(纯属八卦2)当我们聊天时我们穿什么?

今天算是很正式的场景了,一班人扛设备拖资料地移师到时报广场边的另一大楼开会——虽然我们也在时报广场边,但是比起人家来,档次不够高面子不够大椅子也没人家多,所以寻个更宽更广更大气显水品的场地估计也是沟通部门的长期战略任务之一。

好了,地方够了,让我们开聊吧——肯定是从天气开始,最近中国的天气比较烦……慢着,我忽然发现聊天的人们,女性空前地团结:小黑裙占据半壁江山以上,本部门更是清一色!看来千穿万穿小黑裙必穿确实应该列入职场守则供美女们购衣参考!我很庆幸我本来就喜欢稍微松身一点的小黑裙,这令我不觉得自己乱买了衣服!围绕小黑裙,长长短短的项链们露脸了,彰显各类审美;同时披肩小外套大显身手的机会也到了:如何才能既保暖(如此凉爽的纽约居然还要开着如此冻人的冷气,帝国主义是何居心啊?!)又不能遮住了小黑裙的妩媚?飞快地环顾了一下,发现:主要有两种外套,针织衫与小西装,我今天搭配的玫红色短袖西装上衣与另一位搭配玫红色针织衫的圆润美女被选为今天的最佳着装(入选理由:撞色!靠人数取胜……)

没穿小黑裙的小部分 也大概是两类人:世界各地大学的实习生以及老板和她的同类,比如董事会成员。实习生不是来自剑桥就是耶鲁,他们也没穿牛仔裤而是7分裤,大概方便行动,但是依然穿着人字拖;老板……永远的看似漫不经心的上衣+裙子,仔细一看,上衣是有细节的棉质黑短袖夹克,裙子是黑白两色花纹绸缎,夹克里面是黑色紧身无袖毛衣,除了耳环,只得一只白色的手表。我觉得她穿得很舒服,反正我看着很舒服。

男士穿的啥?呃我真没啥印象了,条纹衬衣深浅西裤毛茸茸的手上一只表都差不多,没啥深刻印象……

所有跟帖: 

回复:(纯属八卦2)当我们聊天时我们穿什么? -湾月枕- 给 湾月枕 发送悄悄话 湾月枕 的博客首页 (10 bytes) () 08/07/2013 postreply 14:54:32

真时尚!! -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2013 postreply 18:45:19

回复:真时尚!! -湾月枕- 给 湾月枕 发送悄悄话 湾月枕 的博客首页 (16 bytes) () 08/08/2013 postreply 12:30:14

回复:(纯属八卦2)当我们聊天时我们穿什么? -丹士林旗袍- 给 丹士林旗袍 发送悄悄话 丹士林旗袍 的博客首页 (57 bytes) () 08/07/2013 postreply 15:16:59

我能说不求上进的我超过90%都是牛仔裤么? --尖尖-- 给 -尖尖- 发送悄悄话 -尖尖- 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2013 postreply 20:10:55

阿土问, -湾月枕- 给 湾月枕 发送悄悄话 湾月枕 的博客首页 (32 bytes) () 08/08/2013 postreply 12:29:40

没图你说个P啊。 -nalinali- 给 nalinali 发送悄悄话 (18 bytes) () 08/07/2013 postreply 19:08:42

请您先登陆,再发跟帖!