外公九十五了

来源: 都是国货 2019-11-26 06:07:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14292 bytes)

外公九十五了,老看电视上那些五六十岁的人分享的养生心得

你长到快三十就发现,真的很难随便crush上一个人了。可你妈相反,时间一久,她连去医院挂个号排十分钟的队,都觉得对面墙上“耳鼻喉科党员风貌展”上至少有三个人可以当她女婿

推上看到个狗血故事,一姐妹与刚交的男朋友同居了,房子是男生先租下来的,可能是以为他的经济条件不是很好,所以房租一直是两个人五五分。一段时间后两人分手了,这姐妹无意中才发现,租的这栋房子的产权是那个男生的…

拖延不是把事情拖到最后一刻,它只是优先考虑了你的私人时间

间谍电影里最不写实的就是他们总能一下子就把U盘插进电脑接口

几千年来我们一直用同一招钓鱼,但它们却一直没长记性

觉得想死的时候,其实你并不是真的想死,你只是不想这样活着罢了

近日新知:用打扮和发型撑起来的帅哥(以东京男生为代表),称之为“氛围帅哥”

现在才知道原来别人问我抽烟吗的时候,不是真的问我抽不抽,而是对方想抽了

一个朋友要结婚了,她在脸书上说,不要给她任何指导,所有决定他们夫妻俩一起承担。如果真的太想给建议,就先汇款,她会视金额来决定听意见的比例。哈哈哈哈哈哈

事实上亲手毁了人生的都是自己,仔细看就看的出来

看猫和老鼠弹幕竟然有人说:这集杰瑞有点过分了

「很高兴认识你」这句话是真的要在认识很久很久以后才能说出来的

你有什么不懂的
都可以来吻我

早起去机场,在出租车后座闭目养神。司机边开车边试图聊天,我懒得搭腔,遂装睡。司机回头看看,“哟,睡着啦?”然后开始自言自语:“这大冷天出门,谁都不容易啊,你们还能睡一会儿我还得醒着,你说一天这瞎忙什么……” 絮絮叨叨,夹杂着轻微叹息。我他妈只好继续装睡,生怕打破这突如其来的坦白… ????

当你意识到大多数人其实也都不清楚自己到底在做什么,这个世界也就没那么令人望而生畏了

你们懂那种把铁制饼干盒打开,结果发现里面是针线跟钮扣的那种失落感吗?

【教大家一分钟辨别各类舞种】 甩来甩去是Waacking 滚来滚去是Breaking 抖来抖去是Popping 指来指去是Locking 蹦来蹦去是Hiphop 踩来踩去是House 扭来扭去是Jazz 滚一下 抖一下 指一下 扭一下 蹦一下 踩一下 甩一下这就是Urban

想想还是不做鉴别渣男测试了。得分高:要不是渣男你怎么会这么懂!得分低:你当然不觉得自己渣!

“一切加双引号的句子看起来都好像更智慧。”

妈妈是国中老师,有天要班上同学写婚姻是________的填空。班上第一名的同学写了:婚姻是让两个彼此喜欢的人互相讨厌的东西

懒惰使自己贫穷 勤劳使他人富裕

人类社会到底什么时候才会进化到不需要为了生存而工作

「妳的笑容拯救了我!」这种话只适合骗缺乏判断力的少女,一个笑容就能拯救的男人,大概也会为了另一双美腿下地狱

今天回老家,阿公行动不太方便就问我们后方邻居是不是在办丧事,从早上到现在请了好几团来唱哭调仔,感觉很孝顺。到外头仔细听一下,才发现是在唱家用卡拉OK…

有时候竟然要努力让自己足够优秀才能讨来一个被人利用的资格

网络时代,敲门的意义,更多是一种给对方一点时间扔掉手机和把电脑调到桌面的礼仪

“我不是针对谁,我是说在座的各位,需要分类。”

2020年感觉像是遥远的未来,而实际上还有1个月就到了

有些人老抱怨过的不好
一上称却又胖了不少

小时候:“妈妈我是从哪里来的?”“你是从垃圾桶里捡来的。”以后:“妈妈我是从哪里来的?”“你是从湿垃圾桶里捡来的。”

昨天家里溜进来一个老鼠,被俩猫堵在沙发下面了。但是猫的抓法是看住它打持久战,等老鼠不小心冒头就抓住。我的抓法是设置围栏缩小老鼠的活动位置最后装进盒子里。但是这俩方法太不一样了,于是猫嫌我碍事我嫌猫碍事,之后我成功抓住了老鼠扔出去了,猫气的一宿没理我

