社会百像

来源: 不很明了 2020-06-25 08:37:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19455 bytes)

食客可以组团维权告吃了假货

武林高手被打假,打假人居然被屏蔽被屏蔽屏蔽

八个做屋顶的事

来源: 东施爱美 于 2020-06-24 09:52:46  

某年某月的某一天,我要重新做一个屋顶。2300尺的房子,two stories, 边边角角很多,房子前面有突在外面的八角形,一个老墨估价$12000,算是very good deal 了。

然后开始上房掀瓦,把旧的plywood 全部拆了。掀了以后要city 过来inspection, inspection  完了以后老墨等了几天才回来nail down plywood. 老墨干活就是这点不好,经常是做了一半又去接另外的活了,然后等几天再回来。这样租客就觉得不爽,屋顶这样裸露了几天。老墨回来nail down plywood 的时候要插电源,电源从正门插,于是门就必须开着。结果租客的狗跑了,于是和做屋顶的吵架,怪他们放走了他的狗。于是我上门协调,租客很难过,说他的狗是独一无二的pretty dog, 因为狗的一只眼睛是棕色,一只眼睛是蓝色。后来也只好报警,警车为了找这只独一无二的狗,开着警车在附近的马路上来来回回找,终于在一条接近农场的路上找到了,然后给送回来,租客生气的脸上憋出一个隐隐的笑容,总算是把丢失的美女dog 给找回来了。我一看那狗,妈呀,好丑啊!我得出一个结论就是:主人眼里出Pretty dog.

话说因为这狗的事,做屋顶的也是被气得要死,因为他们只是做了该做的,是狗自己溜走的,管他们啥事啊,白白挨了一顿骂。于是做屋顶在city 第二次inspection 之后,以前所未有的速度赶快做好了屋顶,用他们的话说是: just want get things done and stay away from him. 而我和租客聊天的时候,他也是表示: just want get roof done quick to stay away from trouble people. 所以说,当双方起冲突的时候,你觉得别人垃圾,别人也是觉得你是垃圾,还是能友好相处就友好相处的好。

屋顶修好后没几天,租客发信息了,说是attic 里面有夜半猫叫,晚上还能听到猫猫的爪子抓天花板。然后租客又开始怪那个做屋顶的老墨,说他们掀了屋顶一直等了好几天,搞得猫进去了。现在猫被钉在Attic 里面了,怎么办。于是我联系了做屋顶的,做屋顶的说他从来没有碰到过这样的奇葩人家,钉屋顶的时候没发现猫。我说那你们还是回来看看吧,万一猫死在里面不好,会发臭。做屋顶的算是有良心了,又回来掀了一小块屋顶,在外面呼唤猫猫。可是越是呼唤,越是听不到猫猫回应。租客也看见做屋顶的人在屋顶上呼唤猫猫了,他已经是尽力了。于是又重新把plywood 钉好,single 铺好。然后我问租客是不是听错了,是邻居的猫叫?租客说一家6口,全部听到猫叫,不会错。见鬼了。

又过了几天,租客说他儿子锲而不舍地寻找猫,终于在一个屋顶attic 的通气口发现猫爪,猫爪被stuck 在通气口的铁丝网里,网破了一个洞。于是猫猫被拯救了。为了以防万一,我又换了新的铁丝网封在了通气口。

就这样,换一个屋顶,我经历了猫飞狗跳。

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/tzlc/1402439.html?

往事可堪回首: 逃票的囧事儿。。。

来源: 古道阳关 于 2020-06-24 07:49:35 

俺是在80年代初到北京上的大学。那个时候, 学校还是半军事化管理。早晨要出早操, 被褥要叠得整整齐齐。谁想不出操睡懒觉, 那是会被掀被窝的。谈恋爱那是跟本不可能的事儿,就连头发长长了点, 教导员都会揪着你耳朵去理发。。。

宿舍里8个哥们, 每人轮一天执更。啥叫执更? 就是打扫卫生, 打两次热水,要是哪个早上起晚了, 还得帮他把被叠好。不怕打热水, 四个暖瓶, 一手提俩, 不累。有时还能帮女生拎几个, 套套近乎, 没准能匀给咱点饭票。那年月, 36斤定量只有27斤是米面, 哪吃得饱啊?

