办公室恋情

来源: boxhead 2020-07-04 08:08:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3163 bytes)

小白对香港的痴迷,就像是出国的向往一样。

终于有了个机会去中资机构在香港的公司面试。

人事部经理是个中年的美女,说的是普通话。

她没有看简历,只是盯着他脸看。

问,“上海人?”

“贵州的,在上海读的大学和硕士。”

她嫣然一笑,“噢,我们以后可以在公司讲普通话了,叫我林姐,我是九江来的。”

突然,她脸色一沉,说,“你知道要笔试吗?笔试合格才能见老总谈工作,

老总通过了才能见老板谈工资。”

小白无所谓的轻松,“好啊。江姐。”

“这是复习大纲,回去认真准备,两天后笔试。

写英文卷子不能带快译通。可以带专业书,不能带手机,

不要迟到超过三十分钟。香港堵车,你可以打的士来,

过不过都给你报销。成绩优秀的,不用见老总,直接

见老板。 记住了,我姓林,叫我芳芳。”

。。。。。

小白心里觉得奇怪,参加高考,妈妈送他也没有那么啰嗦。

。。。。。。

三个月后,小白正在填写转正的合同。林芳芳来电话,让他去人事部。

“你忘了报销考试的费用,三次考试,两次午餐,1100港币。”

小白愣了,人事部也能管费用?

林芳芳轻轻一跳眉毛,“你没有见老总,也给你算一次考试。

你这张脸是公司的财富。我就是老总。”

小白连声道谢。

“不用谢了,你帮我把家里的电脑装个远程的客户端,让我在家里也可以上班。”

小白有些犹豫说,“敏感性权限不能设置,例如,现金流和董事会实时纪要看不到。”

林芳芳笑,“你知道我需要什么。”

小白不假思索,“考勤,人事档案,外汇储备和实时汇率,

深圳发展银行,万科地产和和记黄埔的股票价格,”

林芳芳抬手打住,“你再说下去,我就没有隐私了。”

。。。。。

林芳芳的公寓房不大,一室一厅,但在中环尺地寸金。

一进屋,她就说,“随意点,我去冲个凉。你把西装领带都脱了吧。”

。。。。。。

星期一的上午,小白接到前台的电话,让他去人事部。

见到林芳芳,小白一脸尴尬。

“这是我煲的花旗参乌鸡汤,你喝点吧。我要回内地搞大项目了,

没有办法,公司有规定,我们过线了。老板说的,我把他的摇钱树当柴烧。”

所有跟帖: 

芳芳这名字又淳朴又好听 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 08:24:06

办公室恋情就是爱惜呵护还不能妒忌和占有。哈哈,憋死人的感觉。 -boxhead- 给 boxhead 发送悄悄话 boxhead 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 08:36:15

下班之后呗。。。 -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 09:20:19

所有旁边人都看得见的感情,就当事人还不知道。 -boxhead- 给 boxhead 发送悄悄话 boxhead 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 09:24:59

摇钱树当柴烧。。是啊,再烧就成渣了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 09:29:15

摇不出钱来,当柴烧算抬举他了。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 17:10:40

老板知道得真快... -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 18:40:17

在菲律宾,人们管这个叫show business :D -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 23:44:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”