我家的芦花鸡

来源: 桃花源主 2020-11-17 19:49:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2659 bytes)
本文内容已被 [ 桃花源主 ] 在 2020-11-18 09:33:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小时候喜欢读《十万个为什么》是我姑夫送我的,他是生物方面的编委之一。得到几套免费的书,于是就送我一套。从中我知道了鸡有一个有趣的生理现象,就是变性。泥马,全自然不用动手术。

读那书之前,我小时候对小公鸡骑母鸡背不懂怎回事,老以为是公鸡欺负母鸡,看见了便上去一脚踢飞公鸡,不知坏了人家小鲜肉鸡多少好事。也被乡下小朋友笑话了一阵子。

后来上中学,同学中有一漂亮女同学,活泼的要命,整天连珠炮似的说话,可我们有的坏男生给她整了个别号一小公鸡。为哈呢?因为她是《工基》课代表。有次我上课时晚到一点,便把作业本交给她,无意中说,喂,《工基》,我可不是在嘲弄她,我只是想说这是《工基》作业本。却不料班里坏男孩一起起哄。把她闹了个大红脸。我没理这帮男孩,正想解释,她小声的咕噜一声什么,已去她自已座位上了。从此这位女生就老躲着我。哈哈。可能俺从此失去了一次爪四那样的机会。

言归正传。俺第一子孩子出生后,给孩子买芦花小鸡,专门去宾州的一个农机店里定购,二十四只起卖,因为从农场寄来,需三天。小鸡需挤在一起取暖,俺说好了,全要母鸡。

小鸡运到后,和俺孩子一起长大。慢慢地俺看出其中有一个公鸡。再长大后,母鸡开始生蛋,把后园里林子里的虫都吃个干净。我们每天要拾十几个蛋,吃不了送朋友咸鸡蛋。红油红油的。那个小公鸡也开始干小母鸡了,整天不亦乐乎。而且不许我们靠近小母鸡们。后来我们发现,那群母鸡中有一只慢慢长出红冠头红下巴,尾毛也慢慢变长,个子也越来越壮。那个公鸡因为整天干母鸡,个头不怎么长,便是精瘦精瘦。不过它看见那个新长个的“公鸡”,老是去啄它。那个新公鸡就拼命地逃。不过它慢慢个头超出了老公鸡,终于有一天新公鸡和老公鸡暴发了一场决斗,打了整整一天。最后老公鸡因力不支而败下。从此新公鸡成大王,仰胸挺脖巡视领地。老公鸡只能躲在一角眼看自已以前的嫔妃被新大王上背。老痛苦的。

我算是目睹了一次母鸡变性的全过程。

所有跟帖: 

涨姿势了 -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2020 postreply 04:01:10

新公鸡只是长得晚,并没有下蛋吧? -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2020 postreply 05:07:53

生动有趣的生物课!这套书俺小时候也有,却没注意到这个。立马网补了一通母鸡变性的技术细节 :) -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (1442 bytes) () 11/18/2020 postreply 07:14:15

那个变性母鸡曾经下过蛋吗?曾经…… -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (66 bytes) () 11/18/2020 postreply 09:10:18

you want me to watch them for whole day? Or more than one day s -桃花源主- 给 桃花源主 发送悄悄话 桃花源主 的博客首页 (106 bytes) () 11/18/2020 postreply 09:19:39

今天工业化的养鸡,所有小公鸡即刻送去粉碎机,因此这是公鸡生存的唯一途径。 -chufang- 给 chufang 发送悄悄话 chufang 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2020 postreply 10:53:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”