同宿舍有个北京的哥们, 好像是部队大院长大的, 牛B 哄哄的。此人特别爱吹牛, 唬得俺们其它人不要不要的。同学们给他起了个绰号: 牛大炮!  另宿舍有个东北人, 不吃他那一套,俩人总是抬杠。为了黑龙江的车牌照是不是07字头, 俩人差点买票去了哈尔滨。俺们管那个东北人叫老枪。晚自习才好玩, 大炮进来了, 看见老枪, 来一句京字京韵: "枪"。紧接着是一句大馇子味:"炮", 让人忍俊不住。。。

大一的下学期, 忘了去哪玩了, 反正是个星期天。牛大炮又开始吹牛, 说他坐公交逃票100%的成功率。俺们说不信, 他就跟俺们打赌。大家乘105路电车去天坛, 谁都不买票。要是大炮被抓了, 他自己执更一个月, 同时不再吹牛了。要是他没被抓, 俺们被抓了, 俺们就不再叫他"大炮"了, 同时免了他这一学期的执更日。
。。。

出门前,俺们把校徽偷偷摘下, 鬼鬼祟祟地上了车。还没到天坛, 好像是在西单或是新街口, 俺们被抓住了。听说是为了打赌, 北京大妈没难为俺们, 就是让俺们下了车。大炮仍在车上, 一路奔向天坛。。。俺们只好赶上了下一班, 乖乖地买票。。。
。。。

打那以后, 俺们还是叫他"大炮", 不过他那一学期再也没打过热水。。。

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/myhouse/9505855.html

黑人,说一位我的黑人朋友

来源: 俺老四川哈 于 2020-06-24 07:25:55 

这几天,由于一个具有贩毒抢劫前科的,刚嗑了药的黑人被警察跪杀,引发生了示威游行,一些小混混乘乱抢劫商场, 整得狼烟四起,人心惶惶恐恐 (我不惶也不恐,我有AK47,还是人家空降兵用的那种, 呵呵, 别听那些乱七八糟的宣传,其实天下基本太平,岁月仍然静好) 。    俺特别恶心的是那个标语: Black Lifes Matter。 大家都是命,都是上帝的乖娃娃,谁的命不是命? All  Lifes  Matter 呀。    我虽然和黑人接触不多,但是我敢向毛主席保证(嗯, 好像有点政治不正确!) 我敢向习主席保证:俺绝对不歧视黑人。 当然,如果我家孩子找个黑人,白人,墨西哥老婆, 我可能会不高兴, 生个孩子不黄,不白,不黑, 那是花人呀! 哈哈。但是不高兴管不高兴, 现在的孩子,能管得住吗? 你管一管你家的小姐少爷试试!    既然说到黑人, 讲一个和一对黑人双胞胎兄弟的真实故事。
    话说20多年前,刚到美国当靠奖学金为生的穷学生,穷,只好租了一个非常便宜的房子暂住。 美国的公立小学,中学都是按照居住的地区分配学校,我们这个区居住的房价便宜,黑人自然比较多,孩子上的小学里的黑孩子超过学生总数的50%还向上。

一天,孩子放学回家带回一对双胞胎黑人同学来家里玩电子游戏,哥哥叫Eric,弟弟叫George。 这两个孩子非常乖,懂礼貌,那时候,俺英文不好,接接巴巴了很久才搞清楚,他们来自单亲家庭,父亲是谁他们不知道 (这种现象在美国黑人中是比较普遍的,不要大惊小怪哈), 全家靠母亲一人工作养家糊口。 在我们搬走离开那个区的一年中, 这兄弟两个经常到我家玩电游,有时正赶上吃晚饭,他们就和我们一道中国餐一盘,如果玩到天黑了, 我总是开车送他们回家, 他们的数学作业有困难,我也非常耐心地教他们。 估计我现在能说能听懂黑人的很多俚语,和那时经常和他们的接触聊天有关。 后来我们搬走了, 但是我家孩子和他们的联系一直没有中断过。每年逢年过节,他们都会给Uncle俺打个电话安。

日子混得飞快,一晃我家孩子就高中毕业了。 一天孩子告诉我, George 考上了普林斯顿大学(普林斯顿大学给George的全奖,但是生活费用必须自己承担一部分),哥哥Eric为了支持弟弟上学,不给家庭增加经济负担,放弃了他考上的一个州立大学(也是学费基本免掉),正在找工作。 我一听,心中飘过一丝凉意,我告诉孩子,马上给Eric打电话, 他上大学的生活费由我们来承担。 

