小华 【8】

来源: 提问题 2023-11-24 08:17:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7502 bytes)
本文内容已被 [ 提问题 ] 在 2023-11-24 08:32:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

周一一早我就跑到工厂执行经理陈总的办公室,要求加入总装车间改造项目。出乎我意料,虽然很多人都不愿意加入这个项目,陈总却拒绝了我。然后目光如炬的陈总直接问我:除了加入这个项目意外,你是不是还有别的要求?我说我家远,上早班的时候4点多就要出门,下中班的时候到家就半夜了。能不在工厂给外地大学生安排的宿舍给我一个床位?陈总当时拿起电话通知劳资科长,给我安排一个床位,同时结束我在车间的轮岗,把岗位转到质管部参加质量公关小组,不用再两班倒了。

当时我不理解陈总的意图,反正问题他给我解决了。后来才知道总公司的一位领导是我爸的同学,提前打过招呼。但工厂又不希望我知道太多重大改造项目的内幕,于是相当于把我养起来。

当时中国还没有实行双休制,我和小华周一到周五住在‘水房’,周六下班她回父母家,我就去宿舍住一晚,打牌和酒抽烟等等,周日回家住一晚。

。。。。。。。。。。

和重庆女孩相好的两年里,我心里对未来的描画往往是和爸爸妈妈全家一起,和乐融融的温馨场面。认识小华以后,我对未来的梦想就变成了和我心爱的女人一起住在我们自己的家里,那个我生活了20多年的家一下子变成了‘我爸我妈的家’。 小华给我们找到的这个房间不管按什么年代的标准都不算‘宜居’, 但当时确实提前实现了我的梦想。

这个房间冬天很暖和甚至很热,暖气是有厂区的蒸汽支持的。夏天就很难熬了。房间的角落里有一个淋浴的喷头,下面修了简单的地漏,还有塑料布围成的浴帘。这个设置我们从来没在其他地方见过,甚至在正常的住房里也没见人安装过。我们猜想可能因为这个楼是实验楼改造的,以前实验设备没有拆除。奇怪的是喷头的位置特别低,大约只有1米3,4高的样子。我洗澡的时候只能蹲着,总被小华笑。小华不太用这个淋浴,怕洗凉水关节和肌肉变僵硬。每天晚上我的重要职责之一就是烧一锅热水给她洗澡用,我的报酬是可以在一边看着。我们的这件屋子是朝西的顶层,夏天热得无法忍受。虽然情人住在一起不需要穿什么衣服,但温度确实很高。有时太热了小华也顾不得了,凉水就凉水吧。她会把矮矮的喷头当作道具,平时练的那些下桥,劈叉等等一一施展,再加些自编的动作,围着喷头边洗边舞起来。每到这种时候我很难做到旁观不参与,最后弄得满屋子都是水。后来我们把这个房子叫水房,就是这么来的。

住在水房的将近两年的时间里,我们每天基本只做三件事:学习 (她学日语我学英语), 练功(她练舞功,我也举重俯卧撑什么的),再就是一起腻在床上。

我毕业时的工资和同龄人比起来还算不错,但离买蓝鸟之类三十万的车差得太远,完全没有希望。我当时观察到很多大型企业采购了大量进口设备,觉得肯定会有维修,服务, 联络等的需求。我自己实习的工厂里就很很多进口设备的说明书和技术标准,检验标准等没有时间翻译。我就把这些资料拿来开始翻着字典翻译,希望有一天我可以成立一个公司把支持这些设备的业务接过来。

小华所在的公司也从倒卖进口汽车的业务开始转为进口医疗器械。当时中国的医院从国外采购大量一手或者二手CT机, 核磁共振,等等,大部分是日本生产的。小华公司的老板马上借助关系垄断了一大批医院的进口业务。小华希望把日语学好以后从会计转成业务员。

当时的中国自己出产的音响制品质量很很初级,社会上流传的大部分是翻录很多次的外国电影,一些低质滥造的国产武打片,再有就是些成人电影。我们房主的录像机是全制式,当时很少家庭可以负担起。特点是可以看全世界各地制式的录像带,不会坐在电视前看着雪花着急。我俩不好意思用别人的电视和录像机看得太多,所以商量好一周只用一晚上。这一周小华带回来据说是很新的美国电影,名字我已经忘了。可是打开后却是一部国产武打片,由一个全国武术冠军主演。影片情节荒谬幼稚,冠军也全然不会演戏,只是按导演安排时不时打上一套拳。 我于是边看资料边有一搭无一搭地看上一两眼。

无意中我注意到小华却好像对烂片很感兴趣,还不时跟着比划一下。我问她你在干嘛?她‘嘘’了一下让我安静,继续认真地看着。一直到男主角借着演示武功的机会在镜头前没完没了地打了一整套拳,长镜头大约有将近两分钟,小华才对我说,你把录像停了,

录像暂停,小华从沙发上站起来冲我双手抱拳,严肃地说:提师傅,我们相识多年交情深厚,我也不想再瞒你了。我除了是个会计,还是华山派的新任掌门。

我不知道她要搞什么怪,就也拱手抱拳说:华师傅,谢谢你告诉我真相。但是,华山派的掌门不是电视里的那个老小子吗?

