自己家人,怎么都好和解,这世上有种闲人喜欢多管闲事,非要跟你扯皮,只是不想给自己惹麻烦~

来源: 小学同桌 2024-01-20 23:19:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1119 bytes)

孩子上学后,这些话题他们自己也讨论,我会提醒孩子尽量不要随便发表意见,政治话题本身就很难评孰是孰非,它不是人与人之间的矛盾,牵扯了很多利益、历史,所以捐款时我们能帮就帮,其他就不要随意参与讨论,尤其是在俄罗斯同学或者乌克兰同学的面前~

宗教话题也很麻烦,牙仙你知道吧,因为自己粗心忘了放钱,孩子醒来很难过,觉得是自己不乖牙仙才没来送钱,我只好解释没有牙仙。孩子看到装牙的盒才明白钱都是我们给的~

几天后,我接到校长的电话,质问我为何让孩子说牙仙是假的?说这让别的孩子很难过,我就把前后经过讲了,跟校长道歉,毕竟属于教会学校,尊重宗教信仰~财迷

于是给孩子定规矩跟同学讨论话题:no politics no religion~

所有跟帖: 

牙仙归教会管? -偶尔掉链子- 给 偶尔掉链子 发送悄悄话 偶尔掉链子 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 08:48:36

牙仙不反对就行? -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 08:54:40

惹不起啊~~ -小学同桌- 给 小学同桌 发送悄悄话 小学同桌 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2024 postreply 09:04:34

牙仙、圣诞老人与教会无关 -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (406 bytes) () 01/21/2024 postreply 08:55:21

会引发孩子的关联想象,牙仙、圣诞老人甚至到神的存在~ -小学同桌- 给 小学同桌 发送悄悄话 小学同桌 的博客首页 (353 bytes) () 01/21/2024 postreply 09:03:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”