俺说话算数,以后的四年,大概每一年根据他的实际需要给这孩子一万多的生活费直到他大学毕业。 毕业后,弟弟继续深造,硕士, 博士。。。现在在脸书公司当一个研发部门的总管。 哥哥Eric大学毕业后就参加了工作。由于我们基本就每一年过圣诞节通一次电话, 他具体干啥,我还真不知道。

2019年开始的贸易战,这对公司的利润就是一把杀猪刀,但是,我们坚持不裁员,不降低员工的工资和任何福利。硬抗! 订单有木有? 有,还比以前多, 但是除去25%无中生有的进口税收,基本就是订单越多越亏本。 最多是打个平手。 都是老客户, 不好意思,也不可能涨价很多。客户们都知道我们在亏本,但是我们坚持不涨他们的价, 他们是非常感激的。 感激归感激,公司的利润基本就是一负数。 好在我们以前的利润比较喜人,公司多少有些结余,但是说句真心话, 我自己都不知道能拖多久。 

一天正在开会讨论如何度过这个难关, 我的手机响了, 一看是我们一个非常大,非常重要的客户的电话总机号码, 我想多半是来讨价还价的,非常不情愿的接听了。不想,这人说话的声音非常熟悉,哈哈, 是Eric ! 我问Eric,你丫在这个公司工作,你可从来就没有给俺汇报过, 你这混蛋! Eric 告诉我,他现在是这个公司的采购主管,因为我们是他们的供应商,他为了避嫌,没有告诉我。 今天打电话,是关于他们公司向我们公司订货的价格问题。 不是质量问题, 是价格问题, 我们的价格太好了,说完,人家就挂了电话, 马上拜拜了。

俺是何等聪明的主呀, 马上通知销售, 联系这个公司和他们讨论关税以后的价格平衡问题。 以后的事,一切顺利,用句俺们中国银爱说的话 – 双赢 !

任何人种都有混账东西, 你敢说中国人就没有? 多了的是,只不过估计你不敢说是谁, 说了就要被疯网哈。 你敢说黑人都不好? 你就是种族主义者,你也需要加强学习,好好自我改造一番。

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/rdzn/4449255.html?

美女演员发难不再替黑人、混血角色配音

Leah_lee 发表评论于 2020-06-25 08:02:58
这些左派的头脑浅薄得无以复加,还以为赶了个时髦。
Leah_lee 发表评论于 2020-06-25 08:01:25
我现在彻底糊涂了,要怎样才不是种族歧视,给黑人下跪,把钱送到家里,帮他们洗脚,把一切都涂成黑的,把历史上一切令他们不爽的东西书,雕像,纪念物等都砸碎???怎-么-可-能。他们疯了,大家没疯吧
囫囵 发表评论于 2020-06-25 07:49:00
这算是支持平等还是种族歧视?
优闲丽人 发表评论于 2020-06-25 07:48:48
把脸也涂黑吧!
hotpinklady 发表评论于 2020-06-25 07:48:41
好像除了深井冰无可形容他们。

四月瑞妮 发表评论于 2020-06-25 07:14:35
不知道她们是支持黑名贵还是在讽刺?这以后白雪公主要叫黑雪公主?白宫叫黑宫?以后要以白为耻以黑为荣?白不能叫白,要说黑的对立面?
老粗 发表评论于 2020-06-25 06:58:52
大家好像都没看懂吧,这两位明显是羞于为黑人配音。
Maude 发表评论于 2020-06-25 06:50:11
这都什么事啊!人权表现这些方面吗?