我朋友满少的 现在称之为朋友的人也没有把握可以走到长远 所以网友这样的模式让我觉得很舒服 大家有共同话题就一起 没有就各自生活

英雄联盟是一个怎么样的游戏呢 我一个开朗活泼20岁阳光小男孩 心灵接连受创遭到没妈队友狠心伤害 导致我现在半夜一点买了杯奶茶坐在路边发呆 我在想这帮人的妈都是批发的吗

有情侣名吗?我叫猫南北你叫狗东西

大多数人一生中最快乐的阶段,就是自己的大脑还没完全发育完成的阶段

我的叔叔于勒,这么悲伤的一个故事,最后大家记住的都是牡蛎真好吃

以前有位医生告诉我:“人总是 会误会了自己的擅长和不擅长”。在自己不擅长的领域里,因为只看到了些皮毛,就觉得很简单,自己完全可以。相反,在自己很擅长的领域里,因为很懂,才看到了更深处的困难和瓶颈,变得畏手畏脚觉得自己不行。做判断的时候,请考虑到这些

人们没有沉迷于手机,而是沉迷于通过手机连接到其他人的感觉

我:凌晨两点给朋友发了条消息 朋友:回复了 我:天哪你怎么还不睡觉这么晚熬夜对你身体不好 #感觉和朋友熬的不是一个夜#

有两种以苏轼的名字命名的美食。一种是东坡肉,一种是寿司。

看了个不完全统计图,韩国女艺人真是每年都得自杀几个……韩国娱乐圈真是没法说了。
韩国总统的自杀率,她杀率和入狱率,是韩国女艺人的百倍千倍!韩国一共10个总统,已经自杀一个,他杀一个,入狱5个!

很多朋友问我,总是骂老公,会不会让老公不自信,甚至自卑。
朋友,听我一句,男的永远不会自卑,如果你不骂他,他就会成为自大狂,经常骂一骂就刚刚好。
更有一部分人,就算你天天骂,还是自大狂。

我有一个哥们,人很老实,前段时间离婚了,从家里搬了出来,为了给他排解郁闷,我们经常带他出去花天酒地,他媳妇知道了,怕我们把他带坏了,最近和他复婚了。????

吸血的平台

这是一个关于吸血平台的真实故事。
在物价飞涨,消费降级的当下,老百姓的生存愈来愈艰难,可以说一些无良企业起了推波助澜落井下石的作用。
今天要说的这个可以被称作吸血的平台,是赫赫有名的美团和饿了么。

《中国经济周刊》是人民日报主管主办的,是一份权威的经济周刊,它讲的“中国故事”在巧哥看来也是权威的。讲这个“故事”是有良知的,是在关注民生,为苍生说人话。

下面是《中国经济周刊》讲的“中国故事”:
“余干百家餐饮联盟,共同抵制美团外卖暴力涨点”“美团外卖抽血涨点22%我们已关店”“辛辛苦苦一整天,下班全部交美团外卖”……
11月初,在下江西余干街头随处可见当地商家对美团、饿了么等外卖平台“涨点”表达不满的横幅。

据商家向记者介绍,事情缘起于11月初,美团、饿了么的市场代理人员出现在一些余干商家的店铺中,提出将平台对商铺的抽成提至22%,引发了商家的强烈反弹。
余干一名商家介绍说,他3年前开始使用美团后,美团的抽成比例一直是12%,今年4月,片区代理商更换后统一涨至18%,而在11月,又要求对余干商家的抽成即时增至22%,饿了么也几乎在同一时间将抽成比例提升至22%。
“他们到我们店里就说抽成要涨到22%,一点余地都没有。”小茹是余干餐饮行业的商家,在接受当地电视台采访时她介绍说,“他们就说你现在不涨,你就不要在平台上开,以后你们会求着我开的。”
……

这些做小本买卖的本来就难,现在更是在夹缝中求生存。

由于猪肉大幅度涨价,其他原材料也大涨价,利润空间已经很薄了。
一般来说餐饮业的纯利润在25%,如果抽去22%,也就只剩下3%。
当今食材价格高,如果纯利下降,就可能要亏损。
有些本身就做得艰难,在抽成还没提高时就是日子不好过,这样大幅度提高抽血涨点,不少商家就更加撑不住了,对于商家来说,无疑雪上加霜。

本来猪肉价大涨,其他食材跟着涨,商家成本也在大幅上升,这是个寒冬的日子,在商家艰难的日子里,有良知的平台应和商家们共度时艰,应把抽成降低才合理。
但没想到美团与饿了么不但不降低,反而由12%提高到18%,最近又提高到22%,这种吸血是无良知、无道德无人性的,其行为十分恶劣。
这与乘人之危打劫有什么两样?实在令人不齿。

更可恶的是如果你不同意,他们就使你无法经营。
“22%的抽成我完全亏本,他们就让我把菜品涨价,我还是不同意,他们就把我的店关了。”这是张显生说的,他在余干经营着一家在美团外卖平台每月单数较高的餐饮店,被关店后他本打算做饿了么的独家,但却发现在饿了么上根本无法正常经营。
张显生透露,一些“被关店”的商家自发组成“商家联盟”,而“商家联盟”内99%的商家都被饿了么以一些方式限制了经营。

在利益面前,两个竞争对手居然一致联手对付商家,让你无路可退。
你要么死,要么妥协,否则无路可走。这种资本的嘴脸是多么丑恶!

