午后闲聊兼咨询几个问题

来源: 虎子小朋友 2014-01-26 21:25:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1040 bytes)

上午去逛书店,买了2本书。

《新・日本の金持ち研究》,东京啊大阪啊有钱人的居住地,以及周边的名校。前辈们,你们有谁住在那儿,给描述描述吧。
当然,我感兴趣的是有钱人与学历的统计数据。

《図解数字でわかる日本経済の意外な現実》,想看看怎么个意外。

另外,在书店看到ラキュー,买了一盒准备回国送给同事的孩子。
我很好奇,自己买了一盒小的。抑制不住好奇,从书店出来走进旁边的咖啡店,一边喝咖啡一边试着拼了一个小小的花盆,有点儿意思。

另外向前辈们咨询几个问题。
1.一个同事的孩子5岁,小姑娘。一直有积食(中医上说)毛病,她妈老给她吃同仁堂的大山楂丸。日本有什么比较好的帮助小儿消化的药吗?
2.一朋友今年添丁,国内都流行给宝宝送金饰。我想在日本买个金饰纪念品(得纯金的,国内认这个)。大家有推荐的店吗?
3.同事托我给带http://www.0120600720.com/item/NSK2.html#kyakukoe是纳豆提炼的一种保健品,说是给老人服用的。大家知道这种保健品吗?有溶栓有效果吗?

先叩谢了。

所有跟帖: 

日本市场上几乎没有24K金饰品,因为软,无法加工,只有18K。国内24K纯金饰品在日本只被鉴定为18K,是市场常识。 -胜太郎- 给 胜太郎 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2014 postreply 00:16:57

啊?还有这样的说法吗? -虎子小朋友- 给 虎子小朋友 发送悄悄话 虎子小朋友 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2014 postreply 19:44:32

文学城的检索功能等于没有啊 -zaizai- 给 zaizai 发送悄悄话 zaizai 的博客首页 (730 bytes) () 01/27/2014 postreply 14:09:37

完全赞同你的观点 -虎子小朋友- 给 虎子小朋友 发送悄悄话 虎子小朋友 的博客首页 (329 bytes) () 01/28/2014 postreply 19:43:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”