我的爱情故事(三)

来源: 虎子小朋友 2009-09-10 08:05:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1140 bytes)
我到了维也纳以后,没有立即去找助手。从维也纳坐火车去德国中部他工作的那个大学,我都向周围的维也纳人打听好了。可是,刚去的那段时间,休息日总被邀请去附近的一些城市旅行,或者去一些维也纳人家里做客。我也想借此平静一下心情。
等到定好票出发去德国时,已经是我到维也纳的第三个月了。
正好是欧洲的初夏。

到达德国中部的那个大学城的车站时,是清晨。
我做出租车到达大学城,司机挺熟悉,还算顺利就找到了他工作的那所大楼。
下车以后,周围空无一人,我找到一个长凳,就坐下来,初夏的清晨还很凉,风一直吹着我的长头发。
我就那么坐着等着,就好像在大学的校园里,我总是做在我们约好的大学的一个侧门附近的花园里等他一样。

那年除夕的会餐结束以后,和助手之间,还是老样子。
在露台见到他,如果周围有中国学生,他更是像不认识我一样。

紧接着春假开始,留学生旅行也开始了。
那次旅行是去长野周边(大巴旅行一周,每人一千日元)。
一般情况,是国际交流中心的工作人员和募集的4,5个学部生一块儿参加。
等出发的时候,在大巴前,看到助手和几个日本学生在清点人数,后来听其他留学生说,助手是校方留学生委员会的人员之一。
我上车得较后,结果没想到被安排在了最前面,坐在助手的旁边。
就这样,开始了7天的大巴旅行。
那一次旅行,C也去了。

所有跟帖: 

继续吧,(三)里面没写实质内容。 -hammy- 给 hammy 发送悄悄话 hammy 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2009 postreply 08:13:11

那个曾经苦追老猩猩的女孩子 -闪光的贝壳- 给 闪光的贝壳 发送悄悄话 闪光的贝壳 的博客首页 (72 bytes) () 09/10/2009 postreply 08:20:57

表骂我,老猩猩说是同学聚会,非要我去。 -闪光的贝壳- 给 闪光的贝壳 发送悄悄话 闪光的贝壳 的博客首页 (282 bytes) () 09/10/2009 postreply 08:27:21

这个岁数怎么是剩女? -静斋居士- 给 静斋居士 发送悄悄话 静斋居士 的博客首页 (194 bytes) () 09/10/2009 postreply 08:24:53

到目前为止我跟你持同一观点。 -hammy- 给 hammy 发送悄悄话 hammy 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2009 postreply 09:08:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”