小华板着小脸憋粗着嗓子说:那是假的。不信你问他会不会我华山派的镇派之宝,华山神拳?

我说:华师傅,看样子您会啊? 是出来给我见识见识,要是您真会,我就认你是华山派掌门。

小华哼了一声,谅你也没见过真正的神拳!

然后转过身背冲着电视,对我说:你把录像倒回去,到这套拳刚开始的时候再放一遍。开始的时候你说一声开始。

我照做,当录像里的冠军开始打拳的时候喊了一声:开始!

小华居然像模像样地背着屏幕开始打拳了,我一边看着冠军的动作一边看着小华。出乎我的意料,她只看了一遍,居然就把大部分动作记住了,而且节奏很准确,和录像里的冠军快慢几乎相同。一分多钟的拳打下来,只是在两个小的地方磕绊了一下,另外就是跳跃动作没法做。我当时是惊了,她对动作的记忆和模仿真是太厉害了。唯一的问题是她的拳法发力的时机不对,一看就不会打疼人。看冠军打拳你怕他打到你,看小华打拳你心里痒痒的。

小华打完一套拳,看看我的表情,知道自己打得不错,就得意洋洋地说:怎么样,服不服?还不赶紧跪下磕头拜师?你要是苦苦地哀求,求得我心慈面软,就指点你一两招,以后在江湖上混也不会被人打得头破血流啦!

我阴恻恻地冷笑两声:就凭你这花拳绣腿也想当我师傅?你来试试看,能不能破得了我这一招!

说完从沙发上跳起来,向小华扑去。小华一声尖叫掉头就躲,可是这么小的屋子哪里去躲?被我一把抱住往床上一扔,顺手扯掉她的短裤。

所有跟帖: 

呃……胆固醇太高了 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 08:32:26

很有作家味道。 这次最后一句戛然而止,让人欲罢不能。 -jianchi9090- 给 jianchi9090 发送悄悄话 jianchi9090 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 08:56:30

噢,原来小华就是你的“劳资蜀道三”~~~怪不得~~~:) -小学同桌- 给 小学同桌 发送悄悄话 小学同桌 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 08:58:33

”被我一把抱住往床上一扔,顺手扯掉她的短裤。” 老提从来都这么不怜香惜玉吗? -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 10:11:40

精彩,要不帮配个图啊? -luckynumber7- 给 luckynumber7 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 10:11:00

示意图如下 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (146 bytes) () 11/24/2023 postreply 17:53:39

为什么是老外呢? -luckynumber7- 给 luckynumber7 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 18:28:25

紫斑,可以给辣7发毕业证书了 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 22:59:31

木工证 -luckynumber7- 给 luckynumber7 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 13:43:00

老提这文笔,被那些丰乳肥臀的照片埋没了多少年啊…… -小小月- 给 小小月 发送悄悄话 小小月 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 10:16:24

"扯掉她的短裤“! 停笔至此,让读者欲罢不能,浮想联翩。 老提获得了下届苍井空文学奖, LOL。 -X5_XDM- 给 X5_XDM 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 10:36:25

聪明美丽还有情有趣!不过,对于美臀的印记机制好像不是从小华这一任来的? -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 12:02:04

修改后的变精彩了 原文只有水房 -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (210 bytes) () 11/24/2023 postreply 13:00:50

原来过去的乱爱经历还可以这样写啊?我也回去回忆去了 -我爱丁二酸钠- 给 我爱丁二酸钠 发送悄悄话 我爱丁二酸钠 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 13:10:53

不怕媳妇看见? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 14:20:33

刚看到,刚才两口子鼓捣水房去了 -我爱丁二酸钠- 给 我爱丁二酸钠 发送悄悄话 我爱丁二酸钠 的博客首页 (167 bytes) () 11/24/2023 postreply 20:26:37

好看,可以拍电影了。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 15:11:39

连席子上都汪着水,也不知是怎么洗了。。。(引自红楼梦) -偶尔掉链子- 给 偶尔掉链子 发送悄悄话 偶尔掉链子 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 16:30:58

交融 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 17:49:07

-阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 16:39:11

感谢各位捧场,且听下回分解 -提问题- 给 提问题 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/24/2023 postreply 23:03:10

提兄特吊胃口... 大家 -疏影笑寒- 给 疏影笑寒 发送悄悄话 疏影笑寒 的博客首页 (51 bytes) () 11/25/2023 postreply 06:28:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”