泰国的火车

来源: 羊冈 2024-03-22 00:42:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2124 bytes)

从曼谷至清迈,本来是要乘飞机。可泰国国内航班行李额度太少,带不了我的大箱小箱。

火车票有三等席7美元,二等席12美元。我买了夜班空调卧铺23美元。全程近十四小时,也太便宜了。

十节的列车只有最后一节是卧铺。前后看了,小一半铺位空着。

一进车厢就觉得闷热,让列车员开风扇,他急匆匆地大声说No 。我心想你还急了,说好的空调呢?

不一会,头顶灯亮了,有凉风吹来。原来刚才是停电了忙着修,不是生我气。

看我在打瞌睡,列车员过来给我铺床。原本两人对坐的坐垫靠背放平,再铺上床垫床单,配上枕头,是为下铺。上铺平时折叠收起,拉下来铺好就是。所有床单枕套都是分开消毒包装的。有床帘,拉上后你就有了私密空间,相当贴心。

上铺要窄些,而且没窗。我依据中国经验选了下铺,蒙对了。

每逢停站,都有当地小贩上来卖水卖饭,列车完全不提供饮水食品。

厕所是蹲坑,对非亚裔可能是个挑战。

沿途景观基本是八十年代中国乡村的感觉,乏善可陈。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

在泰国说英语没问题吗? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 05:07:23

他说广东话 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 07:16:01

俩人对着踹? -提问题- 给 提问题 发送悄悄话 提问题 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 07:21:51

图一是花菇凉 -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (27 bytes) () 03/22/2024 postreply 08:07:17

菇凉原坐对面,后就在我上面了 -羊冈- 给 羊冈 发送悄悄话 羊冈 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 17:35:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”