一个问题

来源: YMCK1025 2019-12-16 19:02:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5426 bytes)
本文内容已被 [ YMCK1025 ] 在 2019-12-16 19:54:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

生命本沒有意義,你要能給他什麼意義,他就有什麼意義。

與其終日冥想人生有何意義,不如試用此生做點有意義的事。

──胡適.

@碎片历史

人活着就是为了“二寸半”

作者:张祥前(交流微信zhxq1105974776)

我开了一个修理部,以电焊为主,经常和跑运输的摩的司机、送人送货的电动三轮车夫打交道。

其中一个电动三轮车夫,叫郭大年,60、70岁,板寸头,身材魁梧,面相和善,脑门发亮,

精气神很足,人很正直,能说会道,可惜一个腿残废,走路一瘸一拐的。

由于残疾,老郭终身未娶,孤寡一人。

老郭有一个奇怪的外号:“二寸半”。

我曾经问过他几次为什么有这么个奇怪的外号,他哈哈一笑,不肯告诉我。

后来,一个熟悉老郭的人告诉了我老郭绰号“二寸半”是怎么来的。

原来,老郭年轻的时候,人生的英俊漂亮,但是,人太过于正直,又有点狂妄,

口无遮拦,喜欢溜讲【方言,讲笑话】,说话不注意场合。

有一次开会,上边来主持会议的人问:“人活在世上最高目标是什么?”

“人活在世上最高目标是干革命!”下面的人齐刷刷的回答。

等大家回答完毕,突然出现了“嘿嘿嘿嘿······!”一阵冷笑。

“谁在冷笑?”,看到郭大年站起来,上边的人问郭,“你冷笑什么?”

“我认为人活在世上最高目标是为了二寸半。”郭大年说。

“二寸半?什么意思?”上边的人不解的问。

“二寸半上边指的是嘴,嘴巴就是二寸半宽,下面指的是那个棍儿,人活在世上最高目标一个是为了嘴这个二寸半,要找好吃的东西塞二寸半这个嘴。嘴塞完了,肚子填饱了,又要快活,找女人给下身这个二寸半快活。人生在世,搞来搞去的,忙上忙下的都是为了上下两个二寸半,哈哈哈哈。”郭大年放肆的哈哈大笑。

“有道理,郭大年说的有道理,”下面的老百姓有人高声赞成郭大年的话,但是有人反对,“大年啊,女人怎么讲?女人人生最高目标是什么?你这个话不适合女人啊。”

“同样适合女人啊,女人嘴儿也是二寸半,下身不也是二寸半嘛?只是男人下身是一个二寸半长的棍儿,女人下身一个二寸半的口儿,时刻想着二寸半那个棍儿,哈哈哈。”郭大年放浪大笑。

上边的人气急败坏,连说郭大年思想败坏,开完会,郭大年就被扣下来,后来被反复的批斗,要求他承认人生最高目标是干革命,可是,郭大年倔强得很,无论你怎么严刑拷打他,他就是死不认错,不承认人生最高目标是干革命。

后来,他一个亲戚在省里做官,找关系把他放出来,但是,他的腿被打残废了,落下了终身残疾。

后来,有姑娘看上他,主动追求他,大年说自己的生殖器也被打坏,不想人家姑娘活守寡,就拒绝了人家姑娘的主动追求,孤独一生。

后来,经常有人问他,当时承认了人生最高目标是干革命,就不会给自己带来这么大的灾难。为了赌一口气是否值得?

郭大年说,“你们不懂的,我捍卫自己的想法,有什么不对?一个人有自己的想法,他们都不允许,我为什么要向他们低头?”

所有跟帖: 

这次的很serious啊 -过来人2- 给 过来人2 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2019 postreply 19:37:33

是的,这里现在不时兴轻松欢乐的帖子了,所以,我也随个大流。^_^ -YMCK1025- 给 YMCK1025 发送悄悄话 (8000 bytes) () 12/16/2019 postreply 20:12:09

人生在世,到底是为什么呢? -雾中发丝飞- 给 雾中发丝飞 发送悄悄话 雾中发丝飞 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2019 postreply 20:07:32

~!~ -YMCK1025- 给 YMCK1025 发送悄悄话 (337 bytes) () 12/16/2019 postreply 20:34:55

太沉重了,换个话题。 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2019 postreply 20:24:41

太重了 -YMCK1025- 给 YMCK1025 发送悄悄话 (135 bytes) () 12/16/2019 postreply 20:33:31

肯努力,就会有希望 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2019 postreply 20:36:25

哎呦,看那房间 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2019 postreply 20:44:07

减磅最重要,别的先放一下 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2019 postreply 20:49:27

有想法没问题,管不住嘴是问题。 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2019 postreply 22:19:36

. -Richmon- 给 Richmon 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 05:20:21

周长呢? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 05:50:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”