有一种感觉就是:日本的菅内阁里有些人?为了改变鸠山内阁偏向中国的政策,从而倒向美国而制造的一场撞船阴谋?(只是个人的感觉,希望各自的判断不要被我的感觉所影响^_^)
疑问1.到钓鱼岛附近打渔并不是现在刚有的事情,一直以来,台湾、大陆的渔船经常去打渔,为什么偏偏在这个时候要抓人?
疑问2.为什么这次日本的巡视船专门增加了人员,而且从一开始就拍录像。整个录像时间为2个多小时。
疑问3.听录像里的声音,在撞船时,日方的人员并不是怕被撞而发出惊恐的声音,而是带有很兴奋的声音,生怕撞不上的感觉。要被撞上时,为什么不是马上做出如何避开?撞上的瞬间,为什么不是喊赶紧避开,而是喊撞船的时间,是否是为了留下被中国渔船所撞的“证据”?
4.下面引用一个的日本人写出的疑问帖子。
投稿者 :
kani_hotate_wa_kiben_da
「中国漁船がぶつけてきた」は嘘の可能性が出てきましたね。私はテレビでしか見てませんが。
1回目の衝突(よなくに):まず公式発表の「停船していた中国漁船が突然動きだし、停船していた「よなくに」にぶつけた」が大嘘でした。あのCGは誰が作らせたんでしょうか?ビデオ流出で航行中が明らかですね。しかも航跡から「よなくに」が衝突直前に針路を変えて(左に5分くらい)います。もしもそこで「よなくに」が逆転をかけていたら、「中国漁船は不意を突かれて避けられずに衝突した」となります。
2回目の衝突(みずき):黒煙を吐きながら全力で逃げる(でも20ノット程度)の斜め左前を走る「みずき」。と、突然中国漁船が「みずき」に追い付いて衝突。魔法でも使ったのか?はい、私の目はごまかせません。中国漁船は速度を変えていません。つまり「みずき」が逆転かけて速度を落としたんです。衝突後にウォータージェットを吹いて急加速しているのがハッキリ見て取れます。
合計28200馬力の「みずき」の馬力荷重は7kg/ps弱、これはスポーティーカーの数値です。「よなくに」は未公開ですが、10万馬力のガスタービンじゃないかな?「よなくに」は後部にぶつけられている。加速すれば回避できたはず。「みずき」は追突のようなもの。衝突後の急加速を見れば、これも余裕で回避できた。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1835217&tid=bba85ad&sid=1835217&mid=15502