小华 【10】:青少年不宜

来源: 提问题 2023-12-03 21:49:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12288 bytes)

转到采购部以后,小华的老板马上安排她去上一个半脱产的日语培训班,每周两个整天,地点在北方交通大学。北方交大靠近西三环,离东郊的水房很远。怕小华太辛苦,我们决定上课的那两天小华回她父母在西四的家去住。

小华有点犹豫,因为我们少了两晚在一起的时间。我说没关系,这个课只有4个月,你爸妈也想你了,多回去陪陪她们也好。我可以用这段时间办我们车的事。

小华每周多回家住两天,我心里其实多少有点放松的感觉。自打看了那个该死的录像以后,每次和小华亲热的时候我都疑神疑鬼的。要是小华反应不大,我就怀疑自己是不是表现不好;要是她比较兴奋,我就怀疑她是不是为了照顾我情绪而假装的。时间一长我的表现就越来越差了,甚至开始怀疑我是不是身体有问题该去咨询老中医。小华觉得我身体很好,纯粹是自己心里闹鬼。她想了各种办法帮我,包括模仿我们看过的成人录像等。但很快发现,她越努力我缴枪越快。缴枪越快我心里越嘀咕,恶性循环。于是小华改变策略把主动权交还给我,自己扮乖乖女随我处置。在人前人后越发小鸟依人,帮助我回复自信,等着有一天我自己走出这个坑。

在小华去交大上课的这几个月,我解决了我们开车的问题。小华的圈子里几乎每个人都有车,或者至少是男友有车,这一直是我的一个心病。我虽然从事业上算是很顺利前途也很不错,但我当时的工资还不到一千,买个二手的小面包车都很困难,甚至上驾校需要的3,4千学费都不是小数目。我的解决办法是求亲戚给我办了一个军队的驾照,另外和在北汽做产品部实验工程师的师哥达成了一个协议,替他的实验司机跑新车磨合。于是我每周可以有一辆崭新的212吉普在手里,师哥还提供足够的油票,条件是每周要开1000到1500公里把磨合里程跑完。当时的212用的是北内的485发动机,出场时化油器里带限速片,时速超不过50公里,所以实验员们都不愿意跑这个阶段。用师哥的话讲我就是他们雇的驴,替他们拉磨的。但我很高兴地接受了这个安排,我以后就有车可以送小华去上课或者周末去郊区旅游了,不在担心刮风下雨。

这个解决过程其实是非常复杂也有风险的,很多地方不合规不合法,这里就不细讲了。

那个年代北京有三条高速公路,一条去机场,一条去天津,一条去石家庄,每条都收费。我只能晚上沿着着三环路转圈几个小时。好在那是车还不多,也不觉得太费力。后来我学会了偷偷把限速片拆掉,车速就可以上到一百稍多,我每天当驴的时间就短了很多。师哥发现了我违反实验规则,但也知道他的实验员也私下里早拆,就只是提醒我别开太快把发动机烧了。

我师哥组的10个实验司机有8个在驾校里当教练,知道我愿意帮他们跑磨合以后争着教我开车。在加上有的是车让我练习,很快我就可以很放心的上街了。

车的事安排好后,我每周二早上送小华去交大上课,晚上她自己回西四陪爸妈,然后我在周三的晚上去学校把她接回水房。

这个周三的下午,我按平时的安排早些离开办公室,从东三环出发去交大接小华。那时的北京规定212不能进二环路,去交大还不影响。

交大位于一片比较旧的居民区中间。那是北京的路还没有象今天那么周全,我不得不穿过一些很窄的街道,路边很多摆摊的三轮,还有停着的汽车自行车,对车技是个考验。好在我对车很熟,还不觉得紧张。

可是今天前面开着一辆红色的夏利,看着象私车,明显技术不太够用。很多次险些剐蹭到路旁停着的车甚至行人,而且开的很很慢,甚至在比较开阔的路段也慢慢晃不踩油门。看看时间小华块下课了,而且车只能停在校门口我还需要5,6分钟才能走到小华上课的教学楼,心里着急就开始按喇叭。可是我越按喇叭前面的司机开得越慢甚至还故意踩刹车,明显是在和我斗气,故意叫板。叫板就来吧,大不了打一架。看看我车里有几件工具可以当武器,我就心安了,就算他带着刀我也不怕。不过心里还是希望前面的司机是去别的地方的,毕竟我要接小华,没时间打架。

但是很不幸,红色的夏利一直开到交大门口,找了个离门最近的车位停了下来。我也找了个位子停下,想了想没有拿工具,毕竟校门口有保安站岗。而且212门很松容易开,要是打起来我跑回来拿家伙也应该来得及。就空着手下了车,也不锁门,反正车里啥也没有。加着小心向夏利那边走去。

