ホワイトデーのお返しの意味 ZT

本帖于 2016-03-16 01:29:48 时间, 由普通用户 夏荷仲梦 编辑

ホワイトデーのお返しの意味

意外と知らない?お返しの意味

ホワイトデー

バレンタインに貰ったから???。
主人が会社で頂いたから???。

ホワイトデーが近づいてくると、学校や職場で義理チョコをもらった人は、その義理返し?をかんがえますよね。

スーパー等でも、バレンタインが過ぎると、すぐにホワイトデーの特設コーナーが出来たりします。

ホワイトデーと言えば、

バラマシュマロ

バラクッキー

バラキャンディー

が王道です。でも、実はこれらにはそれぞれ意味があるって知ってましたか?

こんな意味があったのだ!

マシュマロ

マシュマロ=「あなたが嫌い」

ホワイトデーだけに、白いマシュマロが定番ではないかと思いますが、実は、マシュマロ=「あなたが嫌い」という意味があると噂されてます。※ちびまる子ちゃんのテレビでも流れてて話題に

え--!?って感じですよね。ホワイトデーぐらいしか、ちょっとリッチなマシュマロを買う機会がないのに、そんな意味があったなんて???。でもきっと「うわさ」だと思います。
※いろいろなサイトによっては「愛を包んで???」という良い意味の情報もあったので一概には言えません。

そもそも、彼女へのお返しなのにわざわざ「嫌い」なんてざ言う人はいませんよね。なので、心配しないでください。
マシュマロが大好きな彼女へは「マシュマロのようにあなたの愛で彼女を包む」という意味でお渡しください。
バレンタインデーでもらったら、愛をこめてホワイトデーでお返しをあげましょうね。

クッキー

クッキー=「あなたは友達」

形も可愛くて、色々な種類のあるクッキー。こちらもお返しには人気の商品ですね。
このクッキーにも、もちろん意味があるみたいです。

クッキーをもらうと、「友達のままでいよう」という意味があるそうです。
こちらもクッキーは手軽なので、友チョコ感覚で渡せる事から出来た噂でしょうか。

甘くもなく、いろいろな種類があるから「色々な人の中の一人で居てください」って意味なのかしら??と思っちゃいました。

スポンサードサーチ

キャンディー

キャンディ=「あなたが好きです」

ホワイトデーのお返しで、一番選ばないだろうと思っているキャンディ。その意味は「私もあなたが好きです」という意味になります。
甘いから??口の中に残ってるから?ずっと残っていてほしい??。とかって意味なのでしょうか??。

ともあれ、相手から「本命チョコ」をもらっていたなら、お返しにキャンディをあげると、相手は気持に応えてくれたって思うかもしれませんね。

请您先登陆,再发跟帖!