八卦一下下:是出没日坛的六甲吗

来源: 虎子小朋友 2014-07-21 07:21:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2661 bytes)

今天泡文学城,在我最喜欢的一个ID的博客里看到一篇短文,应该就是日坛的六甲吧。

内容如下:
。。。。。。
从认识六甲同学开始就没有看见他说过一句让我听着舒服的话,他保持个性多年,一直都那样阴阳怪气热嘲冷讽。他每次说话我都有扁他的冲动,那种厌恶的感觉也持续了多年。
一个人,多年来看到你都会说几句让你堵心的话,多年来从不改变,而你看到他,也一直想扁他,但一直忍着。
我想,无论你的感觉是喜欢或不喜欢,坚持多年,就是一种感情。

没有感情就表现在视若无睹,比如有些地方,我说不去就不去了。有些人,我说不见就不见了。 人生苦短,我得多想多看让我开心的人。所以我遗忘,我丢弃。
我最近在研读《断离舍》,这个理论目前在网络很流行,断,就是断掉不需要的东西,不去收藏不去购买不去寻求。舍,就是放弃和处理那些从来没用过的东西,无论是家里的物质还是在心里的负面情绪。比如有些恨意,我们存储在心里,等着有天可以拿出来消费。人的一生,谁没有恨过人呢?我们忘不了那些伤害,我们储存着,等着雪耻的一天。其实,别人的因果是别人应该去思考的事情,我能想的只能是我自己的因果。所以舍弃那些还没来得及宣泄的恨意,是我要学习的功课。离,就是舍弃对物质的迷恋。我的理解是舍弃对多余物质的迷恋,而生活必需还是要认真保证的。如果那种多余的物质已经影响到我现有的幸福,我毫不犹豫要舍弃。“无欲则刚”。舍得放弃,心底自然就宽了。

说起来永远比做起来容易,我只能慢慢修行。一点一点走进我想要去的地方。

六甲同学还不属于需要断离舍的对象,他在他想出现的时候出现,在想说话的时候说话,我也会继续在看到他胡说八道的时候腹诽他几句,我没说出来,因为我知道,那几句话只是一种情绪的宣泄,我并没有那么恨他,也没有那么强烈的情感要和他交流,所以每次他惹我之后,我腹诽他几句,他满意地走开,我也满意地继续我的生活。我庆幸我没有把有情绪的话说出来伤害他。

所以,我还是把山翁当成朋友。即使我有时候厌恶他厌恶得牙痒痒的。
。。。。。。

所有跟帖: 

打酱油俺来围观告白 -浦忒头棋谱- 给 浦忒头棋谱 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2014 postreply 07:43:54

六甲朋友还蛮多的 -人约黄昏后- 给 人约黄昏后 发送悄悄话 人约黄昏后 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2014 postreply 08:44:36

六甲越喜欢谁就越损谁,心理年龄小学生级 -王翠花- 给 王翠花 发送悄悄话 王翠花 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2014 postreply 01:16:47

此风不可长,不然以后没人敢骂人了 -浦忒头棋谱- 给 浦忒头棋谱 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2014 postreply 02:32:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”