夏利司机的动作比较慢,我都快走到他车门的时候才见他抱着个大书包出来。一看到这倒霉司机我哑然失笑,辛亏没拎着撬棍过来。那司机是个小小个子的女孩,看上去连一米六都没有。我因为习惯了和1米69的小华在一起,看着她就像个洋娃娃一样。穿得倒是很讲究,深灰色的办公室套装短裙,裁剪得体。一头短发干净利落,穿双在当时算很高的高跟鞋,脸上淡妆。长相平平无奇,除了一双眼睛挺大以外没有惊人之处。不过她肯定是个厉害角色,一转头注意到我看着她的眼光,就意识到我是一路和她较劲的司机,狠狠地用大眼睛翻了我一眼,充满蔑视。转身就向校门走去,高跟鞋敲得地面呱呱响。

我已经完全不生气了,只是好奇地跟着她向小华上课的楼走。好奇是因为她穿的套装和我见过的都很不一样。小华也有两套办公室套装,当时时兴的款式是肩部比较夸张,腰身线条比较硬朗,把人整个罩起来的感觉。而前面女孩的套装在腰身和胸部腿部明显量身修剪过,很是合体,把她小小身体的曲线勾画的很有点邪恶。那些年在街上好像没见过穿成这样子的,当时出国还讲究要去红都做西装,出国以后才知道国内做的西装实在太难看了。

女孩走过路口转了一个方向,也向小华上课的教学楼走去。拐弯儿的时候回头看了我一眼,此时眼里已经没有了敌意。我觉得她小巧玲珑的又长着一双大眼睛,看着很聪明机灵的样子,就给她起了个外号小精灵。

一直到了小华上课的楼层,小精灵居然还和我一路,我开始有点担心她会不会觉得我在跟踪她。好在楼道里学生和外来上课的人比较多,而且大部分人都在明里暗里地偷看小精灵。我心里轻蔑地哼了一声:一群没见过世面的家伙,等一下小华出来你们才知道什么是真正的美女。

快到小华教室的门口,刚好赶上她从里面出来。因为今天不去办公室,她穿了一条牛仔裤和白色的 T,长发松松地绾在脑后。手里拎着个大包,脚下穿了双坡跟的草编凉鞋。小华同时看到了小精灵和我,出乎我意料的是她没有过来找我,而是停住脚和小精灵有说有笑地讲起话来。她俩居然认识??

我下意识地停住了,站在那里看着她俩说话。小华的出现明显超过了楼道里行人的心里准备,我可以感觉到所有人目光的慌乱,两个美女同时出现,看哪一个呢?

北京美女如云,平时和小华在街上走常会遇到和其他美女斗靓的时候,小华从来没有输过。此时我也毫不担心,尤其是看到她穿了坡跟的凉鞋,一双长腿轻松打倒一切。小精灵在她面前只能仰着头和她讲话,气场完全不敌。

落于下风的小精灵终于使出了她的杀手锏:她的笑容。

两人刚开始讲话的时候都是面带微笑,讲了几句之后可能小华给她介绍了我,两人一起看向我这边,小精灵说了点什么,然后放声大笑,笑得弯下了腰,可能是在说她刚才把我当歹徒了。她开始大笑的瞬间,脸上平淡的线条忽然生动了起来,大大的眼睛里充满了光彩。纷乱的人声好像突然安静了,昏暗的楼道里仿佛绽开了一朵雪莲,

回水房的车上,小华告诉我她认识小精灵有两年了。她以前也在昆仑饭店上班,两人是吃午饭的时候认识的。小精灵在联合国某驻华机构上班,后来搬到国贸中心去了。

我说:联合国驻华机构的人为什么要学日语? 小华白了我一眼说人家是来学一个什么统计软件的。他们工作很辛苦,培训只能晚上下班以后再来,今天是我第一次遇到她。

小华话风一转:我认识她这么久还没见过她笑成这样,跟朵花儿是的。然后在我腿上掐了一下说:她是不是冲你笑的?

我说有可能吧,毕竟我和她已经是见过十几分钟的老朋友了。以后有机会再说上两句话,那关系就更铁了。

小华气笑了,你讨厌鬼!咱们去郭林家常菜随便吃点什么吧,你辛苦了一天别回去做饭了。

我们在郭林家常菜很快点了两个菜又喝了两瓶啤酒,就急匆匆赶回了水房,一路上蠢蠢欲动。进了屋谁也不说话,衣服都扔到了沙发上,两个人立刻缠在了一起。

不知为什么,我一边疯狂动作着,眼前却时不时跳出小精灵的笑容。我只好更加猛烈的动作,努力吧注意力集中在小华的身体上。

很快,小华习惯性地开始伸手捂住嘴,降低不由自主发出的分贝。不知为甚什么我忽然有些烦躁,粗暴地把她的手从嘴上拉开,推到她头上方,按在床上。小华有点慌张,下意识地用另一只手来捂嘴。我又把她这只手也推到头上,和另一只手压在一起,然后用我剩余的一只手把小华的一条腿扳直,也压在床上。小华169厘米的锦绣河山就此完全不设防地任我轻薄了。

渐渐地小华的眼神变得有些呆滞,身体也不再配合我动作, 不久终于一声爆发,抖若筛糠,声若裂帛。

。。。。。。。。。。。。

清晨,小华先醒过来,静静地躺着回想昨夜的疯狂。忽然惊呼一声,觉得大事不妙! 转头一口把还在打呼的我咬醒,埋怨我道:你昨晚疯了吧?显你有本事吗?全楼可能都听到我了!说完气哼哼地翻过身去不再理我。

