那儿也盯着电视,我就笑他:

“你看的懂的吗?”

他手上拿上玩具,掰的咔咔做响:

“有啥不懂的,这个女的是那个男的的妻子”

我:“什么叫妻子?”

“女的都是妻子”

“啊,那瑞瑞是不是?”(他班上的女同学)

“她啊,现在不是,长大就是了”

我,汗已如雨下:“是谁的?”

“我怎么知道”

....

后妈

大宝爸爸出差,很牵挂儿子,

发短信说了要说的事之后,一般会跟一句“照顾好儿子”或者是“给我看好大宝”要不就是“带好我的娃”之类

我常常会中规中矩地回一句:“你放心”

昨天大宝正玩我手机上的游戏,又接到此类短信,他拼了半天,然后对我说:

“妈妈,我帮你给爸爸回了个短信”

我一看,来信中结尾处大宝爸爸写道:

“帮我把宝宝照顾好”

已发信箱中,大宝赫然回道:

“放心,妈妈又不是后妈”

懒汉逻辑

今天下班路遇大宝的一位老师,

老师告诉我,大宝做课间操的时候不认真:

" 懒洋洋的,做下蹲动作的时候,要嘛就不蹲下去,要嘛蹲下去就不站起来"

我一听气坏了,一回去就教训他:

"大宝,你怎么回事,不是说过身体最重要的吗?为什么做操不认真"

他正在房间写作业,很无辜的抬起头,对他的行为做解释:

"蹲下去还不是要站起来,

站起来还不是又要蹲下去"

这.....

天使的翅膀

我和儿子去超市路上,看到一个小女孩,背着一对粉红的纱织翅膀。

我说:

“看到没,那个翅膀,背着挺好看的”

大宝不以为然:

“好看啥,假翅膀”

我说:
  “有真翅膀,那成了天使了”

大宝突然有所发现:

“其实真有翅膀也不好”

“为什么啊”

“睡觉的时候不能仰着睡”

我还真是没想过天使是怎么睡觉....

世界上最安全的地方

去学校看大宝班级的表演,远远的看到临坐的小女生老是拍打他。

出来后,我就问:

“你右后方是谁啊?老是拍你的那个”

大宝:“哦,是李小玉,他非要当我大姐”

我晕....

大宝:“后来,梁小星听见了,就要当我二姐”

原来还没晕完。

大宝:“妈妈,你知道哪世界上哪儿最安全吗?”

“我不知道,你说哪儿?”

大宝:“男厕所,女生不能进,嘿嘿”

嫦娥奔月

今天在奶奶家吃饭。

爷爷对宇宙航天之类的东西十分感兴趣,一见我们就侃侃谈起“嫦娥一号”卫星。

(注:西昌卫星发射中心实施绕月探测工程首次飞行任务,各大媒体称为“嫦娥奔月”)

航天事业如此发达,我们也倍感觉光荣。

爷爷见大宝一旁低头吃饭不反应,觉得没有达到同喜的效果,就说:

“宝宝,你晓得不,几千年前有个人名字叫嫦娥的,

飞到月亮上去,回不来了,现在我们科学家就要派卫星去接他回来”

我儿子仍然喝着木耳萝卜丸子汤,平静无比地说:

“爷爷,你还在儿童期吧,那是神话故事。”

大宝爹感概道:“现在已经完全哄不到他了.....”

运动会之报名

学校要组织开秋季运动会,大宝放学回来说:

“太好了,可以玩两天了”

我说:“你报什么项目了”

他说:“我没报,有项目就不能坐在方队里面看书、吃东西了”

这什么人啊!

于是,我就从身体健康--希腊雅典---了解、友谊、团结和公平竞争的运动精神--北京申奥的

艰辛历程--以及奥林匹克的格言“更快、更高、更强”系统地讲了一通。

他听了后深有感触的、转变了思想,说:

“好吧,我就报一个吧”

“什么项目?”

“立定跳远吧”

“你觉得自己这个项目厉害吗?”

大宝说:“不是,这个跳一下,很快就比完了,就能坐在方队里面看书、吃东西了”

.....

广告带来的知识

最近我们看《大刀》的连续剧,中间会插播广告:“....新兴医院治疗不孕不育...”

电视剧中断,我就会起来乱转,进大宝的房间,看看他,他对我说:“又是那个不不孕不育?”

我说:“快看你的漫画书吧,你不懂那些”

大宝说:“我能理解,不孕就是结婚以后不怀孕”

我吓了一跳:“这你哪听来的?”

大宝笑道:

“广告里听来的呗,我还知道不育是什么”

我随口问道“是什么?”

大宝很权威地说道:“不育就是怀孕以后不发育”

所有跟帖: 

人稚地早熟~~~哈哈哈,问候不熟斑斑∶)))) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 03:55:00

呵呵,大宝真可爱。 -山东憨哥- 给 山东憨哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 07:00:06

呵呵,大宝真可爱。 -山东憨哥- ♂ -botong- 给 botong 发送悄悄话 botong 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 07:36:26

'不育就是怀孕以后不发育', 哈哈哈哈。 -讲不清- 给 讲不清 发送悄悄话 讲不清 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 07:33:12

better than you :)) -botong- 给 botong 发送悄悄话 botong 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 07:37:01

懂得比我多,:)) -讲不清- 给 讲不清 发送悄悄话 讲不清 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 08:19:33

世界上哪儿最安全? 男厕所. ^v^ -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 07:37:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”