关于日本(関西)的私立小学,有问题请教大家

女儿明年4月要上小学了,现在私立的学校已经开始入学考试了,所以我们也开始行动起来。

我们现在居住的地方(自己买的房子),不是什么好地段,确切地来说比较差,所以附近别说好的公立学校,就连私立的学校都没。最近的私立学校,好像从家到学校,坐车+步行=将近1小时

我先说说去公立小学的好处吧:
1,离家近,可以自己上下学。明年4月份,我想回学校上学,因为生孩子,学还没上完呢。学校离家近,就不需要我接送
2,学费据说很便宜,几乎免费?
3,学习少,玩的时间多,对于孩子来说,是不是会拥有更多快乐时光?

公立小学的缺点:
1,学生总体素质差(我是说我附近的情况)
2,学校教的少,而且我们不可能一直让孩子读公里小学,等3,4年级时,如果我们还在日本的话,肯定要转去私立,或则国际学校

再说说我们脑海里的私立小学:
因为没有直接接触过,所以具体的根本就不了解。
这不是因为女儿要上学了吗,老公在网上找了几家私立小学,看了看网站介绍。
感觉是:
1,非常气派
2,教学应该不错
3,学费+杂费,好像是50-100万日元之间?

希望有经验的家长们给点详细的介绍,我这两天还在忙着老二明年上幼稚园的事呢。本来打算让老二直接上保育园,也是为了我明年上学,时间上可以延长保育啥的。可是最近(我们刚搬来新家不久)发现买房时太冲动了,只看房子,没看地段。老公不愿意把自己的孩子跟附近那些孩子们长期相处,坚持要把老二送去幼稚园。当然,我说的是广泛现象,其实在这个小区里,我们还是有好几位玩得来的小朋友们。

所有跟帖: 

我只知道关东的国际学校平均学费10万/月,相当于 -12345wxc- 给 12345wxc 发送悄悄话 12345wxc 的博客首页 (44 bytes) () 10/06/2009 postreply 00:50:21

预算加2倍 -你比我高- 给 你比我高 发送悄悄话 (118 bytes) () 10/06/2009 postreply 01:27:51

你们家啥地段阿?让你老公反感这大 -无心插柳- 给 无心插柳 发送悄悄话 无心插柳 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 01:19:43

回复:关于日本(関西)的私立小学 -润泽东- 给 润泽东 发送悄悄话 润泽东 的博客首页 (383 bytes) () 10/06/2009 postreply 06:06:58

你说的完全同意!!跟我们邻近一个慈祥的日本老太太说的一样。 -hammy- 给 hammy 发送悄悄话 hammy 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 06:53:08

還有私立小学不是誰想上就能上的、也要受験勉強的! -wankoro- 给 wankoro 发送悄悄话 wankoro 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 07:42:16

请您先登陆,再发跟帖!