领导儿时臭事之三十七 - 虱子

来源: 我爱丁二酸钠 2023-05-06 04:39:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2216 bytes)
本文内容已被 [ 我爱丁二酸钠 ] 在 2023-05-06 05:03:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有一年领导爸爸从北京回哈尔滨休假并带领导回了奶奶爷爷在的那个城市。

正巧自小就随她奶奶长大的小表姑从知青点回城,一见领导这样的小玉人就非要带回去显摆显摆。

领导奶奶同意了,领导爸爸同意了,领导当然巴不得。

在此之前领导可是从来没有去过农村。

到了知青点,女知青们对领导这个爱呀,几乎把所有的好话好东西都给她了。

当然,包括虱子。

一个星期后等领导爸爸带着领导回到哈尔滨,妈妈看到领导不停地longsong(即通过某些动作让衣服和皮肤产生摩擦,用来解痒),还不停地挠头发。

妈妈给领导脱了衣服一看,里面都长了虱子,头发里也生了虮子。

领导妈妈好好地和领导爸爸吵了一架,把领导的衣服都洗了一遍后再用开水烫了两次。领导也不得不剃成了男孩头。

感谢领导心理强大,没有为此事留下阴影。

但是我心里面有了阴影、而且面积比较大。每当领导夸我是大狮子的时候,我都不由得觉得自己是大虱子。

感谢领导从来没有歧视嫌弃我这小时候也经常长虱子虮子的乡巴佬!

前几年有一次我去山东省威海市出差,见到领导的这个小表姑时提起此事,小表姑大笑不止。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

河东吼虱! -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2023 postreply 04:46:48

现在还有人生虱子吗? -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2023 postreply 05:39:51

问题应该改为:什么是虱子? -我爱丁二酸钠- 给 我爱丁二酸钠 发送悄悄话 我爱丁二酸钠 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2023 postreply 05:50:32

为什么叫你 大狮子,,夸你呢吧 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2023 postreply 13:07:50

九天庙的和尚 ----- -我爱丁二酸钠- 给 我爱丁二酸钠 发送悄悄话 我爱丁二酸钠 的博客首页 (343 bytes) () 05/06/2023 postreply 14:48:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”