我迷迷瞪瞪地想了一下,才想起昨晚小华动静确实不小。一下子瞌睡醒了,瞪着天花板想对策直到闹钟响起。

早上一到工厂,我和领导打了个招呼就溜出了办公室,狼奔豕突于全厂各个车间和实验室。忙活了几个小时,终于在焊接车间的破坏实验室找到了我需要的东西:剩余的隔音防震装修材料!我兴高采烈地请了半天假,把一堆垃圾抱回家,该钉的钉,改粘的粘。虽然材料不多而且形状各异,但我们只有一面墙和邻居相接,我捡回来的材料东拼西凑,除了这面墙还足够把门也包上了。

小华下班回来,我在楼道里把她拦住,问她能不能听到水房里电视的声音。小华认真地听了一下,说可以听到一点点。我把屋门打开,巨大的音量猛然放出,吓了她一大跳!我把屋里的电视开到了几乎最大音量,而小华在门外只能隐约听到一点声音。

小华看着贴得严严实实的墙和大门,脸慢慢地红了,叹口气说:你是不会放过我了。

所有跟帖: 

老头老太太可能也不太宜 -提问题- 给 提问题 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2023 postreply 22:14:52

都宜,都宜。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2023 postreply 22:42:00

三心二意,不管身边的女人多漂亮,还是会分心,老提渣~~ -小学同桌- 给 小学同桌 发送悄悄话 小学同桌 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2023 postreply 23:15:49

没啥不宜的,大家不要受骗,谁进来谁上当。上当的请回+1。 -会计也是干部- 给 会计也是干部 发送悄悄话 会计也是干部 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2023 postreply 23:17:04

+1 -提问题- 给 提问题 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 11:02:24

西门提 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 00:38:47

百公里提速10秒 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 01:11:03

212 百公里耗油14升 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 09:54:57

此车在高速公路上很不咋地,在越野翻大石头方面很不错 -提问题- 给 提问题 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 11:03:28

此车别的不咋地,但耐撞方面很不错。地盘是厚重的口字钢 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 13:30:11

车挺耐撞,车里的人就不一定了 -提问题- 给 提问题 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 13:35:02

我就知道这是野战车 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 15:23:51

嗯,老提就是野战君 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 18:16:38

我最想当的是海军航空兵 -提问题- 给 提问题 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2023 postreply 06:28:51

找到了隔音绵和减震板? -无牙- 给 无牙 发送悄悄话 无牙 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 02:59:26

学霸问题多 -提问题- 给 提问题 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 11:21:29

夫人仁慈,才和你大吵一架 -小小月- 给 小小月 发送悄悄话 小小月 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 05:11:58

这才是正宗小华 -许你一世欢颜- 给 许你一世欢颜 发送悄悄话 许你一世欢颜 的博客首页 (167 bytes) () 12/04/2023 postreply 05:13:22

既是好事也是坏事 -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (387 bytes) () 12/04/2023 postreply 06:01:43

三匹马? -久经沙场的枪- 给 久经沙场的枪 发送悄悄话 久经沙场的枪 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 06:46:40

别瞎想 - one by one, 好伐? -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 07:24:01

不怕怀上? -久经沙场的枪- 给 久经沙场的枪 发送悄悄话 久经沙场的枪 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 06:49:11

原来锦绣河山的典在此 -偶尔掉链子- 给 偶尔掉链子 发送悄悄话 偶尔掉链子 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 06:56:59

从这工资来看 -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (247 bytes) () 12/04/2023 postreply 07:40:37

你缺课,前面说了是90年代初。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 15:08:25

抱歉了:):)但分析结果还是可以的 没出天际:) -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 18:30:06

勤学苦练, 熟能生巧 -toyota1- 给 toyota1 发送悄悄话 toyota1 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 08:28:38

嗯,恭喜老提的人生体验进入了新的阶段:虚实互补,隔山打牛 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 09:35:41

或许是 虚不受补 隔靴搔痒~ -偶尔掉链子- 给 偶尔掉链子 发送悄悄话 偶尔掉链子 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 09:44:35

【小华】的贴我一般不回留言,因为我发现一回复之后,写下一篇的时候就开始三心二意地改故事 -提问题- 给 提问题 发送悄悄话 (210 bytes) () 12/04/2023 postreply 10:59:51

春节的我们也看不懂 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 13:31:14

可不是嘛。社会对我们这种春节的人越来越残酷了。 -提问题- 给 提问题 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 13:37:13

拜托一下,还春节。。。。。 你们都重阳了~~~ -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 13:48:51

不用这么客气 -提问题- 给 提问题 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 14:00:47

反动势力说:写得真好! -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 15:03:47

三刻拍案惊奇 -会计也是干部- 给 会计也是干部 发送悄悄话 会计也是干部 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2023 postreply 00:11:52

那时的年轻人真爱学习,竟去各种补习班的。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 15:04:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”