我的爱情故事(一)

来源: 虎子小朋友 2009-09-07 05:24:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2414 bytes)
本文内容已被 [ 虎子小朋友 ] 在 2009-09-07 17:00:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
前两天接到了留学的那所大学的教授的电话。他让我过去吃饭,顺便了解我最近的工作。
教授一直关心着我的研究,只是我时有懒散,难免让他失望。教授从来没有问过我的个人问题,但这一次,他问了:有没有满意的人选?

老师说:毕业那一年,知道我可能遇到了什么不开心的事。
当年那个孤零零一个人在研究室的女孩子,还好没让他失望。

我的爱情故事也就是在这所留学过的校园里开始的。

那年报到后的第一天,走进研究室,打开窗帘,第一眼就看到了一个男生,一个人站在露台上闷头抽烟。我的研究室的窗户正对露台。
后来我每次站在窗户边喝水,都能看到他。当时的感觉,就觉得他就是个大学院里的日本学生吧。样子,衣着和普通的学生完全没有区别。
好像是一个周日,我在研究室里干活,他在对面露台抽烟,当时,偌大的校园,好像只有我和他,我想,他的身影是在那一刻留在了我的心里。

接着,参加了一次留学生聚会,在那么一大堆中国留学生里头,看到了他。然后,其中的一个中国留学生介绍,那个他是他们研究室的助手,指导院生做实验。原来他是刚刚毕业不久的老师。
我看了他一眼,本来想点头致敬,可是他的目光扫都没扫我一眼。好像根本不认识我,可是,我们是天天在露台碰面的人。

听说因为他很能喝中国的白酒,留学生聚会时,常常会有人把他拽去,我也曾经去凑过几次热闹。但是因为女生少,而且男生们就是喝酒,而且他也从来不和我打招呼,我渐渐觉得无趣,也就不再参加了。
一晃,到了年底,圣诞节前夕,留学生们商量着凑份子给老师们送点儿小礼物。准备了好几份,但是他们觉得由男生送的话,太生硬,没有浪漫感觉。因为老师们都是男的,所以指名让我来送,他们跟在我后面,我实在不愿意,但没有办法,硬着头皮去了。当送到他的房间时,当他开门看到端着礼物的我时,他的脸“腾”地红了,我估计我也是一样。好在后面的留学生乱哄哄,掩盖了尴尬。

他非常喜欢抽烟,有一次我很好奇,偷偷测试过他的抽烟次数,大概半个小时一只,当时很奇怪,这样怎能专心致志观察试验数据。
因为他喜欢站在露台上,靠着铁栏杆抽烟,所以他的实验室的学生特地给他在栏杆上绑了一个很不错的软垫,让他靠着更舒服。

我记得我毕业那一年,准备离校的一天夜里,一个人站在栏杆旁,轻轻地抚摸着那个靠垫,那时,真是泪如雨下。后来,因为工作的原因,屡次回到学校,那个靠垫依旧绑在那儿,可是抽烟的那个人已经去了很远的地方。

从初初相识,到后来天各一方,算起来差不多将近三年。相识时,他是刚刚毕业的博士,我是一个刚刚进入研究生院的留学生。

昨天和教授吃晚饭回到家,突然想打开当年和助手联系用的信箱。敲入邮箱的地址时,我的手在不停的颤抖,已经有几年了呢,都不敢数,我希望我记错密码,或者忘记密码,使它成为永远打不开的信箱,但我还是那么顺利地敲进了密码。看着当年他最后给我写的信,还静静地躺在那儿。

所有跟帖: 

写得挺好的有看头。青春的回忆也许会跟随一生。但是妹妹要小心不要一直生活在过去。 -小玉米MaMa- 给 小玉米MaMa 发送悄悄话 小玉米MaMa 的博客首页 (47 bytes) () 09/07/2009 postreply 05:37:35

很好!等下篇!! -润泽东- 给 润泽东 发送悄悄话 润泽东 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 05:42:34

唉~~~~~~~~~~ -梅酒- 给 梅酒 发送悄悄话 梅酒 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 05:42:44

平心静气等后文:) -偶尔来常常来- 给 偶尔来常常来 发送悄悄话 偶尔来常常来 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 05:57:10

等下文~~ -卷卷- 给 卷卷 发送悄悄话 卷卷 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:14:02

等二~~ --牧歌- 给 -牧歌 发送悄悄话 -牧歌 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:20:15

好文!!!!!!!!!!!!! -罗贤- 给 罗贤 发送悄悄话 罗贤 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:27:10

等最后那封信的内容~~~ -灵灵妈- 给 灵灵妈 发送悄悄话 灵灵妈 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:27:29

激动激动等后话。。。。。。 -无心插柳- 给 无心插柳 发送悄悄话 无心插柳 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:39:23

有看头有看头。。。沙发等。 -yuriko6911- 给 yuriko6911 发送悄悄话 yuriko6911 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 07:21:49

引人入胜的爱情故事,版主应该顶置到文学城头版上去!! -Gatewayman- 给 Gatewayman 发送悄悄话 Gatewayman 的博客首页 (66 bytes) () 09/07/2009 postreply 13:17:04

原来虎子小朋友的爱人原型是这样的 -Tigerhunter3- 给 Tigerhunter3 发送悄悄话 (102 bytes) () 09/07/2009 postreply 15:42:06

waiting......... -rui0428- 给 rui0428 发送悄悄话 rui0428 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 17:07:50

激动!好看!还不是想了解人家的隐私。 -人生平凡- 给 人生平凡 发送悄悄话 (68 bytes) () 09/09/2009 postreply 20:26:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”