一个美国教授承认美国大众地理知识不够,但换个位子想想 zt

来源: yzout 2021-08-31 15:45:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2266 bytes)

十年后,也就是 2018 年初,我又一次受到了冲击。威斯康星州的天气寒冷无比——气温低于零度——我发现自己被一个没电的汽车电池困在了危险之中。我打电话给当地一家汽车商店;他们意识到了紧急情况,并立即派遣了一名合群的年轻威斯康星人。

修理工及时修理了汽车,但在注意到我的车牌之前就修好了。 “马里兰,”他问道,“那是什么地方?”

“嗯,在华盛顿特区附近。他们彼此接壤。”我还必须温和地澄清两者都在东海岸。

“那是在纽约市上空吗?比如,在俄亥俄州附近?”

“哇,”我想,被这种认真的困惑弄得目瞪口呆。 “这家伙真是一窍不通,连自己国家的地图长什么样子都不知道!”

但后来我顿悟了:“好吧,他可能在想,‘哇。这家伙太无知了,他不知道如何更换自己的汽车电池! 没有他,我会在这个停车场死于体温过低。但他永远不需要我冲过去在地图上指出俄亥俄州。”

我非常同意地理文盲是当代的一个主要问题。 Dropp、Kertzer 和 Zeitzoff 在 2014 年的一项研究中提供了一个有力的例子,该研究题为“美国人对乌克兰位置的了解越少,他们就越希望美国进行 [军事] 干预”。然而,作为教育工作者,我们必须认识到知识和智力有多种形式,我们的学生经常面临复杂的个人问题,将他们的注意力转移到课堂之外。我们的责任是照亮他们的生活与遥远的地方之间密不可分的联系。直到学生有机会想象自己在一个拥有更大世界的社区中(参见本尼迪克特·安德森 1983 年的作品想象的社区),以追踪对他们自己的个人和职业目标的独特影响,地理素养可能仍然是学生看似超本地化的事后考虑日常担忧。

——Kurt W. Kuehne

所有跟帖: 

为嘛要学地理啊?他是技术人员会修车就可以了 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2021 postreply 16:28:55

我也不知道这些地方都在哪。 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2021 postreply 16:30:38

毕业后在大连工作,有一些黑龙江家乡人好奇:大连在哪儿? -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2021 postreply 16:41:21

30多年前 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (503 bytes) () 08/31/2021 postreply 17:00:35

中印美日前四个,第五是谁有些犹豫,印尼、巴西、巴基斯坦? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2021 postreply 19:44:04

哈,狗了一下,前七名我说对了六个。。想不到日本人那么少 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (68682 bytes) () 08/31/2021 postreply 19:46:01

五哥专研有深度,角度也很刁钻~~~:) -小学同桌- 给 小学同桌 发送悄悄话 小学同桌 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2021 postreply 23:29:17

目前的选举投票是政治游戏,真正的平等是每人享有加权指数的投票,奥巴马投一票支持民主党和一个不知道美国长什么样的人投一票是不一样的 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2021 postreply 18:32:51

很好的换位思考~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2021 postreply 20:12:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”