请教一个高难度transfer问题

来源: yiwen1992 2018-06-16 22:15:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2105 bytes)

8老师我想请教一个高难度transfer问题,先和老师说一下大概背景。

老公司a这边h1b第二年,今年3月初拿到新公司b的offer开始默默地办transfer pp并拿到了receipt,无gap last day 3月9号星期五和公司a辞职后过了一个周末去b报道。老公司也不会revoke我的签证,没有想到transfer被rfe了,期间一边等待一边回复了rfe pp后被deny,但是律师以仍旧在60天 grace period之内为理由,马上又为我重新file了一份申请,没有pp,并且在60天之内拿到了receipt。继续在新公司边上班边等消息,目前还未出结果,预计7月出会有消息。

但是,很不幸被小partner雷了,正好最后一张pay check是6/15,但是公司大老板并未同意辞掉我,让我6/19再去商量,致此,从实际情况看我是否已经算是被雷了?

因为我们公司两个老板都有决定权。我本人理解小老板肯定不愿意雇佣我了,大老板还愿意想办法为我维持雇佣关系,也理解我一旦被雷是马上失去身份的,由于我个人原因至少要在境内留到八月初,此刻哪怕回国签配偶签证也担心因为ap回不来。而我的pending状态也不可以在境内提交身份转换申请。处于很尴尬的状态,无论七月初是直接approve还是rfe,我都没有再多一天的Grace period留在这里了,但是我又必须留在这边。现在考虑的是,能否和大老板商量,先休一个一个月左右可以cover我到八月初的无薪休假?开一份类似证明这期间我还是公司的员工,这样可以解释为什么这段时间我没有pay stub的疑问?请问8老师这样灰色地带情况下能否操作?八月初我如果回国签配偶签证,移民关会不会问我之前h1b的任何问题?如果问了我该如何解释?

如果新公司坚持雷我,也不为我开证明,只要他们不revoke,我是否可以在境内待到八月初再回国签配偶签?十分着急,希望8老师为我分析!!

所有跟帖: 

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (3151 bytes) () 06/17/2018 postreply 11:13:26

再请教一下8老师 -yiwen1992- 给 yiwen1992 发送悄悄话 (1952 bytes) () 06/17/2018 postreply 16:15:48

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (6261 bytes) () 06/17/2018 postreply 16:26:46

paystub -yiwen1992- 给 yiwen1992 发送悄悄话 (1320 bytes) () 06/17/2018 postreply 16:31:48

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (428 bytes) () 06/17/2018 postreply 17:57:30

回国面签问题 -yiwen1992- 给 yiwen1992 发送悄悄话 (1032 bytes) () 06/17/2018 postreply 16:29:18

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (470 bytes) () 06/17/2018 postreply 18:00:01

再问一下老师 oos状态下能否file一份新的h1b -yiwen1992- 给 yiwen1992 发送悄悄话 (394 bytes) () 06/17/2018 postreply 19:01:28

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (2231 bytes) () 06/18/2018 postreply 06:33:45

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]