2022年10月回国隔离 4 跨省移动的风险

来源: 京都胖翻译 2022-11-01 08:52:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4278 bytes)

2022年10月回国隔离 4  跨省移动的风险 

隔离期满,看着健康码变绿,行程码上也没了日本的显示,心情不是一般的好。

坐上直达南昌的和谐号,哼着“解放区的天是晴朗的天…”赶紧按规定申请南昌的昌通码,并向江西方面报备。没等一回儿,电话来了。街道防疫办通知我,因深圳有疫情到南昌将被隔离,问可否暂缓来江西。再一看刚才申请的昌通码码,果然黄了,(还是专家研判的。)怕我不信,对方特意把上级防疫办的通知截屏发到我的手机上。内容是这样的。

姓  名      ###########

来  源      入昌人员报备

手  机      ###########

出发地      广东省深圳市龙华区

入昌理由    外来办事

目的地      南昌市西湖区张家山###街道

预计入昌时间  10月27日20点

交通方式    火车

风险等级    国家发布 省外中风险

建议管控措施 5天5检居家观测

建议赋码码色 黄色

街道特别说明,酒店不具备居家观测条件,要集中隔离。

别介呀,那要深圳疫情不停我就死在这儿了。偏向虎山行,咬着后槽牙告诉对方,隔离也认了,南昌是一定要去的。怀着对南昌隔离点的胡思乱想下了高铁,沿省外入昌专用通道,做了落地核酸后出了站。正纳闷咋没看到转运车时,新的通知来了。风险调低,虽黄码依旧,但不用隔离,让我自行到酒店。

到了酒店,看到防疫人员在等我(不得不说,南昌的同志还是很负责的)。告诉我新的政策是来昌3天内要到指定的核酸点做3次核酸测检(3天3检)。除核酸外,非必要不外出。只要不是隔离就好,赶紧签好了保证书,入住原订的酒店。到房间后,不禁长出一口气,这高铁坐的值,心情跟过山车似的,够刺激!

接下来的3天,除每天上午去黄码专用核酸点检测外,没有外出。其实就算出去了,稍正规一点的场所都要检查健康码,就连我出差要去的客户那里黄码也进不了厂区。

在酒店吃了3天外卖,终于在10月31号才算得到了外出的自由。

※ 没想到在南昌外卖居然可以点到北京的卤煮火烧,您还别说,味道有点像。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

比进监狱都麻烦。 -春暖花开2016- 给 春暖花开2016 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 20:08:02

麻烦!建议回国的乡亲们准备好国内手机(必备),做好各种攻略。 -京都胖翻译- 给 京都胖翻译 发送悄悄话 京都胖翻译 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 01:04:42

哎,一看算了,难怪我父母不让我回国折腾 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 17:31:27

辛苦辛苦,安定下来后好好犒劳一下。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2022 postreply 03:46:43

谢谢!各种家乡美味胡吃海喝中。 -京都胖翻译- 给 京都胖翻译 发送悄悄话 京都胖翻译 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 01:01:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”