张显生还向记者展示了可以对他的店铺进行点单的用户位置范围,他的店铺是在余干县,而用户在饿了么平台上,只有在距离该商铺三十公里以外的湖里才能通过平台从张显生的商铺点餐。

三十公里之外?怎么不直接设定到月球上才能点餐呢?
这么无良阴损的招数,亏饿了么想得出来。

有网友如此说,“美团点评2019年Q3季度财报显示,抽佣金额高达185.74亿,同比增长37%,创下新高。美团佣金收入相比上个季度增长31亿,然而商户数却并未出现增长,商家负担日益加重。业内人士称,美团费率从上市前的15%暴涨至目前的22%-26%。如今美团一天要从商户身上抽血2亿,你的餐厅还做得下去吗?”

人们讨论社会问题的时候总是会提起“80后、90后、00后”这样的词,仿佛在同一个十年里出生的是同一类人一样。

不,不是这样的。

我想起非洲发生过这么一档子事,有一年,非洲大象栖息地迎来了严重的旱灾,其中一个象群首领是一只年长母象,它看形势不妙,马上带着族群迁徙,转移到了别的栖息地度过了危机。

而另一个象群的首领则是一只相对年轻的母象,在旱灾来临时,它决定带着大家留守,希望能熬过旱灾,后来这个象群度过了一段很艰苦的日子。

学者感到奇怪,为什么在面临同样的危机时,两个象群会做出不同的选择呢?最后发现,一个主要原因在于年长的首领在几十年前的少年时代经历过类似的灾情,它和长辈一起逃荒过,对于水源的分布和迁徙路线还有印象,所以就带着大家逃难了。而年轻的首领因为晚出生一些年,对于几十年前的那场灾情没啥记忆和经验,所以就选择了留守。

其实人类也类似,虽然我们可以用文字和视频等方式传承经验和记忆,但直接亲历事件的那种强烈冲击和鲜活体验依然是刻骨铭心不可替代的,一个重大节点事件足以成为一代人永远的记忆,也会长久地在一代人的价值观中留下痕迹。

所以我觉得,社会上在划分人群代际时,用10进制的年份划分,说什么80后90后是很粗糙的,人们应该用重大历史节点事件划分代际(如98抗洪、911、入世、汶川地震等),这样虽然依然也很粗糙,但相对于单纯地用年代划分,这种分类可以找到“一代人”价值观中更多的共性。

同时,这种划分也告诉我们,历史中某些事情看似过去了,其实没有,不会就这么轻易过去的,有些事犹如一颗颗拖着巨尾的彗星,照亮并横贯整整一代人记忆的夜空,当这代人成为历史的主角时,彗星的长尾也将继续照亮他们的前路。

所有跟帖: 

哈哈哈哈我妈就是用铁饼干盒装针头线脑,到了我老婆这里还是这样 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 06:14:53

我家的也是这样。起码还会针线活。下一代就够呛。 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 17:56:36

看到'与刚交的男朋友同居了'几个字我不禁一激灵, 回头看是姐妹还好点 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 06:32:08

谢谢蝈蝈 -许你一世欢颜- 给 许你一世欢颜 发送悄悄话 许你一世欢颜 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 06:40:42

好深刻啊,我要肤浅的爆笑! -大笑养肺- 给 大笑养肺 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 07:01:01

肺泡受得了么 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 09:49:35

很高兴认识你 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 07:32:11

感恩能够认识你,蝈蝈节日快乐 -小小月- 给 小小月 发送悄悄话 小小月 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 09:33:00

人类社会到底什么时候才会进化到不需要为了生存而工作? 选Andrew Yang就可以,每人每月$1000。 -希腊孤客- 给 希腊孤客 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 10:22:21

越读到后来越不好笑了。。。 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (596 bytes) () 11/26/2019 postreply 12:16:34

什么乱七八糟的,我还看完了 -Cookie她爹- 给 Cookie她爹 发送悄悄话 Cookie她爹 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2019 postreply 17:35:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”