看电影

来源: aguafresh 2021-11-15 17:32:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2497 bytes)

小时候我在老家的外号叫阿懵,懵在我们当地方言是傻的意思,懵仔就是傻子,说人懵懵懂懂就是说人糊里糊涂。我自然不承认我是阿懵,因为我年年考试第一。可是我上小学前,就随父亲下放到一个小镇,在小镇上,人人都知道我是聪明的第一名(那时候没有还没有学霸这个说法)。老家城里没人知道(或者关心)我的读书成绩,依然叫我阿懵。

初中毕业的暑假,我回到老家。一个傍晚,我的堂哥看见我,问我看过立体电影没有。我说没看过。他给了我一张电影票,说是单位发的,他当晚有事,去不了。给我票的时候,离开映时间很近了。我赶紧出门,他问我,知道电影院在哪不?我看了一下票,上面印着"X江立体电影院",我说知道。

虽然不住在老家,但是每年寒假都回来跟爷爷一起过年,大部分暑假也会回城。“X江电影院”是个老电影院,就从我家去长途汽车站就要路过,“X江电影院”的招牌就在建筑的顶上,我在这看过几次电影。这年暑假,我已经留意到,在电影院门右边的墙上,雕了立体的“X江立体电影院”几个字,这几个字比老的大招牌小。我想新的立体电影院就建在老的电影旁边。

我去到电影院,还有2分钟就要开映了。我往右边走,没发现有门,赶紧回到“X江电影院”正门,看见有几个人进去。我想这是普通电影的,我过去左边看看,也没有门。我就从右边绕电影院建筑绕了半圈,实在是找不到“X江立体电影院”,回到大门,已经过了开映10分钟了。我呆在那好几分钟,我怎么就找不到立体电影院的入口呢?再找下去,电影也过了,就想回家。走着走着,我想如果现在回家不是显得很懵吗?就在街上逛了一个小时才回去。

第二天,堂哥问我电影好看吗?我支支吾吾搪塞过去。堂哥说阿懵真是阿懵,连电影好不好看都说不出来。

暑假过后,我在杂志上看到关于立体电影的介绍,说是戴着眼镜看的。我才恍然大悟,“X江立体电影院”就是“X江电影院”的搞的噱头,名字加个“立体”,显得高大上一些,其实就是同一个电影院。

所有跟帖: 

电影院是立体的,没错 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 17:54:25

没准堂哥给你介绍了漂亮女孩,在电影院里坐你旁边,,,被你错过了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 18:11:49

连路都不敢张嘴问,女生搁边上怕是也不敢搭腔的~~ -小学同桌- 给 小学同桌 发送悄悄话 小学同桌 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 23:18:31

哈哈哈哈工科生 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2021 postreply 05:23:10

也有例外 -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (29 bytes) () 11/16/2021 postreply 06:00:05

一板一眼,搞科研的人才~ -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2021 postreply 04:37:18

嗯,我认识你,就是看见西瓜买俩茄子那人 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2021 postreply 08:12:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”