土拨鼠拨土 发表评论于 2020-06-25 06:35:22
以后工人演工人,农民演农民,你们这些演员还是回家再学个一技之长吧。
记住,亚裔的配音也由亚裔配,你们没资格
playnice 发表评论于 2020-06-25 06:19:59
这个可以。亚洲的也应该由亚洲人来。
jimmyreturns 发表评论于 2020-06-25 06:16:42
很快,“白雪公主”也要改了。公主要有黑人来演,你不能再叫“Snow White"
阿拉丙 发表评论于 2020-06-25 06:13:56
把白老公换一下,please

huangpu01 发表评论于 2020-06-25 06:11:53
接下来所有白人角色的配音也都必须由黑人来做!看病也要找黑人医生,大学上课要上黑人教授的课,嫁黑人老公,娶黑人老婆!美国黑人肯定不够用。赶快移民非洲!
stillsingle 发表评论于 2020-06-25 06:06:28
Lion King 谁配音?让狮子自己配?
lavinder 发表评论于 2020-06-25 06:05:00
那她们也不能歧视华人和拉丁人,这些角色也该留给华人拉丁人
Shawshank1 发表评论于 2020-06-25 05:42:23
勤奋,努力,谦逊,不偷,不强,无机会被压在膝下的华人能不能因为苦力和排华法案被让个位置!!

eachnet88 发表评论于 2020-06-25 05:39:35
人人都做熊猫。有黑有白还姓共。给人卖了还替人数钱最好。
上山砍柴 发表评论于 2020-06-25 05:09:47
弗洛伊德事件使伪善者更加伪善,使愚蠢者更加愚蠢
ThePacific 发表评论于 2020-06-25 05:00:00
白老公也要换成黑老公?身上白的隐私部位也要碳成黑的—就成了黑+A后面的字母了.....

铁打的营盘流水的兵 发表评论于 2020-06-25 04:49:00
美国病了, 这些人已经是思维错乱, 疯了。 我们辛苦打拼, 还比不过好吃懒做的人。这世界哪里有公平? 上帝来吧, 来摧毁这个疯狂的世界, 再建立一个新世界吧。
一个头两个大 发表评论于 2020-06-25 04:46:29
妥了,黑人的房子自己盖,手机,服装。。。都自己做

鲁钝 发表评论于 2020-06-25 04:03:28
这个标题用心险恶。明明是两个女演员同情黑人,觉得黑人的角色让黑人自己演更真实,他们不能越俎代庖。到了小编手里,笔锋一转,听上去就像他们讨厌黑人而罢演了。台独分子看问题就是不一样。
MMMMM06 发表评论于 2020-06-25 03:44:57
电影也让人家自己拍,动画人家自己画得了
wx3000 发表评论于 2020-06-25 03:16:11
民族平等有名无实。
南方公园猎人 发表评论于 2020-06-25 02:48:17
脑。残....

吃素的狼 发表评论于 2020-06-25 01:24:04
呵呵,不伺猴了,还打着政治正确的臊旗,欺负黑人智商,不眨眼呢。
jellyman 发表评论于 2020-06-25 01:17:48
文化大革命
难得清醒 发表评论于 2020-06-25 00:57:00
蹭热度
OldPortland 发表评论于 2020-06-25 00:46:00
黑人闹过份了!

cdwb 发表评论于 2020-06-25 00:42:37
这两个至少身体力行,不是光说漂亮话。而且黑人声线还是和白人不大一样,给本族人配音说得过去。
worley 发表评论于 2020-06-25 00:09:31
左棍都是嘴里说的好听,你看看那些著名左棍,何时帮助过黑人?
例如:谷歌,最爱说支持黑人。其实呢?谷歌董事会有黑人吗?谷歌的中高层管理人员有黑人吗?谷歌雇佣的工程师有黑人吗?谷歌工程师愿意每年把收入的10%捐献给黑人吗?

打嘴炮谁都会。
soldanella 发表评论于 2020-06-24 23:58:00
最好不要再有非黑人角色.白左直接失业就可以了。

https://www.wenxuecity.com/news/2020/06/24/9599089.html

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

快五十了才学习到那里还有个8,谢谢老师! -红石榴花- 给 红石榴花 发送悄悄话 红石榴花 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 08:48:38

有趣!转帖辛苦了,谢谢 -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 09:46:48

+4 -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 10:52:12

谢谢楼上美女。收藏资料顺便转帖到这里,举手之劳不足挂齿不足言谢。 -不很明了- 给 不很明了 发送悄悄话 不很明了 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 10:47:59

申大娘幸苦了 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 11:09:46

大家都把扑克牌的diamond叫什么?红方、方片,,,尿片8 -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 13:22:23

方块 -婧芊- 给 婧芊 发送悄悄话 婧芊 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 14:40:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”