关于这首歌,我可能和别人有不一样的感触。

来源: 会计也是干部 2023-03-28 02:10:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1294 bytes)
本文内容已被 [ 会计也是干部 ] 在 2023-03-28 02:26:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 学唱《这世界有那么多人》羊冈2023-03-27 18:32:36

"这世界那么多人”对于很多人来说是一首情歌,在我听来,是一首思念的歌。

儿时的一年中秋节,老娘指着被乌云半掩的明月告诉我一句谚语:八月十五云遮月,正月十五雪打灯。我始终想探究这句话的真伪。然而,不是在正月十五看到下雪才想起去年八月十五没有观察是否云遮月,要么就是看到八月十五的云遮月又忘记了验证来年元宵节是否下雪。直到如今,我依然不知道这民间谚语是否可以做如此长期的天气预报。

我女儿幼时喜欢两种零食,奶酪(Cheese)和薯片(Chips)。奶奶调笑着她说:我孙女就喜欢吃“气死”和“气不死”。我见过很多做儿女的,做出的事情让父母基本上处于“气死”和“气不死”两种状态之间。来世还做您的孩子?我并没有觉得自己做的那么好。谁知道老人是否愿意呢?不做也罢。

这世界那么多人.七律
堂前雏燕已南飞
旧主依稀唤早归
昨日音容随梦去
往年笑语送春回
儿时共揽云遮月
此后常思雪扣扉
反哺寒鸦啼静夜
而亲不待泪双垂

所有跟帖: 

不要跟我说,听段翻唱就能写出这么好的诗。 -羊冈- 给 羊冈 发送悄悄话 羊冈 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2023 postreply 03:50:00

你点到会计的泪穴了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2023 postreply 05:34:48

单独发了一篇 -会计也是干部- 给 会计也是干部 发送悄悄话 会计也是干部 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2023 postreply 09:04:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”