有本书叫“我在上东区做家教”,是一个哈佛毕业的女士,在私立学校

来源: qiandongshenxia 2024-03-01 12:29:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1457 bytes)

当老师,给私立学校的孩子恶补的, 大家有空儿可以看看。

我之所以看了这本书,而且看了还深以为然,是因为我有个老同事,就是书中写的那些纽约的家长,自己一家三代都是T5,老婆一家几代也是,还是Top私立(往PEA的水平去想)的董事,孩子上的也是那个私立。我和他同事几年, 听念叨他小孩的事儿,我都快疯了。

我同事孩子经历的事情,也就是书里写的那些事儿。 孩子学习成绩不够好,请家教, 请各种帮助, 怪老师,怪学校给的助力不够。我同事脑子真心可以,老婆应该也不错,老大数学不及格, 其实我觉得他花那么多钱都是白搭,他小孩就是没刷过题。缺乏训练,知识多了,就觉得难得不行。其实美国高中的代数2和几何有多容易?刷几天题肯定药到病除,就是不肯,什么医生都看了,还是不及格。

美国很多人都这样,相信各种学说, 各种灵丹妙药,就是不相信抗生素吃一片就能好。

我这个同事后来老大也没去成我同事和他老婆毕业的那个大学,他老丈人还是那大学的校董。

有钱人比我们更在意学校。 对他们来说,想去华尔街,也得有一张好文凭。 万事俱备,就欠东风,但是藤校不是那么容易的,不管如何, 也得差不多。

所有跟帖: 

说明智商不能世代叠加 -floweryrose- 给 floweryrose 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 12:34:34

这个女士的书里写道一个补课女孩, ACT怎么补都是26分, 压力大到要自杀。 -qiandongshenxia- 给 qiandongshenxia 发送悄悄话 (161 bytes) () 03/01/2024 postreply 12:36:04

也有富人子弟学习好智商高情商更好的,还会social会说话。反正就是好命还好人缘。怎么办 -randomness- 给 randomness 发送悄悄话 (84 bytes) () 03/01/2024 postreply 12:55:58

看来是钱不够, 不然送钱啊。 还有, 娃这么差, 父母怎么进的T5? -东西南北衫- 给 东西南北衫 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 13:05:23

是说明白人也一样的卷。所有人都卷的,哪有不卷的。 -Bebe54321- 给 Bebe54321 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 13:15:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”