不客气。顺便说说你以前说的母乳问题,不好意思哈,一直潜水来着

我刚生完女儿的时候,月子里也是母乳不够,烦恼的都快得忧郁症了。我的情况是,据说奶水有,就是下不来,涨得非常厉害。ごめんなさい。中国語の入力ソフトが遅くて、日本語で打ちますね。その時に、ある日本人の友達から「桶谷マッサージ」のことを紹介されました。2回ぐらい乳房マッサージに行って、マッサージから帰ったら、一晩娘が泣いたらすぐ起きて、6,7回起きて授乳したことがあります。奇跡のように、それからは母乳だけで十分娘をお腹いっぱい飲ませることが出来るようになって、6ヶ月までは純母乳でした。今考えると、マッサージに行かなくてもいいのですが、諦めずに飲ませ続けることが重要だと思います。だから、巻巻さんも頑張って、「乳牛」になってください。リラックスした気持ちと十分な睡眠が一番重要です。祝好撸

所有跟帖: 

太感谢啦!!!哈古哈古 -卷卷- 给 卷卷 发送悄悄话 卷卷 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2010 postreply 06:30:53

请您先登陆,再发跟帖!