幽仇 第九章 杀猪英雄--左道妖人

回答: 幽仇 第七章 尸变--左道妖人玉珠2004-07-19 05:11:44

老蔡端起办公桌上的白瓷茶杯,心烦意乱地灌了一口苦涩的茶,瞟向我,“你到底给我想个办法啊。”他真是快给逼疯了,神色憔悴、疲倦,眼球里布满血丝。
  我当然考虑过这个问题良久,自古以来,鬼只怕两种人,一种是大德大贤的圣人,一种是杀气弥漫的凶人。当今圣人固然难觅所踪,但凶人总是有的。

老蔡沉吟道:“你的意思是说,要借个杀人犯去对付鬼了。”

“不错,真正的凶人不惧鬼神,不怕天不怕地,要制服这个鬼只有这个法子。”

茶杯递到唇边,老蔡静止不动,保持这个姿势,沉思良久才把杯子重重往桌上一放,“好,我给你去提人。”做出这个决断必须担当一定的风险,要承担囚犯借机逃窜的责任以及引起的恶劣后果。

审讯室里一排靠墙站着几个身着囚衣的犯人,个个头皮青亮,相貌凶狠。

我和老蔡站在玻璃后,里面的人看不到外面。

“第一个叫赵强,抢劫杀人,杀了三个。”老蔡介绍。

这个人三角眼,眼皮耷拉,凶狠狡猾的样子。

我摇头,“不行,这人欺软怕硬,骨子里胆小畏死,贫贱之命。”

“第二个叫鲁爱军,强奸杀人。”

“下一个,这个枪毙都算轻的。”我最痛恨强奸犯。

老蔡看了我一眼,接着道:“第三个叫李丙业,抢劫杀人。”

“下一个。”

“这个叫李平。”

“下一个。”

老蔡忍住不耐烦,“这个叫万绅,抢劫杀人。”

我仍旧摇头:“不行。”

老蔡道:“你到底挑哪个?”

我目光在角落里一个小个子身上停了下来,在一排高大凶狠的犯人里,他显得瘦小斯文,表情极其平静。“他叫什么名字?”

“王沧海,碎尸杀人。”

“为什么杀人?”

“他哥哥外出经商,嫂子和人通奸,他一怒之下把嫂子和奸夫都杀了,杀了之后,在客厅里呆坐了半天,将血迹冲洗干净,把尸体拉到浴室料理了,最荒唐的是他居然把人肉拿到摊位上去卖,后来有人煮菜时发现锅里有人指甲才事发。”

“他是屠夫?”

“是,大学毕业找不到工作,就入了这行,可以说是一把屠猪的好手,同监的犯人都叫他杀猪英雄,再世武松。”

我盯着王沧海看了几分钟,斩钉截铁道:“就他了。”

我说话的同时,王沧海抬头往我的位置看了一眼,我肯定他感觉到我了,我心道:“朋友,久等了。”一把刀再锋利也要等到好主人,同理,一个人再有才能,也要遇到伯乐。

听到镣铐的叮当做响,王沧海被警员引了进来,室内顿时一暗,他一声不吭,走到椅子边,不客气地坐了下来,虽是随随便便一坐,却有一股浓重的杀气瞬时弥漫,“要我做什么,我都愿意做。”他貌不惊人,但说话气势杀气充盈。又见他的手指修长有力,一定长于用刀。

“有生命危险你愿意去做吗?”我盯着他道。

“横竖一死,死前做两件好事也痛快。”

“连鬼都不怕?”

“鬼怕我才对。”他不屑道。

“那你就去死吧。”我笑了。

所有跟帖: 

幽仇 第十一章 刀锋照魅脸--左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (6613 bytes) () 07/19/2004 postreply 05:16:17

幽仇 第十二章 禁咒有妖邪--左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (4177 bytes) () 07/19/2004 postreply 05:17:16

幽仇 第十三章 苦海泛爱恨--左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (7044 bytes) () 07/19/2004 postreply 05:18:31

幽仇 第十四章 阴命通幽--左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (5564 bytes) () 07/19/2004 postreply 05:19:38

幽仇 第十五章 死亡档案--左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (7220 bytes) () 07/19/2004 postreply 05:20:46

幽仇 第十六章 索命遗书--左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (5529 bytes) () 07/19/2004 postreply 05:22:13

幽仇 第十七章 积尸气和豢鬼术--左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (7222 bytes) () 07/19/2004 postreply 05:23:33

幽仇 第十八章 背水一战--左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (7404 bytes) () 07/19/2004 postreply 05:24:45

幽仇 第十九章 往事知多少--左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (7799 bytes) () 07/19/2004 postreply 05:26:11

幽仇 第二十章 三世情仇--左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (6700 bytes) () 07/19/2004 postreply 05:27:17

请您先登陆,再发跟帖!