朋友要我帮他们欺骗移民局,后果会怎样?

来源: teafortwo 2009-03-02 11:49:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1201 bytes)
朋友A是我邻居,白人,前年通过网络婚介结识一中国女子B,网恋了6个月后,A去中国相亲,过程就不提了。回美后A着手准备材料准备与B结婚,可从这时起B就人间蒸发--原来人家根本就不打算跟他。

这个时候B的表姐C通过B的翻译向A频频示好,表示早在他去中国与B相亲时就一见钟情,要与A结婚,而且是马上。A是个情种,居然在交流一个月后就答应了求婚。2个月后又去中国与C结婚了。

再来说说这个B哪去了,原来在A回来后的3个月后那个网站已经被警方端了,她是那个婚介网的托儿B被判了个劳教。

现在C的签证已经办到去大使馆面试的地步,但面试官对A怎么认识B 的,为什么一个第一次出国的美国人去中国旅游不是去北京上海等地而选择一个外国人不常去的地方旅游?A跟B ,C 如何交流(B,C都不懂英语,经A请求,我为A和C当了进一年的免费翻译)等问题存在疑问,要他们提供更有说服力的材料。

现在在新的材料里A只说B是他通过邻居(也就是我们夫妇)认识的,对网恋一事一字不提。可事实不是这样,我是当过A和C的翻译,可没有介绍他们认识啊。

如果我帮他们撒这个谎,对我有什么不利?我已经在美国呆了近10年了,也知道欺骗移民局不是小事。所以不想冒险。但心里又觉得能帮人一把就帮一下。

请教大家,我这样做违反美国法律吗?如果被发现我会处与什么样的处境?

谢谢大家了。

再补充:A在材料里说C是B的表妹介绍认识的。而B是他同过我认识的。

所有跟帖: 

Have you done a cost-benefit analysis? -昭君出塞因地制宜- 给 昭君出塞因地制宜 发送悄悄话 昭君出塞因地制宜 的博客首页 (218 bytes) () 03/02/2009 postreply 12:30:18

I meant deportation after you have served your jail time. -昭君出塞因地制宜- 给 昭君出塞因地制宜 发送悄悄话 昭君出塞因地制宜 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 12:33:05

没有任何好处!我给他们当翻译是免费的,现在替他们撒谎是看在邻居兼朋友的 -teafortwo- 给 teafortwo 发送悄悄话 teafortwo 的博客首页 (188 bytes) () 03/02/2009 postreply 12:35:49

我已决定了--告诉他们:我不能替他们撒这个谎。 -teafortwo- 给 teafortwo 发送悄悄话 teafortwo 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2009 postreply 12:42:29

慢! -goodhelper- 给 goodhelper 发送悄悄话 (222 bytes) () 03/02/2009 postreply 13:15:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”